от: sanek-potapov
Покажешь что нибудь? Я ту почитал отзывы 50мм 1.2 все засирают ток :D значит нужно брать)
от:Канонир Никанор
Юзя, ну правда... как бы потактичнее тебе сказать... Ну ты же клоуном выглядишь. Какой нафиг ФФ за $500 ??? Ты ж сам пару месяцев назад кричал, что новый ФФ будет от 3500... Когда мы про цунами и экономику спорили, помнишь ?
Вот если б Никон ещё вывалил на рынок новые ФФ-стёкла по доллару за штуку...Подробнее
от: www user
Вот это верно - я это всегда пишу. А то в ветке Д700 люди, спустившие последние гроши на боди, советуются, на какой дедушкин Гелиос им теперь снимать...
от:Канонир Никанор
Приведенные примеры не состоятельны и не показательны. Ну НЕ СНИМАЮТ девочек на фоне неба и дома на гиперфокале с дыркой 1.8 ! Глупо это ! Какая необходимость ? Что мешает прижать дырку хотя бы до 2.2 ??? Сверхмалая ГРИП здесь не нужна. Небо, чтоль, размазывать в боке ?!Поэтому я и толкую : ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО можно создать любую ситуацию, которая в РЕАЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ никогда не встретится.
ОК. Я ж не говорю, что такие ситуации невозможны в принципе. Но мне решение видится не в фильтрах, а в вышеописанных альтернативах. ВПЛОТЬ до покупки камер с 1/8000 и ISO 50.
Кому это не по карману - для того есть фильтры (а так же б/у пятаки, "мыльницы" и прочие костыли)... кесарю-кесарево, Богу - богово ...(с)Подробнее
от:Алексей2000тоже верно...
Нет, ну уж на 50/1.8 любому хватит.
PS: имхо не обязательно тратиться на дорогие стекла. ФФ матрица все равно увеличит возможности даже бюджетного комплекта.
Например, у меня сейчас 50/1.8 и 70-300VR легко переезжают на ФФ, буде он даже на 500 долл, а размером хотя бы с д90.
16-85 безболезненно меняется на 24-120. Все, рабочие исо повысились на 1-2 стопа, а это ой как немало.
Даже если я потрачу такую же сумму на топовый телевик, то вдвое проиграв по массе, я получу те же самые 1-2 стопа выигрыша, но в только теле диапазоне.
На светлоштатник вообще непонятно зачем тратиться, когда есть 50/1.8 :)Подробнее
от:www userПодробнее
от: BigDaddy.DX
Отлично получилось Юзя, Вижу у тебя нет бека и фронт фокусов на снимках, долго выбирал такой экземпляр?
:? от:Алексей2000
Нет, ну уж на 50/1.8 любому хватит.
PS: имхо не обязательно тратиться на дорогие стекла. ФФ матрица все равно увеличит возможности даже бюджетного комплекта.
Например, у меня сейчас 50/1.8 и 70-300VR легко переезжают на ФФ, буде он даже не 500 долл, а размером хотя бы с д90.
16-85 безболезненно меняется на 24-120. Все, рабочие исо повысились на 1-2 стопа, а это ой как немало.
Даже если я потрачу такую же сумму на топовый телевик, то вдвое проиграв по массе, я получу те же самые 1-2 стопа выигрыша, но в только теле диапазоне.
На светлоштатник вообще непонятно зачем тратиться, когда есть 50/1.8 :)Подробнее
от: Альберткин
Nikon 50/1.2
Тут бокэ двоится
от: ffmanТак на то это и 1,2, чтобы двоилось, размывалось и смазывалось. Реальные фотографы не снимают на таких дырках. Такие дырки - для дрочеров и коллекционеров оптики.
Тут вообще все двотся. Явный смаз.
от:Альберткин
50мм 1.8G
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/588187#p6442588
Не знаю как вам, а мне фотки понравилсьПодробнее