не пойму в чем ошибка моя, вроде было не очень темно, включил накамерную пыху и убавил можность ее на 1,5-2 стопа, ИСО делал и 200 и 320.
Может с внешней пыхой все встанет на свои места и качество поднимется...
Должна на след недели была придти, видимо только завтра получу + светосильный объективчик
Вот там еще пару снимков
http://album.foto.ru/photos/87030/
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58760 сообщ.
|
Показаны 17841 - 17860
Re[RDim]:
Re[Максимка_]:
от:Максимка_
не пойму в чем ошибка моя, вроде было не очень темно, включил накамерную пыху и убавил можность ее на 1,5-2 стопа, ИСО делал и 200 и 320.
Должна на след недели была придти, видимо только завтра получу + светосильный объективчик
Вот там еще пару снимков
http://album.foto.ru/photos/87030/Подробнее
1. Встроенная вспышка слабая, вообщем кака, коррекция наверно была большевата + расстояние тоже влияет.
2. Снимать лучше в RAW чтобы потом ББ выправить и экспозицию.
3. Если снимаем с вспышкой и не важен задний план - то ИСО можно и низкое оставить а выдержку укоротить.
Мне кажется Вы путаете шум с чем-то.
Re[RDim]:
от:RDim
1. Встроенная вспышка слабая, вообщем кака, коррекция наверно была большевата + расстояние тоже влияет.
2. Снимать лучше в RAW чтобы потом ББ выправить и экспозицию.
3. Если снимаем с вспышкой и не важен задний план - то ИСО можно и низкое оставить а выдержку укоротить.
Мне кажется Вы путаете шум с чем-то.Подробнее
1. с внешней только предстоит испытать
2. только RAW - все остальной в ЛАйтрум, посматриваю в сторону С1 - хотел бы хороший учитель по сй програмке
3. Не понял, укоротить, это? была 0,03 это т.е. 1/30, сделать сколько?
хотя фото - кроп, примерно 80%
Re[Максимка_]:
от: Максимка_
3. Не понял, укоротить, это? была 0,03 это т.е. 1/30, сделать сколько?
хотя фото - кроп, примерно 80%
Найн - ето 1/60 1/100 и т.д., как минимум меньше вероятность поймать смаз но потерять задник.
Re[Сергей ЖУРАвлев]:
от: Сергей ЖУРАвлев
D7000, kit 18-55, 1/250 s, f/9, ISO 100, экспокоррекция 0.33 eV, камерный jpeg
А зачем сюда заливать снимки с 7000ГО? Есть профильная ветка, снимки с него я смотреть не хочу, насмотрелся
Re[Максимка_]:
[quote=Максимка_]
Должна на след недели была придти, видимо только завтра получу + светосильный объективчик.
Думаю пыха 900 проблемы не решит на 100%, т.к. это нежелательные блики и тени, а вот полтос надо попробовать, я и сам жду недождусь когда он к тебе приедет.
Должна на след недели была придти, видимо только завтра получу + светосильный объективчик.
Думаю пыха 900 проблемы не решит на 100%, т.к. это нежелательные блики и тени, а вот полтос надо попробовать, я и сам жду недождусь когда он к тебе приедет.
Re[RDim]:
от: RDim
Найн - ето 1/60 1/100 и т.д., как минимум меньше вероятность поймать смаз но потерять задник.
почему потерять? наоборот будет увеличиваться ГРИП за счет уменьшения дыри, и задний фон пойдет в резкость
Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DX
А зачем сюда заливать снимки с 7000ГО? Есть профильная ветка, снимки с него я смотреть не хочу, насмотрелся
А зачем сюда вливать снимки с D40 и D300, а так же обсуждать семисотку... покупку S5pro и прочих? Тоже вопрос). Согласен, мои фотки неуместны. Больше не буду.
Re[Сергей ЖУРАвлев]:
300 и 90 схожи по матрице,а 7000 абсолютно новая матрица от тетушки Сони.Надеюсь ее не впихнут в д400.
