Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 17021 - 17040
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Черт! Вы же эту идею можете продавать по цене фильтров!!! :!:
Не упустите свой шанс!!! :!:

Не а вообще идея жырная!
"Что делать, если ставлю минимальное исо, минимальную выдержку, а картинка все равно пересвечена?"
"Поставте отрицательную экспокоррекцию!!!"
:cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Подробнее

А покажи пример такого кадра. Где всё на минимуме, а кадр пересвечен... Или ты снимаешь пятна на Солнце ? Хотя с тебя станется. Тебе и такая глупость может прийти на ум.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Черт! Вы же эту идею можете продавать по цене фильтров!!! :!:
Не упустите свой шанс!!! :!:

Не а вообще идея жырная!
"Что делать, если ставлю минимальное исо, минимальную выдержку, а картинка все равно пересвечена?"
"Поставте отрицательную экспокоррекцию!!!"
:cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Подробнее

Кстати, я тоже посмеялся, но ведь говорят, что на открытых дырках камеры втихаря поднимают исо
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/263
повлиет ли на это экспокоррекция?

видео то они падлы пишут при выдержке длиннее 1/25 когда мало света и исо на мах, а вручную поставить нельзя!

небось еще и пентагону инфу по GPS отсылают ))
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
А покажи пример такого кадра. Где всё на минимуме, а кадр пересвечен... Или ты снимаешь пятна на Солнце ? Хотя с тебя станется. Тебе и такая глупость может прийти на ум.

Ну пока что тупишь на протяжении последних страниц только ты ;) Причем - конкретно
А пример вот - все по минимуму, экспозиция нормальная.
 [/quote]

Чуть поярче будет, даже зимой, все - пересвет. Уже не говорю про лето.
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
Кстати, я тоже посмеялся, но ведь говорят, что на открытых дырках камеры втихаря поднимают исо

Вопрос хороший, но имхо - нет.
И даже если и повлияет, то это процентов 20 (я как то тестил одинаковые никоновские объективы на никоне и олимпусе. При таком тесте очень хорошо видно, насколько завышается исо).
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Чуть поярче будет, даже зимой, все - пересвет. Уже не говорю про лето.

Ты тупишь по жизни.
Ты русский язык понимаешь ?! Зачем "чуть", "если" и т.д. Я говорю : Покажи КОНКРЕТНЫЙ пример : "Вот ЗДЕСЬ у меня ИСО минимальное, выдержка крачайшая, диафрагма закручена до упора, и света МНОГО, кадр пересвечен". В реальности такого не бывает практически никогда.Ты показываешь какую-то хрень (с нормальной экспозицией), и начинаешь сопли разводить : "чуть поярче... зимой... летом..." ...
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

от:Александр Лэм

видео то они падлы пишут при выдержке длиннее 1/25 когда мало света и исо на мах, а вручную поставить нельзя!

небось еще и пентагону инфу по GPS отсылают ))

Подробнее

А Вы возьмите и таки попробуйте сами. Сильно удивитесь...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Ты тупишь по жизни.
Ты русский язык понимаешь ?! Зачем "чуть", "если" и т.д. Я говорю : Покажи КОНКРЕТНЫЙ пример : "Вот ЗДЕСЬ у меня ИСО минимальное, выдержка крачайшая, диафрагма закручена до упора, и света МНОГО, кадр пересвечен". В реальности такого не бывает практически никогда.Ты показываешь какую-то хрень (с нормальной экспозицией), и начинаешь сопли разводить : "чуть поярче... зимой... летом..." ...

Подробнее

А бывает в реале, что люди не удаляют пересвеченные кадры?
PS: да и вообще, предводитель, шли бы вы уже спать, а то ваши перевирания всего и вся уже порядком поднадоели
Цитата:

от:BigDaddy.DX
Давно задумался я о том как на открытой дырке снимать при ярком солнечном свете, ведь нужна очень маленькая выдержка тогда, а фотик не дает её, а хочется иметь определнную глубину резкости.

Подробнее

Re[Алексей2000]:
Человек только ЗАДУМАЛСЯ. Он никогда этого не пробовал. Но если попробует, то убедится, что даже на f/1.8 при ИСО 100 , да ещё с поправкой -1EV (при необходимости можно и более) ему вполне хватит выдержки порядка 1/4000 даже на ярком солнце. Затвор D90-го даёт ему такую возможность. А есть на свете камеры, отрабатывающие и короче ( у D300 есть 1/8000, кстати, тоже как аргумент в его пользу в споре о преимуществах разных камер :) ) А ведь есть и камеры, дающие ИСО, скажем, 50. И (не поверишь !) даже ещё меньше.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
PS: да и вообще, предводитель, шли бы вы уже спать, а то ваши перевирания всего и вся уже порядком поднадоели

А вообще, если ты не будешь мне указывать, что мне делать, то я не буду говорить, куда тебе пойти.
Re[Канонир Никанор]:
По моему исо 100 (вернее все эти программные Low режимы ) на д90 намного сильнее испортят картинку чем нормальный нейтиральный фильтр. :?
Re[Glebst]:
Цитата:
от: Glebst
По моему исо 100 (вернее все эти программные Low режимы ) на д90 намного сильнее испортят картинку чем нормальный нейтиральный фильтр. :?

