Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 17201 - 17220
Re[www user]: репортажное на 85/1,8+SB-400

Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Покажешь что нибудь? Я ту почитал отзывы 50мм 1.2 все засирают ток :D значит нужно брать)

А кто засирает то?
Я когда продавал 50/1.2, дак проф фотограф, купивший его, аж кипятком писал :) и говорил, что таких стекол уже не делают.
А форумчан он обозвал теоретиками и сказал, что не ходит на форумы.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Юзя, ну правда... как бы потактичнее тебе сказать... Ну ты же клоуном выглядишь. Какой нафиг ФФ за $500 ??? Ты ж сам пару месяцев назад кричал, что новый ФФ будет от 3500... Когда мы про цунами и экономику спорили, помнишь ?
Вот если б Никон ещё вывалил на рынок новые ФФ-стёкла по доллару за штуку...

Подробнее

Как бы вам потактичнее сказать с папараццо - тест на ботов вы не прошли :)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вот это верно - я это всегда пишу. А то в ветке Д700 люди, спустившие последние гроши на боди, советуются, на какой дедушкин Гелиос им теперь снимать...

Нет, ну уж на 50/1.8 любому хватит.
PS: имхо не обязательно тратиться на дорогие стекла. ФФ матрица все равно увеличит возможности даже бюджетного комплекта.
Например, у меня сейчас 50/1.8 и 70-300VR легко переезжают на ФФ, буде он даже не 500 долл, а размером хотя бы с д90.
16-85 безболезненно меняется на 24-120. Все, рабочие исо повысились на 1-2 стопа, а это ой как немало.
Даже если я потрачу такую же сумму на топовый телевик, то вдвое проиграв по массе, я получу те же самые 1-2 стопа выигрыша, но в только теле диапазоне.
На светлоштатник вообще непонятно зачем тратиться, когда есть 50/1.8 :)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Приведенные примеры не состоятельны и не показательны. Ну НЕ СНИМАЮТ девочек на фоне неба и дома на гиперфокале с дыркой 1.8 ! Глупо это ! Какая необходимость ? Что мешает прижать дырку хотя бы до 2.2 ??? Сверхмалая ГРИП здесь не нужна. Небо, чтоль, размазывать в боке ?! Поэтому я и толкую : ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО можно создать любую ситуацию, которая в РЕАЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ никогда не встретится.
ОК. Я ж не говорю, что такие ситуации невозможны в принципе. Но мне решение видится не в фильтрах, а в вышеописанных альтернативах. ВПЛОТЬ до покупки камер с 1/8000 и ISO 50.
Кому это не по карману - для того есть фильтры (а так же б/у пятаки, "мыльницы" и прочие костыли)... кесарю-кесарево, Богу - богово ...(с)

Подробнее

Тут в соседней ветке хороший кадр есть, показательный в этом смысле.
http://www.flickr.com/photos/oppomus/6147408860/meta/in/photostream/
ФФ, f/2.2, Исо 100, 1/8000
На кропе такой грип разве что на 1.4-1.8 -> всяко пересвет. Не говоря уж про выдержку + тут явно облачность.
Сам сталкивался с такими ситуациями и на море и зимой в горах - согласен нечасто, но бывает. Думаю купить нейтральный фильтр для таких ситуаций гораздо целесообразнее чем менять камеру.

Про защитные/УФ - вчера проверял HOYA HMC UV - днем на природе, солнце примерно под 60град. - снимки неразличимы. Очевидно УФ в нашем солнце нет. Шутка :) Картинку не портит и то хорошо - в большинстве ситуаций проще снять грязный фильтр и сделать нужный кадр, чем чистить объектив в полевых условиях.

Re[www user]:
www user у вас вроде есть ширик родной - 10-24?
Как проявляют себя углы кадра на 12мп D90 по сравнению с 6ми D40 - есть разница?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
PS: имхо не обязательно тратиться на дорогие стекла. ФФ матрица все равно увеличит возможности даже бюджетного комплекта.
Например, у меня сейчас 50/1.8 и 70-300VR легко переезжают на ФФ, буде он даже на 500 долл, а размером хотя бы с д90.
16-85 безболезненно меняется на 24-120. Все, рабочие исо повысились на 1-2 стопа, а это ой как немало.
Даже если я потрачу такую же сумму на топовый телевик, то вдвое проиграв по массе, я получу те же самые 1-2 стопа выигрыша, но в только теле диапазоне.

Подробнее
тоже верно...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Подробнее

Отлично получилось Юзя, Вижу у тебя нет бека и фронт фокусов на снимках, долго выбирал такой экземпляр?
Re[www user]:
бюджетный полтос
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Отлично получилось Юзя, Вижу у тебя нет бека и фронт фокусов на снимках, долго выбирал такой экземпляр?

Купил в местном магазине по интернету - что прислали, то и есть
Re[V-L1977]:
отлично получилось.
А есть здесь у кого-то новый 50/1,8?

Говорят, там боке лучше.
SanekPotapov
Nikon 50/1.2
Тут бокэ двоится
 :?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Например, у меня сейчас 50/1.8 и 70-300VR легко переезжают на ФФ, буде он даже не 500 долл, а размером хотя бы с д90.

Подробнее

вот по этому то я и отказался от заманчивого 16-85, в пользу 24-70:), теперь бы денег на ФФ накопить....
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Nikon 50/1.2
Тут бокэ двоится

Тут вообще все двотся. Явный смаз.
Re[Альберткин]:
видел-видел, коммент :D
Re[www user]:
50мм 1.8G

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/588187#p6442588

Не знаю как вам, а мне фотки понравилсь

Re[www user]:
Народ нужен широкий угол дешево на 22-28мм с дырой 2.8 хотя бы. Постепенно прихожу к выводу, что единственный вариант это Tamron 17-50 2.8 первой версии. (Дешевле, без стаба, кот. не особо нужен на таких фр) Какие еще могут быть варианты??? Фикс... зум... без разницы.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Тут вообще все двотся. Явный смаз.
Так на то это и 1,2, чтобы двоилось, размывалось и смазывалось. Реальные фотографы не снимают на таких дырках. Такие дырки - для дрочеров и коллекционеров оптики.
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
50мм 1.8G

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/588187#p6442588

Не знаю как вам, а мне фотки понравилсь

Подробнее

Вот Кен сравнивает:
Distortion is much worse than any other Nikon 50mm f/2 or f/1.8 lens.

The earlier Nikon 50mm f/1.8 AF-D costs about half as much, has none of the distortion, focuses just as close and fast, is just as super-sharp at normal apertures, stops down to f/22 instead of being limited to f/16, and weighs much less. Although the older 50/1.8 isn't quite as sharp in the corners at f/1.8 (who cares), it is just as sharp in the center. The biggest difference is on which cameras each autofocuses — or not (see Nikon Lens Compatibility), and the huge ergonomic advantage to instant manual-focus override on this new G lens. This new G lens is also tougher when hit from the front, with or without its hood.

И ещё интересное наблюдение:
this Nikon 50mm f/1.8 sadly has far more distortion than any other Nikon 50mm f/1.8 or f/2 lens, ever. Even Nikon's very first 50mm f/2 lens of 1946 has less distortion than this new lens!

How could Nikon screw up such a simple and basic lens? Easy: by following the "two steps forward, one step back" Japanese strategic marketing plan. This means adding a few showy new features, but quietly taking away something we really need. What we need is then added in the next version, as if it's something new and wonderful again.
Re[www user]:
А что можно ваще снять на 1.2 ?))))) На 1.8 то часто тяжеловато...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.