Жалко. Я бы посоветовал посмотреть/почитать про Д2х, раз думаешь чего бы прикупить. И прокамера, и цена сейчас маленькая. И, как пишут, цвета у неё очень даже. Но один косяк - шумы нехилые на ИСО 800.
Только найти в нормальном состоянии бэу ещё бы...
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58746 сообщ.
|
Показаны 16941 - 16960
Re[sanek-potapov]:
Re[sanek-potapov]:
[quot]выше 1600 не поднимаю, так как шумы[/quot]
На D700 можно задирать намного выше.
На D700 можно задирать намного выше.
Re[Алексей "Папараццо"]:
от: Алексей "Папараццо"оставь - это распальцовка. про-камера - это та камера, которой снимает про. наш санек заткнет за пояс большую часть профи этого форума. Ты, кстати, тоже. ;)
7000 брать не разумно второй камерой
другой аккум и зарядка, лучше когда это всё совместимо
и она полюбому любительская и позиционируется как любительская
попробуй лучше прокамеру
Несмотря на "любительскость" камеры.
Re[www user]:
черт, у нас вторую неделю дождь((( днем немного солнышко проглядывает, пока сам на работе, вечером хмурится и льет :?
что в такую погоду можно поснимать?
что в такую погоду можно поснимать?
Re[www user]:
Я и есть профи и разницу чувствую
поэтому и советую трехсотку если Санек хочет попробовать
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
разбавлю вашу ругань...
при ребенке не материтесь:)
Привет! Ну наконец можно что-то посмотреть - спасибо майор. А дочурка твоя повеселела, уроки в школе пошли на пользу
:)
Re[Алексей "Папараццо"]:
от: Алексей "Папараццо"
Я и есть профи и разницу чувствую
почитал Ваш спор, посмотрел фотки с D700 и с D3s - мой выбор за D700 - и так по крайней мере многие высказывают.
а кроп менять на кроп, не вижу смысла
Re[sanek-potapov]:
санёк возьми лучше 24-70f2.8.камеру лучше поменяеш через поколение.ты сам убедился как улучшились фото с прибретением качественной оптики. с оптикой ты поймёш что тебе надо. я поменял д90 на д300с в основном иза авто фокуса.получил более надёжную и точную во всём камеру.очень доволен.я думаю в д700 нет таких огромных плюсов что бы выкидывать такие бабки простому любителю на неё.мне высокие исо нужны для фотографирования бегающих детей и телевиком с рук.нужны короткие выдержки.для этого пользуюсь авто исо.снимаю в приоритете диафрагмыы.выдержку фисирую.днём даже наисо 3200 неплохо получается.смаз и шевелёнка плохо.а в темноте вспышка а лучше две итд.при плохом свети нет ни одного шидевра ни на какие фотоапараты.
Re[www user]:
от: www user
Это твой последний пост в таком тоне в этой ветке.
Не твой, а ваш. Мы с вами на брудершафт не пили и на ты не договаривались.
Re[]:
Максимка_ смысла вообще ни в чем нет. жизнь тоже, штука абсолютно бессмысленная ) поэтому кроп не кроп не важно.
пк может и так... но от этого общие параметры сьемки не изменятся. например цвета... чувствительность, глубина.
пк может и так... но от этого общие параметры сьемки не изменятся. например цвета... чувствительность, глубина.
Re[www user]:
Ну и к вопросу об ужасном камерном jpeg д90.

Камерный jpeg без обработки.

Камерный jpeg без обработки.
Re[Алексей "Папараццо"]:
от: Алексей "Папараццо"
кольцо диафрагмы на минимум и зафиксировать локом
Это как?
Re[sanek-potapov]:
ребята, лучше мне помогите с капчури.
Вообщем такая фича, кое как разобрался с инсталяшкой, поставил ее

