Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 17081 - 17100
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А, ну так отлично! Я почему-то думал, что это сложная в использовании камера.

чем сложная? что много кнопочек?
например у меня на соколе-2 было все управление на объективе, и не было режимом приоритета выдержки и диафрагмы, и резкость мануальная по центральному видоискателю (не зеркалика), получается он сложнее Смены, где нужно выбрать выдержку в соответствии с рисунком (солнышко, тучи и т.п.) на диафрагму можно почти всегда забить и также на глазок поставить расстояние, и все погрехи он прощает))))
Re[Камушкин]:
Приведенные примеры не состоятельны и не показательны. Ну НЕ СНИМАЮТ девочек на фоне неба и дома на гиперфокале с дыркой 1.8 ! Глупо это ! Какая необходимость ? Что мешает прижать дырку хотя бы до 2.2 ??? Сверхмалая ГРИП здесь не нужна. Небо, чтоль, размазывать в боке ?! Поэтому я и толкую : ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО можно создать любую ситуацию, которая в РЕАЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ никогда не встретится.
ОК. Я ж не говорю, что такие ситуации невозможны в принципе. Но мне решение видится не в фильтрах, а в вышеописанных альтернативах. ВПЛОТЬ до покупки камер с 1/8000 и ISO 50.
Кому это не по карману - для того есть фильтры (а так же б/у пятаки, "мыльницы" и прочие костыли)... кесарю-кесарево, Богу - богово ...(с)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
ОК. Я ж не говорю, что такие ситуации невозможны в принципе. Но мне решение видится не в фильтрах, а в вышеописанных альтернативах. ВПЛОТЬ до покупки камер с 1/8000 и ISO 50.
Кому это не по карману - для того есть фильтры (а так же б/у пятаки, "мыльницы" и прочие костыли)... кесарю-кесарево, Богу - богово ...(с)

Подробнее

на тех кадрах что у меня - по экзифу можно прикинуть - что исо 50 и 1\8000 не хватило бы для 1.4
кроме того - исо 50 - в двое меньший ДД. что явно хуже - чем НД фильтр. покрайней мере, я от него не вижу критичных искажений картинки. а от исо 50 узкий дд - очень даже.
Re[patrik550]:
не думайте о 7000 берите D300s!!!
Re[Камушкин]:
См пост выше, исправил.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Приведенные примеры не состоятельны и не показательны. Ну НЕ СНИМАЮТ девочек на фоне неба и дома на гиперфокале с дыркой 1.8 ! Глупо это ! Какая необходимость ? Что мешает прижать дырку хотя бы до 2.2 ??? Сверхмалая ГРИП здесь не нужна. Небо, чтоль, размазывать в боке ?! Поэтому я и толкую : ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО можно создать любую ситуацию, которая в РЕАЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ никогда не встретится.

Подробнее

блин. ну я вот все собирался на пляж поехать поснимать. не сложилось. но в принципе - в 6-7 утра туда попасть затруднительно. потом - солнце дикое. как снимать? или с отражателем или с пыхой. в обоих случаях - солнца там будет чрезмерно. и на закрытых не вариант. люблю - чтобы второстепенные детали - определялись в кадре в виде легкого намека. а не конкурировали с основным объектом съемки.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
потом - солнце дикое. как снимать? или с отражателем или с пыхой. в обоих случаях - солнца там будет чрезмерно. и на закрытых не вариант. люблю - чтобы второстепенные детали - определялись в кадре в виде легкого намека. а не конкурировали с основным объектом съемки.

Подробнее

а насчет в искусственной тени, пальма, козырек и т.п.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov

Спасибо конечно,но для меня дорого,пока по тренируюсь на Д90 или же на Д7000,да и денег у меня 45тыщ.Просто дочка в садик пошла,хочеться фото по лучше качества чем на мой Canon PowerShot А 560.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov

Не до понял, вчера ваше мнение Александр было совсем противоположным :)
Re[patrik550]:
Цитата:
от: patrik550
Спасибо конечно,но для меня дорого,пока по тренируюсь на Д90 или же на Д7000,да и денег у меня 45тыщ.Просто дочка в садик пошла,хочеться фото по лучше качества чем на мой Canon PowerShot А 570.

Тоже когда то начинал с Canon PowerShot только с 570 модели, ээх как давно это было и по карману не било
Re[Hetman]:
Цитата:
от: Hetman
Не до понял, вчера ваше мнение Александр было совсем противоположным :)

Прислушался к советам людей практиков, а не теоретеговЪ ;-)))
Re[Камушкин]:
Цитата:

блин. ну я вот все собирался на пляж поехать поснимать. не сложилось. но в принципе - в 6-7 утра туда попасть затруднительно. потом - солнце дикое. как снимать? или с отражателем или с пыхой. в обоих случаях - солнца там будет чрезмерно. и на закрытых не вариант. люблю - чтобы второстепенные детали - определялись в кадре в виде легкого намека. а не конкурировали с основным объектом съемки.

