Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58759 сообщ. | Показаны 17601 - 17620
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
:) :) Один-ноль ... У него выше микроконтраст и общий контраст. А на Вашем лучше разрешающая способность стекла. По волосам видно. На Вашем фото волосы прорисованы, на фото юзера (лицо девушки) в волосах каша.

Подробнее
Да. Ведь у меня голова занимает очень малую часть кадра, а на примере с 85/1,8 - большую часть кадра.
А это принципиальная разница.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Это Вам только так кажется. Не стоит выдавать мнимое за действительное.

Мне ничего не кажется. Я читаю определение термина резкозть (четкая граница мелких деталей), а вы мне рассказываете про контраст всего кадра.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Да. Ведь у меня голова занимает очень малую часть кадра, а на примере с 85/1,8 - большую часть кадра.
А это принципиальная разница.

Дело в том, что какую часть кадра занимает объект само по себе не важно. А важно только в сочетании с ФР и дистанцией до объекта. А ну еще размер самого объекта нужно учесть. )) И тогда мы получаем, что на первом кадре дистанция до объекта 5 метров и ФР=127. А на вашем кадре при ФР 75 дистанция съемки в 2 раза меньше, поскольку голова занимает такую же часть кадра.
А вот второй кадр это всего лишь часть кадра (кроп) дистанция 1.5 метра и ФР=85.
Re[www user]:
Влюбился в 85-ку, это вещь Каждый снимок радует. Супер боке и резкость.
Вот пример, сырой камерный джипег (f5, iso 2000, 1/250) РАньше снимал не больше 800 исо, я и не думал, что на 2000 исо на д90 можно получать нормальное качество, результатом доволен ;) :

а это 100% кроп:

Тяжелый объектив, после 35 и 50, в руках немного больше и промахов пока что больше, но ничего, буду привыкать, потом и девочек поеду снимать для нового портфолио
Re[www user]:
Народ, был тут в Вологде и Ярославле. Не много поснимал.
Вологда

Вологда

Вологда
Re[www user]:
Друзья, вот хочу сделать подарок и распечатать на большом формате снимок, посоветуйте какой выбрать, с обработкой или без?

(1)ББ,Цветокорекция,Ресайз

(2)С обработкой в ФШ
Re[САША77]:
[САША77],Последний снимок особенно понравился. Классно получилась зелень. Да и давненько тебя небыло на форуме С приездом
Re
А я вот теперь потерялся немного.
Заказал Д300с. На выходных привезут. А какую камеру продать - не знаю :( Три штуки для меня уже перебор.

Д40 - продавать жалко. Маленькая, компактная, всем устраивает. Для туризма и для себя - самая тема. Ну и в дополнение к рабочей молотилке Д40 дублем брать проще, т.к. меньше, легче, компактнее.
Д90 - рабочий комбайн. С ним в основном заработок, ну и пейзажи в последнее время им снимаю. Но его теперь может заменить Д300с.

Д40 с китовым 18-55, думаю тысяч за 12-13 уйдет.
Д90 - 20 за корпус.
Настрел по кадрам одинаковый, в районе 10.000. У обоих дополнительные аккумуляторы.

Что посоветуете, други? Кто не только для себя снимает, но ещё и работает. Оставить две молотилки, или 1 рабочую+1 запасной и для Души? :D
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
Друзья, вот хочу сделать подарок и распечатать на большом формате снимок, посоветуйте какой выбрать, с обработкой или без?

(1)ББ,Цветокорекция,Ресайз

(2)С обработкой в ФШ

Подробнее

Подари лучше свой портрет :)
Re[BigDaddy.DX]:
А мне первый больше нравится - он цветной и сочный.
Но, ИМХО, на обоих плоско получилось - то ли перешарпил, то ли контраст задран.
Re[www user]:
Переконтраст, не шарпил
Re[BeS]:
Продавай Д90 - зачем тебе две одинаковые матрицы?
Но главное - Д40 - камера уникальная, каких ещё не было и больше не будет, а Д90 - камера проходная.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
пока имею 67тр свободных) не хватает на семисотку как не крути. А бу просмотрел все объявления... один шлак. новая семисотка 75. Но я все думаю, что не нужна она мне отталкиваю ее от себя...но других моделей то и нет... 90, 200, 300s и усе.

Подробнее

Вот 72900 http://smartof.ru/show_good.php?idtov=923
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Продавай Д90 - зачем тебе две одинаковые матрицы?
Но главное - Д40 - камера уникальная, каких ещё не было и больше не будет, а Д90 - камера проходная.

Если D90 - проходная камера, то чего тогда эта тема является до сих пор одной из самых активных?
Re[patrik550]:
Это без желтой гарантийки. Шлак.
Re[BigDaddy.DX]:
Спасибо! Из твоих двух первая больше понравилась
Bes, я бы оставил Д40 раз будет Д300... матрица одна, в Д40 другая и разницу все знают. как то так имхо

ну и продолжение темы коммандировки

Вологда

Вологда

Ярославль
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov

Да я звонил,прям уверяют что всё как положено 2 года никон,я просто себе присматриваю Д90, вот и просмотрел и обзвонил почти все магазины.
Re[patrik550]:
Хотя чёрт их знает.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov

Да и прислать могут что-то не то.. :)

Никому такой Д7000 не нужен?
Re[BeS]:
Да есть у них такой косяк видел,в любом случае сначала заказ а потом деньги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.