Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 17001 - 17020
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
А как тогда тестировать? По старой схеме, по шкале ?

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6916895
глаза. глаза. глаза. с разных расстояний. всеми точками. по несколько дублей, после каждого сбивая фокусировку наводясь на что то другое, перед тем как навестись опять на глаза.
Re[Камушкин]:
БигДади, лучше не надо. А то, боюсь, двух Камушкиных этой ветке уже не выдержать.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Спасибо за помощь, но там какая-то хитрость.
На работе крек с нуля встал и работает (но я его кончено снес - попробовав) - а дома, после трайала, нет.

Попробуйте вот этот скрипт, он сбрасывает трайал счетчик.
http://files.mail.ru/KFLID8
Re[ffman]:
о, фэнкс - а там нетт рояна/вируса?
Re[www user]:
Цитата:
о, фэнкс - а там нетт рояна/вируса?

нэт.
Re[BigDaddy.DX]:
Крышка одевается, но очень неудобно. А я с блендой всё время хожу, у меня в сумке без неё камера висит, а так крепко стоит на бленде :).
Re[ffman]:
так, запустил - возникло и пропало черное окошко CMD - теперь надо перезагрузить комп?
Re[www user]:
Цитата:
так, запустил - возникло и пропало черное окошко CMD - теперь надо перезагрузить комп?

Все правильно можно запускать капчу.
Re[ffman]:
щас попробую
Re[ffman]:
CMDшка реестр от капчи чистит?
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
CMDшка реестр от капчи чистит?

нет, она лишь обнуляет трайал счетчик. после этого трайал опять работает толи 30 толи 25 дней, не помню уже.
поставьте в бат файл сначала смд-шку потом капчу и не надо будет париться.
Re[www user]:
Цитата:
UV filter НЕ уменьшает светосилу.

А какую фирму порекомендуете?
Re[www user]:
Давно задумался я о том как на открытой дырке снимать при ярком солнечном свете, ведь нужна очень маленькая выдержка тогда, а фотик не дает её, а хочется иметь определнную глубину резкости. так вот сегодня посмотрел один из выпусков D-Town, так они там сказали, что для этого можно использовать нейтрально серый фильтр, который поправляет экспозицию и можно снимать на отрытой дырке при ярком свете. Пользовался ли кто-то такими фильтрами и как оно?
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
Давно задумался я о том как на открытой дырке снимать при ярком солнечном свете, ведь нужна очень маленькая выдержка тогда, а фотик не дает её, а хочется иметь определнную глубину резкости. так вот сегодня посмотрел один из выпусков D-Town, так они там сказали, что для этого можно использовать нейтрально серый фильтр, который поправляет экспозицию и можно снимать на отрытой дырке при ярком свете. Пользовался ли кто-то такими фильтрами и как оно?

Подробнее

А ещё можно поправку EV загнать в минус и ИСО до упора вниз. НО СВЕТА МНОГО НЕ БЫВАЕТ. На самом деле, нейтральные фильтры нужны чрезвычайно редко. ИМХО от них вреда больше, чем пользы. Они, кроме светосилы, ухудшают ещё и контраст (особенно локальный контраст, микроконтраст) и резкость (читай - разрешающую способность). И прибегать к ним нужно в САМОМ крайнем случае, как к неизбежному злу, без которого нельзя обойтись. Поверьте, в реальности Вам света будет всегда не хватать.
Единственные светофильтры, применение которых как-то может быть оправдано, это поляризационные. Но и они уменьшают световой поток и требуют удлинения экспозиции. Да и целесообразность их применения не абсолютна. Они практически бесполезны, например, в помещении при искусственном свете. Или когда источник света совпадает с оптической осью объектива.
Градиентные фильтры в редких случаях бывают полезны, но если есть возможность, лучше сделать брэкетинг с последующей сшивкой или HDR.
А всевозможные UV - вообще В ТОПКУ :!:
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
А какую фирму порекомендуете?
Лучшие фильтры - это Хоя Про-Дигитал
Re[Канонир Никанор]:
Если все так плохо, тогда для кого и для чего были придуманы светофильтры и для чего нам пытаются их продать? Если их воздействие так губительно, а применение не оправданно.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
А ещё можно поправку EV загнать в минус и ИСО до упора вниз.

Черт! Вы же эту идею можете продавать по цене фильтров!!! :!:
Не упустите свой шанс!!! :!:

Не а вообще идея жырная!
"Что делать, если ставлю минимальное исо, минимальную выдержку, а картинка все равно пересвечена?"
"Поставте отрицательную экспокоррекцию!!!"
:cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Алексей2000]:
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
К сожалению я не могу сейчас вам накидать фоток камерного jpeg с 700. Ну не снимаю я в jpeg.

А вы накидайте превьюшек из равов
Re[Shuravi07]:
Цитата:
от: Shuravi07
Если все так плохо, тогда для кого и для чего были придуманы светофильтры и для чего нам пытаются их продать? Если их воздействие так губительно, а применение не оправданно.

Для развода лохов. Чтоб деньги выкачивать.
Для чего придуманы, скажем, сигареты ? Всевозможные заменители натуральных продуктов ? Алкоголь, наркота и Пепси-Кола ?! А техосмотр ? Акцизный и таможенный сбор ? Главное - убедить вас в их полезности и необходимости.
Всё для вашего блага.
P.S. я не говорил обо ВСЕХ без исключения фильтрах. И не обо ВСЕХ без исключения случаях. Я говорил только об UV. Они - совершенно бесполезное изобретение и их место в мусорной корзине. Опять же исключение - если начихать на качество, но есть опасность загрязнить объектив. Но это - совсем другая сказка. Зачем тогда тратить бешеное бабло на сам объкетив, чтоб убить все его качества убогой стекляшкой-насадкой ?...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.