Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 16921 - 16940
Re[swad]:
Цитата:

от:swad
Я дико извеняюсь что прирываю ваш спор о фотокамерах, но всё-же хочу задать вопрос о Д90, мне интересно узнать о "АВТО-ИСО" что это и с чем его едят :D

Я эту настройку находил в меню но не помню вкл она или нет, сейчас камеры нет под руками :(

Извеняюсь если обидел кого своим вопросом или его содержимым но хочется услышать дельный ответ или совет что с этой настройкой делать :D

Подробнее

АВТО-ИСО автоматическое изменение чувствительности в пределах настройки меню камеры.
Никогда не применял АВТО и Вам не советую.
Что такое ИСО - лучше найти и почитать самостоятельно.
Re[swad]:
Цитата:

от:swad
Я дико извеняюсь что прирываю ваш спор о фотокамерах, но всё-же хочу задать вопрос о Д90, мне интересно узнать о "АВТО-ИСО" что это и с чем его едят :D

Я эту настройку находил в меню но не помню вкл она или нет, сейчас камеры нет под руками :(

Извеняюсь если обидел кого своим вопросом или его содержимым но хочется услышать дельный ответ или совет что с этой настройкой делать :D

Подробнее
Я тоже дико извиняюсь, но эта ветка предназнаяена для общения владельцев Д90, уже прочитавших инструкцию.
Re[RDim]:
Цитата:

от:RDim
Ежели это эксперимент тода понятно.
Надо головку включать, а не автомату "тупому" доверять, например АВТО ISO, и замер экспозиции использовать точечный или центр. взвешанный.
TTL на любой системе он не постоянен, это автомат, поэтому все-же лучше в мануале, ну или хотя-бы знать как он себя поведет в совокупности с другими настройками камеры, использовать коррекцию вспышки.
А когда все в совокупности настроено на автомат тогда и результат непредсказуем.

Подробнее
Ну и снимайте Зенитом. А мне больше современные камеры нравятся.
Re[www user]:
Камушкин да как то сыкотно на фф сразу...

блин да стоило мне задать вопрос.. ночью так тут столько поднялось ух) я даже не знаю что у меня в голове, после прочтения.

Во первых я заметил много грамматических ошибок, читать было крайне не приятно.

Во вторых, да мне некуда потратить деньги, я просто хочу взять любую другую камеру, для сравнения.

В третьих, я не хочу ждать выхода чего то там в далеком будущем.

В сухом остатке я понял, что.

D7000 нового поколения, он как и хорош так и плох. 50 на 50. судя по мнениям.

D300s идеален, но не настолько, чтобы ходить с ним и с D90 в запаске. Естественно камеры эти, почти одинаковые но одна более профилирована под серьезный бомбилинг и как я и сам думал и знал разницы я не увижу кроме мелочей, удобства, + точки фокусировки доп. и прочие мелочи.

D700 просто шикарен но также и дорог, а пока думаем над ценой почему бы не подождать, вдруг никон выпустит еще что-то) в общем все это не дало мне ясной ситуации что делать)

Юзя я не хочу брать камеры ниже 90-го. Я немножко идеалист в душе, скорее я хочу получить качество, а не оттачивать мастерство на данный момент.

Если действовать, по методу замены переменной из высшей математики то нужно брать D7000.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ну и снимайте Зенитом. А мне больше современные камеры нравятся.

Тогда зачем это - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6908369
Re[sanek-potapov]:
Лично я даже не смотрю на сигмент Dxxxx, мне более симпатизирует - интересует Dxxx - D3?, это совсем другой уровень техники.
Re[RDim]:
Я смотрю на это иначе. Я не стремлюсь к D3x или к D700. Я ищу соотношение цены и интересности покупки. Если купить сразу лучшее, то к чему стремится?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Я смотрю на это иначе. Я не стремлюсь к D3x или к D700. Я ищу соотношение цены и интересности покупки. Если купить сразу лучшее, то к чему стремится?

К качеству и может быть в последствии шедевральности.
D3X - интересность гарантированна.
Re[RDim]:
лучшее - враг хорошего. и как показал это форум не стоит стремится к идеалу) просто я хотел взять 300-ку потому, что на нее много кто снимает. Но как я понял, 7000 брать интереснее, потому что там неразделенные мнения по поводу сьемки) это меня интересует.. хочу тоже поснимать.
Re[RDim]:
Цитата:
от: RDim
Тогда зачем это - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6908369
Вот я и спрашиваю - зачем?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
лучшее - враг хорошего. и как показал это форум не стоит стремится к идеалу) просто я хотел взять 300-ку потому, что на нее много кто снимает. Но как я понял, 7000 брать интереснее, потому что там неразделенные мнения по поводу сьемки) это меня интересует.. хочу тоже поснимать.

