Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 16961 - 16980
Re[Максимка_]:
А где надыбал? Дай ссылку в личку плиз.
Re[www user]:
А мне Капча 1 не нравится. Создает свои папки везде где может, бесит прямо.
Re[Альберткин]:
я даже и не знаю откуда она у меня.. стал просматривать что на дисках, наткнулся на нее
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
странно. может крякнута криво?

вообще там просто файлик стартовый заменялся и все
Re[www user]:
Купил 85ку, белая гарантийка, но увидел небольшой бек :x дали 14 дней на тесты, буду юзать, бокешка конечно благородная, нравиться, после 50 1.8 и 35 1.8 другой уровень так сказать). Вот снимал на дырке 1.8 и обработал в стиле винтаж:

Завтра буду со шкалой тестить, взял помаду жены вместо батарейки)на нее фокус наводился без проблем в магазине, а когда лицо крупным планом снимал увидел небольшой бек, буду изучать стекло
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Д700 - судя по снимкам в профильной ветке, слухи о её достоинства несколько преувеличены... ;)

Действительно очень средненько. Но только, если брать Пантелеева и Ко. за истину в последней инстанции. А других ресурсов нет больше?
Re[www user]:
Юзя, хочеться услышать твоего компетентного мнения, вот сделал 2 кадра(Камерный джипег) на дырке 1.8, что скажешь ? по ним не видно бек и фронт фокуса? или сделать снимки со шкалой?

Re[BigDaddy.DX]:
Кинь полноразмер, что-ли. А то по превьюшке ничего не видно. И сцылко на главную радикала ещё.

А винтаж ничотак, мне понравился :)).
Re[BigDaddy.DX]:
не снимайте батарейки и прочие мелочи. расстояния маленькие.
снимайте людей целясь по глазам. с разных расстояний по многу раз с перефокусировкой.
лицевые. поясные . ростовые.
если в большинстве случаев не попадает - то есть проблема.
только не факт что в объективе...
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P

Я им репортажил 1.5 года, поэтому знаю , что такое камерный jpg у Д700. Он откровенно плохой, хотя для фото А4 сойдет, если аккуратно настроить камеру (настраивал, отдавал камерные jpg со свадьбы обработчику), но из RAW результат по цвету, резкости намного лучше.

Подробнее

Специально для вас, нашел. Снимал я, на камеру друга, он на фото. Друг, в отличие от меня, снимает только в jpeg. Без обработки вообще, ресайзнул в АСДСее и все.

Что не так с этим jpeg???
Re[www user]:
Слушайте.. а зачем в D700 вспышка? В марке 2 сапоге нет вроде ее оО для чего она вообще? Помоему лишний аксесс.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Слушайте.. а зачем в D700 вспышка? В марке 2 сапоге нет вроде ее оО для чего она вообще? Помоему лишний аксесс.

Ну например, как на крайнем фото, слегка подсветить тени нужно, а внешней вспышки нет.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
насчет что и за что отвечает мне понятно, я выбираю фото, а вот инструменты не активны, не дает програмулька мне изменять что то
у меня - та же фигня. Это, приятель, Ди-Эль-Эль трайала у тебя в регистре прописался, и только форматирование системы поможет...
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov

лишняя, как сказать. встроенная на Д90 поджигает внешнюю, без лишних гаджетов, очень удобно.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
у меня - та же фигня. Это, приятель, Ди-Эль-Эль трайала у тебя в регистре прописался, и только форматирование системы поможет...

Зачем?? Снести Капчу, запустить регедит и удалить все ключи PhaseOne. Перезапустить комп и все.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Юзя, хочеться услышать твоего компетентного мнения, вот сделал 2 кадра(Камерный джипег) на дырке 1.8, что скажешь ? по ним не видно бек и фронт фокуса? или сделать снимки со шкалой?
Так ведь суть теста в том ,что ставишь ТРИ батарейки С НАДПИСЬЮ или флакончика духов - УСТУПОМ, на расстоянии 5 см. один от другого, и снимаешь с минимальной дистанции фокусировки. И вот тогда всё видно.
Т.е, ставишь в AF-S, выбираешь центральную точку, и блокируешь фокус на ближайшей батарейке, затем ПЕРЕКАДРИРОВЫВАЕШЬ на среднюю - чтобы она в точке была. И нсимаешь. Затем наводишься на среднюю и не перекадрируешь. Затем на крайнюю (самую дальнюю) и опять перекадрируешь. Увеличиваешь прямо в камере - и всё понятно.

Потом стоит уменьшить расстояние между батарейками до 1-2 см, и повторяешь тест.

Выдержка везде должна быть самая высокая, лучше - не меньше 1/1000 с. - для этого используй вспышку, или освети ярко батарейки настольно лампой.

Вроде всё.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Зачем?? Снести Капчу, запустить регедит и удалить все ключи PhaseOne. Перезапустить комп и все.
пробовал - но ползунки серые. Я думаю, что эта сволочь иначе называется.
Re[ffman]:
Цитата:
Ну например, как на крайнем фото, слегка подсветить тени нужно, а внешней вспышки нет.
+1.

90% фотографирующих думает ,что вспышка - для света в темноте. А это самое прискорбное использование вспышки. На самом деле, вспышка более всего полезна для подсвета теней на солнце, и, кстати, для уменьшения ДД сцены, если она в возможности камеры не влазит.
И вот тут встроенная вспышка очень к месту.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Так ведь суть теста в том ,что ставишь ТРИ батарейки С НАДПИСЬЮ или флакончика духов - УСТУПОМ, на расстоянии 5 см. один от другого, и снимаешь с минимальной дистанции фокусировки. И вот тогда всё видно.
Т.е, ставишь в AF-S, выбираешь центральную точку, и блокируешь фокус на ближайшей батарейке, затем ПЕРЕКАДРИРОВЫВАЕШЬ на среднюю - чтобы она в точке была. И нсимаешь. Затем наводишься на среднюю и не перекадрируешь. Затем на крайнюю (самую дальнюю) и опять перекадрируешь. Увеличиваешь прямо в камере - и всё понятно.

Потом стоит уменьшить расстояние между батарейками до 1-2 см, и повторяешь тест.

Выдержка везде должна быть самая высокая, лучше - не меньше 1/1000 с. - для этого используй вспышку, или освети ярко батарейки настольно лампой.

Вроде всё.

Подробнее

Спасибо за дельный совет. завтра протестирую
Re[ffman]:
Цитата:
Специально для вас, нашел. Снимал я, на камеру друга, он на фото. Друг, в отличие от меня, снимает только в jpeg. Без обработки вообще, ресайзнул в АСДСее и все.

Что не так с этим jpeg???

Всё так. Но один пример ничего не доказывает. Доказывает личный опыт полутарогодичной съемки.
И вообще - верить людям надо.
По-крайней мере, некторым.

Конкретно говоря, Майку верить можно. Он один из самых беспристрастных ЧКФР.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.