Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 16901 - 16920
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Тереть надо обязательно бессодержательные наезды. Например - "Д5500 - говно", "снимок - дрянь".
Можешь не сомневаться, что буду подобное тереть и впредь.

Подробнее

Я могу и содержательно наехать но много буков писать придется. А как на счет вашего теоретического обсуждения камер? Как вы их сравниваете не имея ни одной из сравниваемых камер? Не какжется ли вам что ваши посты хоть и имеют содержание, но однако не имеют смысла?? Как бессмертное - "устриц не пробовал, но о вкусе поспорю".
Советовать к д90 в пару купить д7000 ну это я вообще ни в какие ворота. Выигрывая в мегапикселях д7к проигрывает и существенно в скинтонах, а больше ничего существенного у д7к и не изменилось. Так по мелочи.
Вот взять бу д80, фуджик или кодак это да. Вариант и лучше по цветам и существенно дешевле. Правда на кодак оптика от кенона, но есть первые два варианта.
А второе ваше заявление, что д7к уделает более старшие камеры? Это даже комментировать излишне. Это ваше ИМХО которое вы выдаете за истину.
Такой пост для вас пойдет??
Re[www user]:
Цитата:

всё, вроде бы правильно, но есть НО:
1. Неужели все эти проеврки и тесты ты будешь делать в присутствии продавца? У него дома? Неудобно как-то- мне, по-крайней мере. Ты в чужом доме, и начинаешь всё это тестировать?

Подробнее

Вопервых - почему дома? ни разу не покупа и не продавал дома. встречались где нибудь в парке\кафе для тестирования и продажи.
во вторых - тестирование при проверке б\у это обязательная процедура, необходимая как покупателю так и продавцу. чего тут не ловкого?
я когда свое барахло продавал - заставлял проверять все, и показывал что еще надо проверить, перед покупкой. там проще - чтобы потом небыло наговоров как на недобросоветного продавца.
а при покупке - всегда договаривался на 2 этапа - в первый день я прихожу, смотрю, проверяю, делаю тестовые снимки - а уж дома их смотрю на компьютере и если все устраивает - на следующий день покупаю.
кроме того - большинство предлагают манибек.
Цитата:
от: www user

2. Д40/50/80/200/Кодак - НЕТ ПЫЛЕТРЯСА.

никогда не испытывал по этому поводу проблем. пыль видна была только на закрытых дырках, на которых я практически не снимал. и обычно, чтобы ее удалить - было достаточно подуть грушей.
а та пыль, которую не может сдуть груша - и пылетряс не удаляет. не настолько они эффективны.
покрайней мере - на f20 - у меня была видна пыль и на д40 и на д90.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Правда на кодак оптика от кенона, но есть первые два варианта.

Кодак 14n - с никоновским байонетом.
Кодак 14С - с кеноновским.
вариант с кеноновским байонетом - большая редкость. и цены на них бешенные.
14n - недорогой и распространенный.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Кодак 14n - с никоновским байонетом.
Кодак 14С - с кеноновским.
вариант с кеноновским байонетом - большая редкость. и цены на них бешенные.
14n - недорогой и распространенный.

Я вообще про Kodak DCS SLR/n говорил,но если байонет никон то вообще все прекрасно.
Re[ffman]:
Цитата:
Я вообще про Kodak DCS SLR/n говорил,но если байонет никон то вообще все прекрасно.

это одна и та же камера. там только апгрейды были какие то, по мелочевке. типа как у д70 и д70s
/n - означает никоновский байонет.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
/n - означает никоновский байонет.

Не знал.
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
у кенона кит-это заглушка, чтобы пыль на матрице не оседала, с 15-85 сапоговским он намного лучше.