Я снимал на ИСО 100, не скажу, что картинка хоть как то портится (ни по цвету, ни по шумам ни по резкости), но нейтральные фильтры купил (ND 16 и 400), хочется еще большей выдержки... :D Но это как раз те самые редкие случаи, но для меня они наоборот частые.

Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Пользовался ли кто-то такими фильтрами и как оно?

я пользуюсь на полтиннике таким. нд8. все пучком.
Re[flash-v]:
Цитата:

от:flash-v
Я снимал на ИСО 100, не скажу, что картинка хоть как то портится (ни по цвету, ни по шумам ни по резкости), но нейтральные фильтры купил (ND 16 и 400), хочется еще большей выдержки... :D Но это как раз те самые редкие случаи, но для меня они наоборот частые.

Подробнее

Ну тут речь зашла про перебор по свету на открытых диафрагмах на ИСО 200 - как правило это сильно контрастные сцены (окрытое солнце летом, белый снег зимой) - в этих условиях наше ИСО100 мне не понравилось, судя по всему действительно съедает света.

Как вариант для низкоконтрастных съемок и длинной выдержки - возможно...
Re[www user]:
Нашел картинку в интернете)

Re[www user]:
Совсем недавно стало известно о предварительных планах компании Nikon выпустить две новые модели зеркальных фотоаппаратов D4 и D800. Скорее всего, D800 займет место D700 в модельном ряду компании. Обе модели будут представлять собой солидные фотоаппараты.

За основу в D800 будет взята матрица с разрешением 24 Мп, в D4 - 16 Мп. Из характеристик известно, что D800 сможет сни-мать видео с разрешением Full HD, а также будет оснащен новой системой автоматической фокусировки. Стоит отметить и новейшую технологию подавления шумов при высоких значениях чувствительности матрицы.

Основной особенностью модели Nikon D4 станет потрясающая скорость серийной съемки – до 11 кадров в секунду. Камера также получит возможность снимать FullHD-видео.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Слушайте.. а зачем в D700 вспышка? В марке 2 сапоге нет вроде ее оО для чего она вообще? Помоему лишний аксесс.

Никон в отличие от Сапога умеет делать одну классную вещь со своими вспышками, поджигать их от встроенной, по этому и ориентация на собственные дивайсы
Re[Hetman]:
новые кеноны - тоже умеют.
Re[patrik550]:
Цитата:

от:patrik550
Совсем недавно стало известно о предварительных планах компании Nikon выпустить две новые модели зеркальных фотоаппаратов D4 и D800. Скорее всего, D800 займет место D700 в модельном ряду компании. Обе модели будут представлять собой солидные фотоаппараты.

За основу в D800 будет взята матрица с разрешением 24 Мп, в D4 - 16 Мп. Из характеристик известно, что D800 сможет сни-мать видео с разрешением Full HD, а также будет оснащен новой системой автоматической фокусировки. Стоит отметить и новейшую технологию подавления шумов при высоких значениях чувствительности матрицы.

Основной особенностью модели Nikon D4 станет потрясающая скорость серийной съемки – до 11 кадров в секунду. Камера также получит возможность снимать FullHD-видео.

Подробнее
Есть источник этого "известия", или вам наитие свыше было?
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
новые кеноны - тоже умеют.

а на дворе стоял две тыщи одиннадцатый год, да по осени дело было
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Фильтры для развода лохов. Чтоб деньги выкачивать.
И ты ещё претендуешь на серьезное отношение к себе?

1. Если надо снять речку днем под солнцем, то иного выхода, кроме использования нейтрального фильтра - нет.
2. Полярик реально и зримо улучшает пейзажи - конечно, если используется правильно.
3. Ультра-фиолетовые фильтры полезны в горах, уменьшая дымку.
4. Любые фильтры полезны ещё и тем, что если объектив падает или получает удар спереди, фильтр может его спасти.
5. Прозрачные и ультра-фиолетовые фильтры полезны ВСЕГДА, потому что грязная линза объектива снижает качество изображения намного больше, чем гипотетическое "падение светосилы" от защищающего объектив фильтра. Кстати, никто ещё не смог убедительно доказать, что фильтр портит картинку - конечно, речь о хороших и дорогих фильтрах.
6. Но главная польза от UV-фильтров в том. что риск поцарапать при чистке грязной линзы слой просветления объектива, который ВО МНОГО СОТ РАЗ ТОНЬШЕ ВОЛОСА, намного выше, чем опять таки гипотетическое падение качества от надетого фильтра.
7. Давай проведем ЭКСПЕРИМЕНТ - я выложу парные кадры - один с фильтром, другой без, а ты определишь, где какой? Ведь если фильтры для лохов, и от них один вред, то это тебе не составит труда.
Идет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.