Подробнее

Этот форум лучше вообще не читать, в основном все очень плохо и не правильно сделано. Хотя здесь новое и интересное, позновательное проскакивает.
300 - отличная камера, иной сегмент в отличии от 7000 любительской. Да в 7000 внедрили новые разработки, но я думаю для обкатки.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вот я и спрашиваю - зачем?

Поговорили, усе понятно уважаемый с тобой.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

В сухом остатке я понял, что.

D7000 нового поколения, он как и хорош так и плох. 50 на 50. судя по мнениям.

D300s идеален, но не настолько, чтобы ходить с ним и с D90 в запаске. Естественно камеры эти, почти одинаковые но одна более профилирована под серьезный бомбилинг и как я и сам думал и знал разницы я не увижу кроме мелочей, удобства, + точки фокусировки доп. и прочие мелочи.

D700 просто шикарен но также и дорог, а пока думаем над ценой почему бы не подождать, вдруг никон выпустит еще что-то) в общем все это не дало мне ясной ситуации что делать)

Юзя я не хочу брать камеры ниже 90-го. Я немножко идеалист в душе, скорее я хочу получить качество, а не оттачивать мастерство на данный момент.

Если действовать, по методу замены переменной из высшей математики то нужно брать D7000.

Подробнее
Д7000 - методом тыка с последних пяти страниц ихней ветки:
http://album.foto.ru/photos/or/314109/2037310.jpg
http://album.foto.ru/photo/2038703/
http://album.foto.ru/photos/or/74013/2040785.jpg

- на мтакие чистые цвета получить намного сложнее, и ты это знаешь.

Д300 - разница весьма велика (высший сегодня на рынке АФ, лучший замер, ВИ 100%, кнопки сверху, метал. корпус, общая надежность и предсказуемость - это всё не ерунда, а наоборот - главные узлы камеры). Но она вот в чем - с Д300 ты будешь меньше мучатся, чтобы получить картинку такую же, как сегодня ты получаешь с Д90.
А с Д7000 сможешь получить ДРУГУЮ картинку - в чем-то лучше (пейзажи), в чем-то хуже (*скины), но другую, какую не получить с Д90, как не старайся.

Д700 - судя по снимкам в профильной ветке, слухи о её достоинства несколько преувеличены... ;)
Re[www user]:
Что делать? поставил полтиник а он не снимает и там где должна написана диафрагма мигает f EE
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
Re[vallis]:
Цитата:
от: vallis
Что делать? поставил полтиник а он не снимает и там где должна написана диафрагма мигает f EE
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?

кольцо диафрагмы на минимум и зафиксировать локом
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Д7000 - методом тыка с последних пяти страниц ихней ветки:
http://album.foto.ru/photos/or/314109/2037310.jpg
http://album.foto.ru/photo/2038703/
http://album.foto.ru/photos/or/74013/2040785.jpg

- на мтакие чистые цвета получить намного сложнее, и ты это знаешь.

Д300 - разница весьма велика (высший сегодня на рынке АФ, лучший замер, ВИ 100%, кнопки сверху, метал. корпус, общая надежность и предсказуемость - это всё не ерунда, а наоборот - главные узлы камеры). Но она вот в чем - с Д300 ты будешь меньше мучатся, чтобы получить картинку такую же, как сегодня ты получаешь с Д90.
А с Д7000 сможешь получить ДРУГУЮ картинку - в чем-то лучше (пейзажи), в чем-то хуже (*скины), но другую, какую не получить с Д90, как не старайся.

Д700 - судя по снимкам в профильной ветке, слухи о её достоинства несколько преувеличены... ;)

Подробнее

не стоит быть таким категоричным
там больше клуб объединяющий людей с этой камерой
и они что хотят то и выкладывают
а смотреть примеры надо в других местах, это же касается и других камер ;-)))))
Re[www user]:
в том то и дело что 300 хороша но предсказуем результат.. а 7000 как необитаемый остров)

Да цвета хороши.... 90 так не может.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Подробнее

7000 брать не разумно второй камерой
другой аккум и зарядка, лучше когда это всё совместимо
и она полюбому любительская и позиционируется как любительская
попробуй лучше прокамеру
Re[sanek-potapov]:
Санёк, а ты часто на высоких ИСО фотографируешь? Выше 800, допустим?
Re[Алексей "Папараццо"]:
300-ку? или 700-ку? Я не пойду на фф ) даже не думаю об этом.

Garmych выше 1600 не поднимаю, так как шумы... А так да, часто нужно а 800 исо я часто использую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.