Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 17821 - 17840
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Ну, главное, что на 90м не стоит AF-C :D.

Чота мне и цвет немного больше понравился у 300ки.

для статичного объекта нет разницы в фокусировке
Re[RDim]:
Цитата:
от: RDim
Фокусировка могла по разному отработать.

не спорьте, сделал более правильный тест, загружаю
Re[Алексей "Папараццо"]:
Да я ж в шутку написал, дабы... как там Бес говаривал
[quot]не забывая принизить Д90[/quot]
Re[Garmych]:
http://narod.ru/disk/25924760001/D90%20D300s%20ISO%203200.rar.html

разница стала меньше, фокусировался по LV чтоб избежать разницы в точности фокусировки,
конечно нужно былобы ещё выставить одинаковую цветовую температуру, но со структурой шумов и так понятно, разница практически не заметна, а вот возможность коррекции фокуса большой плюс трёхсотки
Re[Алексей "Папараццо"]:
По-моему, по шумам паритет, если бы не было шумодава у Д90 :)). То есть, как шумов, так и деталей поменьше. Но это на уровне дрочерства уже... А цвет у 300 на этих снимках мне больше понравился (бб - лампа накаливания). У 90го синего больше, что-ли. Но опять же очень незначительные различия.
Re[www user]:
Товарищи, подскажите! Вот хочу прикупить отражатель, какой лучше взять? Круглый диаметром 80 см., или 80*120? Какой на практике больше пригодится?
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
По-моему, по шумам паритет, если бы не было шумодава у Д90 :)). То есть, как шумов, так и деталей поменьше. Но это на уровне дрочерства уже... А цвет у 300 на этих снимках мне больше понравился (бб - лампа накаливания). У 90го синего больше, что-ли. Но опять же очень незначительные различия.

Подробнее
Шумы Д90 несколько ниже, чем у Д300 (про Эс не знаю), и ДД, соответсвенно, шире. Зато Д300 резче и цвета чуть чище (но тоже дрянь).
Разница - в разной оптимизации микролифильтров пикселя.

Но это всё разница дрочесркого уровня - в реальной съемке она вряд ли будет видна - разве что всё в А3 печатать.

Реальная и огромная разница между Д300 и Д90 - в высшем замере, фокусе и управлении первого. Таким образом - ПРАКТИЧЕСКИ-фотографически, Д300 намного эффективней Д90. Но ТЕХНИЧЕСКИ-теоритически ,между ними нет разницы, оправдывающей порчу глаз при разглядывании ничтожной разницы на пиксельном уровне.
Re[Sergey Marukov]:
Цитата:

от:Sergey Marukov
Что-то я вас не совсем понимаю... Кадры хороши... ?

А эти? Почти без обработки...
Плохи?

D3000.

Подробнее
Во-первых, "почти", это не вообще "Без", как у меня, да и насколько это "почти"?
Важнее, однако, другое, - вы неужели не видите, что этот красивый и эффектный снимко, на самом деле - муляж, мульятшка, "цыфрятина", и что в природе такого колорита (конкретно говоря - небо такого оттенка) нет и быть не может?
В отличии от моих примеров , где колорит, конечно, тоже форсирован, но цвета при этом не потеряли естественности.
Re[www user]: как настроить синхронизацию по задней шторке?
Пожалуйста, help!!! Я сегодня улетаю в Прагу, но никак не могу настроить синхронизацию по задней шторке, режим медленной синхронизации. Где это???????? У меня Nikon D90, выспышка SB 900. Я уже все пересмотрела, в инструкции написано, что такая функция есть, но где она - не указано. Пожалуйста, помогите!!!!!!!!!!! Очень жду ответа!!!!!!!!!!
Re[www user]:
в выходные был на празднике, немного фоткал:

скажите, пожалуйсто, из-за чего при ИСО 320 такой шум??
Re[www user]:
Про 14 бит также не забываем. Облачка всякие реально лучше тянутся из пересветов.
Re[kabasyaka]:
иснструкция к пыхи, стр. D-56
т.е. на фотоаппарате указываешь все это
Re[kabasyaka]:
Цитата:

от:kabasyaka
Пожалуйста, help!!! Я сегодня улетаю в Прагу, но никак не могу настроить синхронизацию по задней шторке, режим медленной синхронизации. Где это???????? У меня Nikon D90, выспышка SB 900. Я уже все пересмотрела, в инструкции написано, что такая функция есть, но где она - не указано. Пожалуйста, помогите!!!!!!!!!!! Очень жду ответа!!!!!!!!!!

Подробнее

Попробуйте нажать на кнопочку с молнией слева от встроенной вспышки и одновременно покрутить колесо! :)
Re[Алексей2000]:
Причем, переднее. Или заднее :-) - в зависимости от личных настроек.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Про 14 бит также не забываем. Облачка всякие реально лучше тянутся из пересветов.
Да, конечно, и это тоже.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

от:Алексей "Папараццо"
http://narod.ru/disk/25924760001/D90%20D300s%20ISO%203200.rar.html

разница стала меньше, фокусировался по LV чтоб избежать разницы в точности фокусировки,
конечно нужно былобы ещё выставить одинаковую цветовую температуру, но со структурой шумов и так понятно, разница практически не заметна, а вот возможность коррекции фокуса большой плюс трёхсотки

Подробнее

Не качается.
немного фото с D7000 для сравнения...
D7000, kit 18-55, 1/250 s, f/9, ISO 100, экспокоррекция 0.33 eV, камерный jpeg

D7000, kit 18-55, 1/80 sf/5.6, ISO 800, экспокоррекция 0.33 eV, камерный jpeg

D7000, kit 18-55, 1/28 s (с рук), f/5, ISO 1600, камерный jpeg
Re[RDim]:
Цитата:
от: RDim
Не качается.

проверил у меня всё ок
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
в выходные был на празднике, немного фоткал:

скажите, пожалуйсто, из-за чего при ИСО 320 такой шум??

Подробнее

Недоэкпонировано.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.