Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 16861 - 16880
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Сам ты бред. НА тебе :

Подробнее

Ты не тормози так! Посмотри сам по своей ссылке, там все сообщения от 25.04.11
Re[Алексей2000]:
.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Всё нормально по моей ссылке. У тебя страница, наверное, не грузится, а тянется из кеша. Нажми на ссылку, потом в меню браузера "вид - обновить". Если не получается - выкинь свой компьютер на помойку.

Подробнее

мне наверное тоже свой комп на помойку надо :( , нету по Вашей ссылки того поста, нету....
Просто Ваша ссылка отправляет на 36 страницу, а скрин сделан с 88... :D
вот прямая ссылка на пост отображенный на скрине
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6895347
Re[Бармолей]:
У меня в той теме всего 36 страниц. Это потому, что в настройках интерфейса форума у меня установлено : "Количество сообщений на странице с темой: 50". У Вас, вероятно, 20, как по умолчанию. Видимо в этом дело.
Кстати, как дать ссылку на ПОСТ, а не на страницу ? Т.е. я должен зайти на страницу ЧКФРа, открыть его статистику, нажать на все его посты в форумах, все их перелопатить, найти нужный и скопировать на него ссылку ? Или существует иной способ ?
Re[Канонир Никанор]:
нет, под любым постом есть кнопка ССЫЛКА, она между цитировать и ябедничать, жмете ее, загружается один пост и в строке браузера копируете ссыль...
Re[Бармолей]:
Самое смешное, что за 1252 дней в клубе, мне эта фича ни разу не понадобилась... До сегодняшнего дня. В любом случае, спасибо
Re[Канонир Никанор]:
кстати вы с HDR дружите? пытаюсь в фотошопе сделать из одного снимка, из рав проявляю три жипега, как есть, и с коррекцией +2 и -2... свожу в шопе CS5 через автоматизацию, все вроде выхлдит,но на выходе получается жуткое белесое выражение, которое практически не реагирует на ползурнки, вот эта хрень...

я что то не так делаю или шоп криво русифицирован и пакостит?
Re[Бармолей]:
Сложно сказать, не видя исходников, которые Вы сводите, и не видя положений ползунков, которые вы дёргаете. Думаю, фотошоп ни при чём.
А вообще, есть куча спец.софта для сшивки HDR. Например, Dynamic Photo HDR, Artizen HDR и куча других. Вот, читанИте : http://photozone.com.ua/ru/articles/lists/1563
Есть ещё такой приём, как псевдо-HDR. Сводите в шопе на 3 отдельных слоях 3 кадра : -1EV,0,+1EV (например). А потом с помощью ластика протираете нужное с каждого слоя. Например, небо берёте с -1EV, поместив его под низ, и протирая 2 верхних слоя ластиком на месте неба. И так далее по такому же принципу. Надеюсь, понятно объяснил.
Я так делал вот здесь :
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[www user]:
у меня вопрос возник, а у кого в каком положении стоит выключатель блокировки выбора зон фокусировки в штатном режиме

на L или на o (стр. 5, переключатель 16 инструкции)
Re[Канонир Никанор]:
то есть считаешь что 300с стоит брать? Просто пойми, мне нужно так, чтобы я видел разницу с 90-м.. возможно это даже спонтанная покупка) просто кроме 300ки 7000 больше ничего нет.. у никона очень ограниченный модельный ряд) а до семисотки я еще не "дорос"

Dynamic Photo HDR делает также как фотошоп и имеет кучу настроек.. я им делал.
Re[Максимка_]:
так стоит сообразно снимаемому. в ограниченных условиях (студия, постановочная съемка и т.п.) - залочен на нужную зону. на улице/репортаж/етц - когда как. обычно не залочен, чтоб можно было вслепую пальцем сменить зону фокуса.