Re[Максимка_]:
от: Максимка_
почему потерять? наоборот будет увеличиваться ГРИП за счет уменьшения дыри, и задний фон пойдет в резкость
Ни чего не понял причем здесь ГРИП?
от: Альберткин
Блики и тени от объектива не зависят, светосила тоже не выручит, а правильное использование света решает многое.
Re[www user]:
0Снимки на D7000, что были выше, лишь дали понять, что D90 круче))))))) Нужно оптику просто нормальную ставить на 7000.
Re[Сергей ЖУРАвлев]:
от: Сергей ЖУРАвлевА зря.
А зачем сюда вливать снимки с D40 и D300, а так же обсуждать семисотку... покупку S5pro и прочих? Тоже вопрос). Согласен, мои фотки неуместны. Больше не буду.
сравнения здесь привествуются.
Поэтому, вы можете ставить умеренное кол-во фотографий с Д7000. Желательно указывать, какой именно аспект работы Д7000 в сравнении с Д90 вы хотите этим проиллюстрировать.
Например - "Д7000 гораздо более резкая, чем Д90 - например ...".
Re[www user]:
А Nikitolog втихаря продает полтос новый 1.8 G вконтакте)))))) я ток щас увидел... ) скоро, наверно, на него фото появятся)
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
0Снимки на D7000, что были выше, лишь дали понять, что D90 круче))))))) Нужно оптику просто нормальную ставить на 7000.
Да хватит и навернуть насыщенность и перешарп, чтобы аж на зубах скрипело ;)
Re[Алексей2000]:
ахахахха главное перешарпить на отлично) чтобы резало глаза.
Re[sanek-potapov]:
У Д7000 одна проблема - чудовищные морковные скинтоны.
К сожалению, таков новый алгоритм обработки кожи НИкона, и, похоже, он распространяется - уже и на новых псевдо-мыльницах отметился.
Можно ожидать морковного Д4.
Если Никон НЕМЕДЛЕННО не одумается, то его фото-подразделению конец.
К сожалению, таков новый алгоритм обработки кожи НИкона, и, похоже, он распространяется - уже и на новых псевдо-мыльницах отметился.
Можно ожидать морковного Д4.
Если Никон НЕМЕДЛЕННО не одумается, то его фото-подразделению конец.
Re[www user]:
Ну все. Тогда беру d2x))))) И снимаю на низких исо) Вообще я так подумал... чтобы снимать достаточно 3 камеры.
D90 - универсальная но лучше всего подходит для людосьемки больше статично ну и в движении.
D300s - еще лучше, дает больше чувствительности + людосъемка при слабом освещении, скорость автофокуса в движении и тд лучше.
И D2x для съемки статичных объектов, пейзажей и тд естественно днем, с хорошим светом.
Вот наверно эта тройка, будет давать самый большой коэффицент полезности фотографии по цветам и остальным параметрам.
Конечно, эта схема работает, если у Вас нету D700 :D Вот к такому выводу я пришел.
а D7000 баловство)
D90 - универсальная но лучше всего подходит для людосьемки больше статично ну и в движении.
D300s - еще лучше, дает больше чувствительности + людосъемка при слабом освещении, скорость автофокуса в движении и тд лучше.
И D2x для съемки статичных объектов, пейзажей и тд естественно днем, с хорошим светом.
Вот наверно эта тройка, будет давать самый большой коэффицент полезности фотографии по цветам и остальным параметрам.
Конечно, эта схема работает, если у Вас нету D700 :D Вот к такому выводу я пришел.
а D7000 баловство)
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
Ну все. Тогда беру d2x))))) И снимаю на низких исо) Вообще я так подумал... чтобы снимать достаточно 3 камеры.
а у тебя скромные запросы...
Re[sanek-potapov]:
а вообще Санек, девушку тебе надо. И сразу решится проблема свободных бабок, которые ты не знаешь ,на что потратить :-)
Re[RDim]:
от: RDim
Блики и тени от объектива не зависят, светосила тоже не выручит, а правильное использование света решает многое.
Я имел ввиду вообще без пыхи попробовать полтосом 1.4