Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 17261 - 17280
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
В общем у моей 85 100% Бэк фокус, тестил и с лайввью и так, вот результаты: Теперь и не знаю что делать или назад отдавать и с магазином воевать или оставить себе до лучших времен?!

Подробнее

На последней фотке я косяков не вижу

По мишеням на моем такая же картина, поигрался с подстройкой АФ, добился чтобы все было ОК на мишенях. Потом поснимал и вернул все как было, т.к. на реальных объектах результат лучше оказался без всяких подстроек.

Посмотрите в профиле мои сообщения, все фотографии с данного стекла с такими же характеристиками как у Вашего без всяких подстроек.

Не парьтесь, цепляйте стекло и снимайте )))))

Re[BigDaddy.DX]:
Не вижу криминала.
Re[Eugene78]:
У меня подстройки АФ нету Спасибо за совет, стало немного легче
Re[RDim]:
Цитата:
от: RDim
Не вижу криминала.

На последней косяков нет, а на остальных есть :?
Re[BigDaddy.DX]:
Чего-то я и на остальных не увидел косяков... Везде фокус в районе 0.
Re[Garmych]:
Думаешь? Так что так и должно быть?

Вот пример бека: Фокус на глаза, а попал в волосы

В других случаях попадал в глаза без проблем, не пойму почему на этом примере так вышло
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

Думаешь? Так что так и должно быть?

Вот пример бека: Фокус на глаза, а попал в волосы

В других случаях попадал в глаза без проблем, не пойму почему на этом примере так вышло

Подробнее

Судя по мишеням - фронт, а тут бэк. Мож камера промазала?
Поэтому я снимаю без подстройки.
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
Судя по мишеням - фронт, а тут бэк. Мож камера промазала?
Поэтому я снимаю без подстройки.

Может,я уже запутался, нести назад и устраивать скандал или попробывать приспособится к нему?
Re[www user]:
Да все нормально со стеклом, грип узкая, попасть тяжело. Да и портрет снимать на 1.8 ? Ну только если на фоне помойки, чтоб фон был "поблагородней" :D

Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
Да все нормально со стеклом, грип узкая, попасть тяжело. Да и портрет снимать на 1.8 ? Ну только если на фоне помойки, чтоб фон был "поблагородней" :D

Снимал на 2.8 в парке,а при чем тут помойка?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Такой же кадр можно сделать и на 18-55 VR, и даже с более длинной выдержкой.
Ну так попробуйте, а мы посмотрим :)

Цитата:
от: Алексей2000
Только вот при чем тут д700?
Это я к слову сказал. Собирался его покупать, а тут внезапно у сына ДР пришел. Часть денег на подарок ушла. :)
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

В общем у моей 85 100% Бэк фокус, тестил и с лайввью и так, вот результаты: Теперь и не знаю что делать или назад отдавать и с магазином воевать или оставить себе до лучших времен?!

Подробнее

Всё там нормально. Точнее просто некуда.
Смотрите по хроматическим аберрациям. В точке фокусировки их нет.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Снимал на 2.8 в парке,а при чем тут помойка?

Ну если фон надо замыть посильнее.

А так 4-5.6 самое оно для портрета ИМХО
Re[nevit]:
тамрон 28-70f2/8 на д 90
Re[BeS]:
Спасибо Бес
Re[BigDaddy.DX]:
Я вообще криминала не вижу. Думаю, что нужно начать уже творить, а не мишени фоткать.
Re[пк]:
тамрон 28-75 сильно резкий для портретов.а так ничего.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Я вообще криминала не вижу. Думаю, что нужно начать уже творить, а не мишени фоткать.

Спасибо Санек, я тоже так думаю, просто я сильно привык к 35 и 50, а 85 подход нужен и опыт, так что буду учится заново)Бокэ очень нравится, аристократическое стало, чтобы с 35 или 50 что то подобное сделать я очень долго старался
Re[BigDaddy.DX]:
не парься, просто фотографируй. на 1.8 полный рост.лучше от 2.2.грип попадёт.если нет тогда плохо.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
не парься, просто фотографируй. на 1.8 полный рост.лучше от 2.2.грип попадёт.если нет тогда плохо.

НА 1.8 попадает, вот пример:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.