Кстати, после того, как отошел от постоянного использования только центральной точки и перекадрирования - кадры стали резче на мой полтос. таки ГРИП решает на открытых (при перекадрировании вылетаю за нее - это надо уметь).
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
то есть считаешь что 300с стоит брать? Просто пойми, мне нужно так, чтобы я видел разницу с 90-м.. возможно это даже спонтанная покупка) просто кроме 300ки 7000 больше ничего нет.. у никона очень ограниченный модельный ряд) а до семисотки я еще не "дорос"

Подробнее

Санек , дружища, тебе бабки некуда потратить? В кормане жмут? А как же покупка сверхширика или штатника топового на 90? А на счет 300 , не стоит, жди лучше 400 как я ИМХО. Но 300 конечно вещь отличная, там рав не сжатый как у 90 :? 8) В общем смотри сам, у тебя объектив отлинчый есть, фантазия тоже
Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion
так стоит сообразно снимаемому. в ограниченных условиях (студия, постановочная съемка и т.п.) - залочен на нужную зону. на улице/репортаж/етц - когда как. обычно не залочен, чтоб можно было вслепую пальцем сменить зону фокуса.

Кстати, после того, как отошел от постоянного использования только центральной точки и перекадрирования - кадры стали резче на мой полтос. таки ГРИП решает на открытых (при перекадрировании вылетаю за нее - это надо уметь).

Подробнее

Центральноу точку уместно использовать при съемке пейзажей. А так все зависит от фантазии автора А что вы понимаете под словом перекадрирование?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov

Подробнее

я бы - не советовал менять д90 на д300с. не так велика разница по картинке.
что бы сделал я на твоем месте - оставил бы д90. для высоких исо, для репортажей и т.д.
а к нему докупил бы одну из трех тушек - д40\д50\д80, для съемки на низких исо с хорошими цветами.
и с таким набором - пересидел бы время, пока не доростешь до 700ки )
или же - купил бы себе в комплект к д90 Кодак 14n. редкий тормоз, работает только минимальное исо, аф хреновенький..но зато отменные цвета и ФФ за недорого.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Центральноу точку уместно использовать при съемке пейзажей. А так все зависит от фантазии автора А что вы понимаете под словом перекадрирование?

Так понятно, что фантазия и условия.
Перекадрирование в моем понятии это навел, полунажатие кнопки для фокуса, затем не отпуская подвинул себя или камеру так, чтоб в кадр попало то что надо и как надо, затем дожал кнопку.
Собссно вот при этом процессе при малой ГРИП и надо иметь ловкость и опыт, чтоб из нее не вылететь и получить резкий снимок.
У меня вот не очень получается.

ЗЫ Только что товарищ один спрашивал, стоит ли менять сапог 550 на никон д7000 при преимущественной съемке людей. Отсоветовал, сказав, что по мнению чкфр (а именно нашей ветки) 7к подходит для чего угодно, кроме людей :) Наврал?

ЗЗЫ В местном DNS тушка d300s стоит 47т.р., а 7000 с 18-105 китом 44.5т.р.
При этом д90 с тем же китом чуть меньше 31т.р.
Так что переезд куда-либо с д90 мне не грозит в обозримом будущем :)
Re[flash-v]:
Цитата:
от: flash-v
Я думал что у меня одного такое ощущение..... :D даже на штативе есть разница между кадром без предварительного подъема зеркала и с ним....

нет. все обстоит именно так. у д40 - затвор механически отрабатывает только 1\90 или длиннее. остальное все уже электронное отсечение сигнала.
потому у нее спуск мягкий как на мыльницах.
а на 90м, на теле фокусных, часто мелкую шевеленку, можно разглядеть на 100% кропах, даже на выдержках порядка 1\800 - 1\1000.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
А то чета я не хочу на фф.

можно поинтересоваться - почему?
Re[darklion]:
550 сапог вообще неудачная модель начального уровня, пусть ваш друг собирает на д300 или ждет д400
Re[www user]:
Основная разница между 300ткой и 90ым это вес. Считаю что переходить с кропа на кроп , нет смысла, ну если это не какой нибудь д10 и Д300.
Все ИМХО. Основная разница будет видна только при переходе на ФФ
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
550 сапог вообще неудачная модель начального уровня, пусть ваш друг собирает на д300 или ждет д400

зачем кененистам перескакивать на никон, если у них есть отличнейший вариант первого пятака, который можно взять абсолютно за любые деньги? ( недавно видел пятак который отдавали за 500 баксов - сильно потрепанный внешне - но абсолютно рабочий по нутру )...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.