Тоже неахти, всеравно темное 8) Тут что то посветлее бы, но потом возможности не было
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
то есть считаешь что 300с стоит брать? Просто пойми, мне нужно так, чтобы я видел разницу с 90-м.. возможно это даже спонтанная покупка) просто кроме 300ки 7000 больше ничего нет.. у никона очень ограниченный модельный ряд) а до семисотки я еще не "дорос"

Подробнее

Стоит или не стоит, решать самому!
Я лично перешел но по другим обстоятельствам, Д90 замена по гарантии ну и доплатил и взял Д300с, в принципе доволен, но есть одно но!
Камера меньше прощает ошибок, разница при пере-недо экспонировании видна сразу на глаз, ошибки по исо тоже, но это только дисциплинирует.
Иными словами экспо замер круче, авто фокус круче, ББ то же четче, ну и вес+ размер, есть еще пользовательские банки настроек.

А ждать Д400 ну ждите только это может месяц а может и год, точно вам никто не скажет

ПыСы из Кенона яб смотрел только на 5м2
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Тоже неахти, всеравно темное 8) Тут что то посветлее бы, но потом возможности не было

на мой взгляд оно аналог Никоновскому 16-85 вр
Re[ffman]:
Цитата:
Советовать к д90 в пару купить д7000 ну это я вообще ни в какие ворота.

конечно, потому что надо не в пару а взамен.

[quot] Выигрывая в мегапикселях д7к проигрывает и существенно в скинтонах, а больше ничего существенного у д7к и не изменилось. Так по мелочи.[/quot]

больше ДД, детализация, лучше цвет на высоких ИСО (нет серятины), лучше видео, 2 флешки - это по мелочи?
... смотря для кого.

Скинтоны лечатся сторонним конвертером. Ну или надо настраивать jpg в камере более аккуратно. В Д700 скинтоны тоже не очень, если в камерном jpg со стандартными настройками, поэтому использовал Д2х modes. В Д90 скинтоны тоже иногда не очень.

[quot]А второе ваше заявление, что д7к уделает более старшие камеры?[/quot]

Думаю, он все же лучше чем 300-е, по шумам и лучше чем 200-й, Д80, Fuji тоже по шумам. Камерный jpg лучше чем в Д700.
По цвету на пейзажах по-моему нормально. По скинтонам больше возни, но PSE 9 с ACR пока решили для меня проблему скинтонов. NX2 все равно тормозная программа на процессорах предыдущего поколения.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
конечно, потому что надо не в пару а взамен.

[quot] Выигрывая в мегапикселях д7к проигрывает и существенно в скинтонах, а больше ничего существенного у д7к и не изменилось. Так по мелочи.[/quot]

больше ДД, детализация, лучше цвет на высоких ИСО (нет серятины), лучше видео, 2 флешки - это по мелочи?
... смотря для кого.

Скинтоны лечатся сторонним конвертером. Ну или надо настраивать jpg в камере более аккуратно. В Д700 скинтоны тоже не очень, если в камерном jpg со стандартными настройками, поэтому использовал Д2х modes. В Д90 скинтоны тоже иногда не очень.

[quot]А второе ваше заявление, что д7к уделает более старшие камеры?[/quot]

Думаю, он все же лучше чем 300-е, по шумам и лучше чем 200-й, Д80, Fuji тоже по шумам. Камерный jpg лучше чем в Д700.
По цвету на пейзажах по-моему нормально. По скинтонам больше возни, но PSE 9 с ACR пока решили для меня проблему скинтонов. NX2 все равно тормозная программа на процессорах предыдущего поколения.

Подробнее

Детализация она и есть мегапиксели. ДД и цвет на высоких лучше? Да у д7к цвет вообще хуже чем у всех камер предыдущего покаления. Видео я не снимаю а на 2 флешки плевать меня не обломает потратить 3 сек и поменять. Т.е. мелочи.
"Я думаю" это ИМХО, а не аргумент. Думать не надо, надо знать.
У вас есть 700, что вы так уверенно заявляете про камерный jpeg???
Re[ffman]:
[quote=ffman] Да у д7к цвет вообще хуже чем у всех камер предыдущего покаления. [/quot]

в отличие от вас я снимал и 90-м и 700-м по 1.5-2 года и сейчас снимаю 7000-м.
Д90 иногда дает серость в тенях и вообще дает общую серость если снимать на высоких ИСО. Д7000 лучше сохраняет цвет, на 1600 лучше 90-го. С 90-м лучше пользоваться сторонним конвертером в таких ситуациях.
Но в целом 90-й тоже хорош, речь о том, что разница не мизерная, а вполне заметная.