начал просматривать фотки в ней, смотрю рав - обалдел, такие цвета сочные, так все насыщено, смотрю jpeg камерный, везде какая то белизна, типо дымка., и при том лайтрум мне давал именно такие цвета при обработки, все. хочу в ней попробовать, тыкался минут 10... чет не вкурю че почем, скачал учебники, а они не про этот софт, в двух словах, как импортировать, поправить, экспортировать... а то руки чешутся, все фотки свои пересмотреть, ведь столько забраковал из-за, как я думал, неправильной настройки камеры и т.п... либо поделитесь ссылочкой или еще как на дельные уроки по капче
я вот тоже подумываю про вообще всю эту затею с фото, отвалил чут ли не стоимость автомобиля. у нас город маленький, вначале были амбициозные планы насчет поработать, отбить камеру, куда то совершенствоваться, а иногда порой хочется на все забить, смотрю как местные молодые, покупают в основном сапоги за 100 т.р., и начинают делать фотосесии, типа лав стори, по знакомству в клубах и т.п., где техника делает за них всю работу на 50-60%, не задумываясь и даже не имея понятия о фотографии о ГРИП, и т.д. А старшее поколение всю нишу по свадьбам/садикам/школам и т.п. забили, куда очень тяжело продвинутся... и даже грустно становится.
хотя смотрю на свои фото и самому приятно, ведь в основном для себя, пусть иногда коряво, но как приятно посмотреть на красивые фото.
Вообщем такая фича, кое как разобрался с инсталяшкой, поставил ее

начал просматривать фотки в ней, смотрю рав - обалдел, такие цвета сочные, так все насыщено, смотрю jpeg камерный, везде какая то белизна, типо дымка., и при том лайтрум мне давал именно такие цвета при обработки, все. хочу в ней попробовать, тыкался минут 10... чет не вкурю че почем, скачал учебники, а они не про этот софт, в двух словах, как импортировать, поправить, экспортировать... а то руки чешутся, все фотки свои пересмотреть, ведь столько забраковал из-за, как я думал, неправильной настройки камеры и т.п... либо поделитесь ссылочкой или еще как на дельные уроки по капче
от: sanek-potapov
Максимка_ смысла вообще ни в чем нет. жизнь тоже, штука абсолютно бессмысленная ) поэтому кроп не кроп не важно.
.
я вот тоже подумываю про вообще всю эту затею с фото, отвалил чут ли не стоимость автомобиля. у нас город маленький, вначале были амбициозные планы насчет поработать, отбить камеру, куда то совершенствоваться, а иногда порой хочется на все забить, смотрю как местные молодые, покупают в основном сапоги за 100 т.р., и начинают делать фотосесии, типа лав стори, по знакомству в клубах и т.п., где техника делает за них всю работу на 50-60%, не задумываясь и даже не имея понятия о фотографии о ГРИП, и т.д. А старшее поколение всю нишу по свадьбам/садикам/школам и т.п. забили, куда очень тяжело продвинутся... и даже грустно становится.
хотя смотрю на свои фото и самому приятно, ведь в основном для себя, пусть иногда коряво, но как приятно посмотреть на красивые фото.
Re[Максимка_]:
3я закладка - двигать цвета. 4я - экспозицию\яркость\контраст.
значек шестеренки ближе к концу - сохранение. 3 шестеренки - пакетное сохранение.
для обработки - щелкаете на каждую фоту, так чтобы она в окне сверху появилась, делаете все что надо, и просто переходите на следующее. на обработанных фото появляется прямоугольная пентаграмка типа листок бумаги.
значек шестеренки ближе к концу - сохранение. 3 шестеренки - пакетное сохранение.
для обработки - щелкаете на каждую фоту, так чтобы она в окне сверху появилась, делаете все что надо, и просто переходите на следующее. на обработанных фото появляется прямоугольная пентаграмка типа листок бумаги.
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
он же у вас зеленый...
Это уже претензии к объективу ИМНО, а не к д90
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
Это уже претензии к объективу ИМНО, а не к д90
у вас зеленый объектив?
принтензии - к фотографу. у вас стоит ручной ББ. непонятно зачем. в итоге - зеленый скинтон.
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
3я закладка - двигать цвета. 4я - экспозицию\яркость\контраст.
для обработки - щелкаете на каждую фоту, так чтобы она в окне сверху появилась, делаете все что надо, и просто переходите на следующее. на обработанных фото появляется прямоугольная пентаграмка типа листок бумаги.Подробнее
насчет что и за что отвечает мне понятно, я выбираю фото, а вот инструменты не активны, не дает програмулька мне изменять что то
Re[Максимка_]:
странно. может крякнута криво?