Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 17041 - 17060
Re[www user]:
У меня на всех объективах фильтры, кроме китового 18-55, где цена объектива просто не оправдывает покупку фильтра для его сохранения.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а на дворе стоял две тыщи одиннадцатый год, да по осени дело было

лучше поздно. чем никогда.
зато у кенонов есть исо 50 которое дюже помогает в портретной съемке ;)
Re[Камушкин]:
На солнце на открытой? ИМХО, лучше уж выдержку короче сделали бы.
Само по себе базовое ИСО не имеет значения, важно лишь, чтобы оно было чистым. А 200 ли это, как в Д40, или 50, как в Пятаке - это уже вопрос применяемых технологий.
Re[www user]:
[quote=www user]Есть источник этого "известия", или вам наитие свыше было?[/qu

Прочитал собственно говоря здесь http://photodome.ru/art/4805.html
Re[patrik550]:
Прочитал собственно говоря здесь http://photodome.ru/art/4805.html
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
На солнце на открытой? ИМХО, лучше уж выдержку короче сделали бы.
Само по себе базовое ИСО не имеет значения, важно лишь, чтобы оно было чистым. А 200 ли это, как в Д40, или 50, как в Пятаке - это уже вопрос применяемых технологий.

Подробнее

вопервых - это незаменимая вещь при съемке с пыхами. в первую очередь - мануальными. т.к. там сделать на радиосинхре ттл систему с поддержкой ТТЛ - выйдет в 5-10 тысяч баксов, то приходится ограничиваться выдержкой х\синхры.
1\200-1\250 которая. тут и исо 50 и нд фильтр - крайне нужны.
во вторых - и с хсс - на сильном солнышке, мощность падает не позволительно сильно, и через зонт уже не пробьешь.
ну и на дырках 1.2 - 1.4 - частенько и 1\8000 нехватает на исо 200.
при этом у кенона - исо 200 еще тоже абсолютно чистое. у пятака по крайней мере.
Re[patrik550]:
А там видите, что сказано: "При полном или частичном использовании материала "Nikon Новейшие «зеркалки»Nikon D4 и D800" ссылка на Мобильные новости обязательна". Во как!

На самом деле. они тоже ни на кого не ссылаются, поэтому, скорее всего это досужие вымыслы редакции, набравшейся мудрости на форумах вроде этого.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
вопервых - это незаменимая вещь при съемке с пыхами. в первую очередь - мануальными. т.к. там сделать на радиосинхре ттл систему с поддержкой ТТЛ - выйдет в 5-10 тысяч баксов, то приходится ограничиваться выдержкой х\синхры.
1\200-1\250 которая. тут и исо 50 и нд фильтр - крайне нужны.
во вторых - и с хсс - на сильном солнышке, мощность падает не позволительно сильно, и через зонт уже не пробьешь.
ну и на дырках 1.2 - 1.4 - частенько и 1\8000 нехватает на исо 200.
при этом у кенона - исо 200 еще тоже абсолютно чистое. у пятака по крайней мере.

Подробнее
А вторапятак уже шумит...
Для вспышки - это да. Но я сомневаюсь в эффективности портретной съемки, когда модель на полном солнце, Lv14 и выше...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А вторапятак уже шумит...
Для вспышки - это да. Но я сомневаюсь в эффективности портретной съемки, когда модель на полном солнце, Lv14 и выше...

скажем так. меня во многих ситуациях бесило исо 200 на д40. там еще и выдержка самая короткая 1\4000 была. и нехватало постоянно даже на 2.8
на 5таке - просто не приходится об это даже задумываться.
вот простой пример. первый день после покупки пятака. вышел в деревне попробовать объективе на девушке.
обращаем внимание на экзиф - вообще диафрагма стояла 1.4 , но включена функция - закрывать диафрагму при пересвете ( есть такая в пятаке) и вон. чтобы отработать на 1\8000 пришлось закрывать аж до 2.8
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Нашел картинку в интернете)

Это Вы к чему или кому?
Re[www user]:
Да в любом случае данные веши мне не по карману,так просто ковырялся в инете нашёл инфу,я на D90-то еле денег наскрёб и то не знаю взять с китом или же взять D7000 боди и копить ещё месяц полтора на стекло к нему.
Re[www user]:
я на свой кит 18-105 сразу купил фильтр, поснимал портреты, на улице - снял его, только действительно поможет - зимой - много снега/света, на открытой воде - много воды, в горах. Вообще он именно и предназначен немного убавить воздействие УФ лучей

кстати не так уж и дорог он, всего 1200 рублей, можно и дешевле найти

на хорошее секло тем более не жалко будет
Re[patrik550]:
Цитата:

от:patrik550
Да в любом случае данные веши мне не по карману,так просто ковырялся в инете нашёл инфу,я на D90-то еле денег наскрёб и то не знаю взять с китом или же взять D7000 боди и копить ещё месяц полтора на стекло к нему.

Подробнее

Возьмите д90 и к нему не кит а 16-85.
Re[Камушкин]:
[quote=Камушкин]скажем так. меня во многих ситуациях бесило исо 200 на д40. там еще и выдержка самая короткая 1\4000 была. и нехватало постоянно даже на 2.8
на 5таке - просто не приходится об это даже задумываться.
вот простой пример. первый день после покупки пятака. вышел в деревне попробовать объективе на девушке.
обращаем внимание на экзиф - вообще диафрагма стояла 1.4 , но включена функция - закрывать диафрагму при пересвете ( есть такая в пятаке) и вот - 2,8. [/quot]
Вас девушки разлюбят, если вы их на таком солнце снимать будете. Вообще не стоит снимать, когда условия от LV15 и выше.
Re[www user]:
почему это " вообще не нужно снимать..." ?
Re[www user]:
Цитата:

Вас девушки разлюбят, если вы их на таком солнце снимать будете. Вообще не стоит снимать, когда условия от LV15 и выше.

снимать можно на любом солнце. главное правильно свет направить :)
ну или пыхой подбивать.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Возьмите д90 и к нему не кит а 16-85.
Дорого.
Разница по качеству между 18-105 и 16-85 намного ниже разницы в цене между ними.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
почему это " вообще не нужно снимать..." ?
Потому что эта фотография не интересная - полуденный свет всё забил в кадре.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
снимать можно на любом солнце. главное правильно свет направить :)
ну или пыхой подбивать.
Ну, если вы как Йехошуа Бин-Нун ("Иисус Навин") можете направлять свет солнца - то да.
А если нет - то нет.
Re[www user]:
Цитата:
Дорого.
Разница по качеству между 18-105 и 16-85 намного ниже разницы в цене между ними.

Да я вот вообще думаю взять фикс который дешёвый и безмоторный,всё равно я снимаю только семью,родных и близких.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.