[quot]Видео я не снимаю а на 2 флешки плевать меня не обломает потратить 3 сек и поменять. Т.е. мелочи.[/quot]

ну так речь не о смене флешек, а о резервировании, на случай выхода из строя флешки во время ответственной съемки. Современные флешки по 32+ Г вообще опасные штуки.

[quot]"Я думаю" это ИМХО, а не аргумент. Думать не надо, надо знать.[/quot]

Ну так странно утверждать, что все знаешь, в форуме люди в основном обмениваются мнениями. Сходите на dxomark.com www.dpreview.com посмотрите тесты и сравнения.

[quot]У вас есть 700, что вы так уверенно заявляете про камерный jpeg???[/quot]

Я им репортажил 1.5 года, поэтому знаю , что такое камерный jpg у Д700. Он откровенно плохой, хотя для фото А4 сойдет, если аккуратно настроить камеру (настраивал, отдавал камерные jpg со свадьбы обработчику), но из RAW результат по цвету, резкости намного лучше.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
то есть считаешь что 300с стоит брать? Просто пойми, мне нужно так, чтобы я видел разницу с 90-м.. возможно это даже спонтанная покупка) просто кроме 300ки 7000 больше ничего нет.. у никона очень ограниченный модельный ряд) а до семисотки я еще не "дорос".

Подробнее

Не хочу писать много букв и полемизировать со всеми сразу. Тем более, что всё это мной уже говорилось и писалось в разных ветках, в т.ч. и в этой. И перетирал уже этот вопрос и с Камушкиным, и с Бесом, с кем-то ещё, не помню...
Моё решение неизменно : 300-ка однозначно предпочтительнее и 90-го, и 7000-го, а для меня лично - и 700-го (макро, парк оптики, цена/функционал). Не знаю, стал бы я переходить на 300-й с 90-го (дело в том, что когда я брал D300, 90-го ещё не существовало), но совершенно точно не променял бы 300-й на 7000-й. Да и на 700-й с учётом цены тоже бы не поменял (разве что баш-на баш, без доплат и при условии неубитости последнего :) , но чудес не бывает). Сам для себя решил, что буду ждать обновлений 700-го и 300-го. Неспеша погляжу, что там Никон выкатит... тогда и приму решение о переходе/непереходе.
НО (!) : если б я сегодня стоял перед выбором единственной зеркалки, я взял бы только D300s.
P.S. я уже неоднократно имел возможности расстаться с 300-м на достаточно выгодных финансовых условиях, но не поспешил этого сделать. Не спешу и сейчас. И не факт, что поспешу в будущем. Вполне возможно, что буду на нём "ездить" до тех пор, пока он не умрёт естественной смертью. А произойдёт это ОЧЕНЬ не скоро. Пока же камера меня полностью устраивает, справляется со всеми возложенными на неё задачами и радует картинкой (конечно, не без того, чтоб приложить руки и мозги).
И кстати, вопреки пророчествам юзера, ни D40, ни другие не отбрали пальму первенства, и не отодвинули 300-ку на вторые роли. Я по-прежнему предпочитаю эту камеру всем остальным. А D40 валяется... только для неспешных прогулок с семьёй, да иногда жена балуется... Ну, ещё как резервная камера для работы на случай непредвиденных ситуаций.
D90 вообще в руки беру редко (не моя камера). Недолюбливаю я его... Хотя, если б не имел D300, вероятно, работал бы предпочтительно 90-м.
Re[ffman]:
Цитата:
Не знал.