Подробнее

А почему Вы думаете, что для такой задачи, скажем, 2.2-2.8 не подойдёт ? Возьмите ФР подлиннее. Для размазывания второстепенных деталей на достаточно длинном фокусе (скажем, ЭФР 85мм и длиннее) такие дырки отлично подойдут даже на кропе, не говоря уж о FF. А для борьбы с избыточным светом 2.8 - это уже не 1.4, и даже не 1.8. Таки попробуйте...
А вообще говоря, в 6 утра в середине сентября в харьковских широтах только начинает светать (нет ?! ;) ). света будет МАЛО. А вот в 7 уже хороший фотографический свет. Если и его много - перенесите съёмку на октябрь. Светать будет аж около 7. Соответственно, съёмочный свет будет в 8-9...
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Тоже когда то начинал с Canon PowerShot только с 570 модели, ээх как давно это было и по карману не било

А я начинал с Canon PowerShot A420, через год пересел на PowerShot S3 IS, просидел на нем 5 лет! Купил маме Canon ixus 85, имею 2 принтера Canon - поклонялся Кэнону все эти 6,5 лет - а потом почитал эту ветку и изменил этой марке - купил Nikon d7000 - и очень доволен. С 25 августа пробег 10000 щелчков.
Re[Сергей ЖУРАвлев]:
Цитата:

от:Сергей ЖУРАвлев
А я начинал с Canon PowerShot A420, через год пересел на PowerShot S3 IS, просидел на нем 5 лет! Купил маме Canon ixus 85, имею 2 принтера Canon - поклонялся Кэнону все эти 6,5 лет - а потом почитал эту ветку и изменил этой марке - купил Nikon d7000 - и очень доволен. С 25 августа пробег 10000 щелчков.

Подробнее

да вы испытатель затвора на прочность !!! ;-)))))
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
а насчет в искусственной тени, пальма, козырек и т.п.

все зависит от того - что мы хотим снять. когда у нас есть больше выбора и меньше ограничений - это всегда замечательно.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

А почему Вы думаете, что для такой задачи, скажем, 2.2-2.8 не подойдёт ? Возьмите ФР подлиннее. Для размазывания второстепенных деталей на достаточно длинном фокусе (скажем, ЭФР 85мм и длиннее) такие дырки отлично подойдут даже на кропе, не говоря уж о FF. А для борьбы с избыточным светом 2.8 - это уже не 1.4, и даже не 1.8. Таки попробуйте...
А вообще говоря, в 6 утра в середине сентября в харьковских широтах только начинает светать (нет ?! ;) ). света будет МАЛО. А вот в 7 уже хороший фотографический свет. Если и его много - перенесите съёмку на октябрь. Светать будет аж около 7. Соответственно, съёмочный свет будет в 8-9...

Подробнее

задачи, задачи, задачи.
я взял фф - чтобы иметь возможность снимать с меньшей грип.
я купил себе полтюх 1.4 - чтобы иметь возможность снимать на фокусном 50мм с диафрагмой 1.4
и когда техника позволяет мне выбирать фокусное и диафрагму, а не подстраиваться под возможности техники - это есть свобода. свобода творческого выбора.
Re[Камушкин]:
Цитата:

задачи, задачи, задачи.
я взял фф - чтобы иметь возможность снимать с меньшей грип.
я купил себе полтюх 1.4 - чтобы иметь возможность снимать на фокусном 50мм с диафрагмой 1.4
и когда техника позволяет мне выбирать фокусное и диафрагму, а не подстраиваться под возможности техники - это есть свобода. свобода творческого выбора.

Подробнее
Но ведь если есть возможность подстроиться, то почему бы не подстроиться ? Зачем пренебрегать такой возможностью ? Это не сложно и не дорого :) И не ущемляет никаких свобод (IMHO). Зачем воевать с ветряными мельницами...? Зачем лезть под дождь с зонтом и калошами, если можно переждать дождь ?
Кстати, о FF... Лукавите ;) :!: Если верить Вашим эссе в форуме, то на переход Вас сподвигли совсем иные причины (бодание с цветом, отсутствие попиксельной резкости, отсутствие у Nikon ISO 50... ещё что-то). А всё остальное, описанное вами в этом посту - уже бонус. Побочный эффект, если хотите :)
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
да вы испытатель затвора на прочность !!! ;-)))))

16 дневное путешествие по Испании не дает отдохнуть ни человеку, ни технике)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Но ведь если есть возможность подстроиться, то почему бы не подстроиться ? Зачем пренебрегать такой возможностью ? Это не сложно и не дорого :) И не ущемляет никаких свобод (IMHO). Зачем воевать с ветряными мельницами...? Зачем лезть под дождь с зонтом и калошами, если можно переждать дождь ?

Подробнее

давайте купим один объектив. с одним фокусным. и одной диафрагмой. 500 f8 например - и будем им снимать. только им. Это же не ущимляет никаких свобод..
если я хочу снять кадр с хорошо размытым фоном, и чтобы у меня была нормальная перспектива в кадре, от 50мм объектива, а мне этого не дают сделать - то это какраз таки - ущемление свободы выбора.
это как рисовать все зеленым фломастером, потому что другие цвета недоступны.
Re[Камушкин]:
Цитата:

давайте купим один объектив. с одним фокусным. и одной диафрагмой. 500 f8 например - и будем им снимать. только им. Это же не ущимляет никаких свобод..
если я хочу снять кадр с хорошо размытым фоном, и чтобы у меня была нормальная перспектива в кадре, от 50мм объектива, а мне этого не дают сделать - то это какраз таки - ущемление свободы выбора.
это как рисовать все зеленым фломастером, потому что другие цвета недоступны.

Подробнее

А вот это уже передёргивание. Или как минимум - утрирование. Если б это написал юзер или Алексей2000, я бы не удивился.
Я никогда ни к чему подобному не призывал. Я лишь предлагаю по максимуму использовать имеющиеся условия. И лишь при НЕВОЗМОЖНОСТИ их использования пытаться их изменить разумными (разумными !) средствами. Такова в общих чертах моя концепция.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.