Цитата:от:sanek-potapov
то есть считаешь что 300с стоит брать? Просто пойми, мне нужно так, чтобы я видел разницу с 90-м.. возможно это даже спонтанная покупка) просто кроме 300ки 7000 больше ничего нет.. у никона очень ограниченный модельный ряд) а до семисотки я еще не "дорос".Подробнее
Не хочу писать много букв и полемизировать со всеми сразу. Тем более, что всё это мной уже говорилось и писалось в разных ветках, в т.ч. и в этой. И перетирал уже этот вопрос и с Камушкиным, и с Бесом, с кем-то ещё, не помню...
Моё решение неизменно : 300-ка однозначно предпочтительнее и 90-го, и 7000-го, а для меня лично - и 700-го (макро, парк оптики, цена/функционал). Не знаю, стал бы я переходить на 300-й с 90-го (дело в том, что когда я брал D300, 90-го ещё не существовало), но совершенно точно не променял бы 300-й на 7000-й. Да и на 700-й с учётом цены тоже бы не поменял (разве что баш-на баш, без доплат и при условии неубитости последнего :) , но чудес не бывает). Сам для себя решил, что буду ждать обновлений 700-го и 300-го. Неспеша погляжу, что там Никон выкатит... тогда и приму решение о переходе/непереходе.
НО (!) : если б я сегодня стоял перед выбором единственной зеркалки, я взял бы только D300s.
P.S. я уже неоднократно имел возможности расстаться с 300-м на достаточно выгодных финансовых условиях, но не поспешил этого сделать. Не спешу и сейчас. И не факт, что поспешу в будущем. Вполне возможно, что буду на нём "ездить" до тех пор, пока он не умрёт естественной смертью. А произойдёт это ОЧЕНЬ не скоро. Пока же камера меня полностью устраивает, справляется со всеми возложенными на неё задачами и радует картинкой (конечно, не без того, чтоб приложить руки и мозги).
И кстати, вопреки пророчествам юзера, ни D40, ни другие не отбрали пальму первенства, и не отодвинули 300-ку на вторые роли. Я по-прежнему предпочитаю эту камеру всем остальным. А D40 валяется... только для неспешных прогулок с семьёй, да иногда жена балуется...

Ну, ещё как резервная камера для работы на случай непредвиденных ситуаций.
D90 вообще в руки беру редко (не моя камера). Недолюбливаю я его... Хотя, если б не имел D300, вероятно, работал бы предпочтительно 90-м.