Вот видишь.
Все мы не всё знаем. Но ты почему-то считаешь ,что можешь с высокомерным видом поучать тут - причем без аргументов. "Не тем путем идете, товарищ!" (с)
Re[ffman]:
Цитата:

от:ffman
Детализация она и есть мегапиксели. ДД и цвет на высоких лучше? Да у д7к цвет вообще хуже чем у всех камер предыдущего покаления. Видео я не снимаю а на 2 флешки плевать меня не обломает потратить 3 сек и поменять. Т.е. мелочи.
"Я думаю" это ИМХО, а не аргумент. Думать не надо, надо знать.
У вас есть 700, что вы так уверенно заявляете про камерный jpeg???

Подробнее
Это твой последний пост в таком тоне в этой ветке.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P

Д90 иногда дает серость в тенях и вообще дает общую серость если снимать на высоких ИСО. Д7000 лучше сохраняет цвет, на 1600 лучше 90-го. С 90-м лучше пользоваться сторонним конвертером в таких ситуациях.

речь не о смене флешек, а о резервировании, на случай выхода из строя флешки во время ответственной съемки. Современные флешки по 32+ Г вообще опасные штуки.

Подробнее

Майк,
1. Не стоит метать бисер...
2. Меня удивляет, что вы получали с Д90 лучшие цвета в стороннем конверторе - мой опыт прямо противоположен. Все конверторы, кроме родного и С1 (но он у меня не работает толком - видно, где-то в регистре DLL трайала прописался...), извлекают из Д90 какой-то серо-коричневый низкоконтрастный ужас. Причем, не просто плохо, но именно ужас.
3. Две флешки не только и не столько для резервирования (часто ли у вас сгорало карточка?), сколько для более удобного разделения снимков. Например, на камере с двумя флешками можно снимать РАВ+Джипег, указав сохранять равы на одну карточку, и джипеги на другую. Это сверхудобно, и часто очень существенно облегчает работу и, особенно, отношения с заказчиками репортажа.
всем
разбавлю вашу ругань...

при ребенке не материтесь:)
Re[www user]:
Цитата:

Так это ерунда. У меня в залах торжеств/свадеб есть масса кадров со вспышкой SB-900 (это самая мощная вспышка Никона) на ИСО 6400. А вы как думали?

На самом деле, среди профи - свадебщиков и репортеров, это одна из самых горячих тем, и про неё много чего написано. Многие считают, что это косяк прошивки. Но я экспериментировал, и вижу - нет тут косяка. Если вы хотите БАЛАНС света, то нет другого выхода, надо ИСО поднимать - и камера делает это правильно.
Впрочем, пишут, что Д7000 задирает ИСО со вспышкой безумно и без всякой нужды - но у нас не она, и она не у нас...

Подробнее

Ежели это эксперимент тода понятно.
Надо головку включать, а не автомату "тупому" доверять, например АВТО ISO, и замер экспозиции использовать точечный или центр. взвешанный.
TTL на любой системе он не постоянен, это автомат, поэтому все-же лучше в мануале, ну или хотя-бы знать как он себя поведет в совокупности с другими настройками камеры, использовать коррекцию вспышки.
А когда все в совокупности настроено на автомат тогда и результат непредсказуем.
Re[www user]:
Я дико извеняюсь что прирываю ваш спор о фотокамерах, но всё-же хочу задать вопрос о Д90, мне интересно узнать о "АВТО-ИСО" что это и с чем его едят :D

Я эту настройку находил в меню но не помню вкл она или нет, сейчас камеры нет под руками :(

Извеняюсь если обидел кого своим вопросом или его содержимым но хочется услышать дельный ответ или совет что с этой настройкой делать :D
Re[www user]:
А по поводу Д90 и Д7000 могу сказать что росматривал эти две камеры и склонялся к Д7000, но полистав почитав форумы и сравнения пришол к выводу что соотношение цена качество у д90 лучше будет так как цена на Д7000 в момент выхода была завышена а на Д90 немного у пала!
Но наверное былоб бабала побольше взялбы всьтаки Д7000 так как новее она всетаки! Но это так мысли не опытного юзера
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.