Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 16841 - 16860
Re[Алексей "Папараццо"]:

вот тут, из-за красной колодки тормоза, ББ улетел и я его выправлял)

поищу еще пестрые снимки но красный.. никон мой, не любит.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Поделюсь откровением которое преподнес 90-ый. Обычно, когда снимаю.. например девочку в яврокй одежде... кислотных цветов, или просто очень насыщенных ярких, D90 начинает сбоить и цвет искажать, следовательно нужно играть с настройками... чтобы не искажался цвет. С красным, розовым, он вообще с ума сходит... а вот тут сфоткал это ярко кислотное колесо, и он даже не затупил. Что он значит такой цвет любит?) Причем даже ББ не потерялся)

Подробнее
Матрица Д90 оптимизирована под синие лучи - для улучшения работы на высоких ИСО. Соответственно, с красными - засада.
Re[www user]:
ну да... вот ярко желтый кислотный и всего то какая то красная ленточка.. а как она выделяется!

Re[www user]:
Ну.. и какие варианты есть.. чтобы обойти это? Не снимать красный? Или что то придумать можно? Низкие исо?
Re[sanek-potapov]:
для портретов - отключить авто-исо, и снимать в -0,3. А для тачек- дело вкуса, я люблю покислотней.
Re[www user]:
я никогда не снимаю в авто.... только ручное исо.
Re[sanek-potapov]:
Думааю - зря. Аввто-ИСО - пожалуй, важнейшее тех. развитие в фотографии последних лет. Не в пример важнее лайв-вью и говновидео.
Re[www user]:
Почему же? Я большинство кадров.. как раз таки меняя исо.. добиваюсь того результата... что вижу я , а не что видит камера.
Re[sanek-potapov]:
лучше шум, чем шевеленка. а на дырках ты итак открытых снимаешь. так какой выбор?
Re[www user]:
я вот думаю. Может взять вместо D700 к примеру D300s? А то чета я не хочу на фф. Да и цена 300-ки приятнее. Но зачем тогда нужен будет 90-ый...
Re[sanek-potapov]:
ничего она не даст. лучше уж Д7000 - машины на ней будут обалдеть как смотреться.
Re[www user]:
Почему? разве 7000 лучше 300s???? мне казалось.. наоборот... хотел было сказать, зачем мне 7к если он людосьемку не воспринимает, тут же забыл что у меня 90 будет еще)

7000 даже дешевле чем 300с... ) чета я загорелся желанием чета взять)
Re[sanek-potapov]:
я видел съемке концера на Д7000 - ИСО 6400 РЕАЛЬНО рабочее.
Там преимущество В ДВА (2) СТОПА перед нами и Д300с.
Re[www user]:
Ну 7к таки... не знаю даже, не так серьезна, как 300ка неужели так и есть? оО Просто смотря на 7000 он не внушает доверия... и это функция видео HD "хорошего" не вселяет уверенности.. и тд.
Re[sanek-potapov]:
Бери 300-ку ! Однозначно. Не пожалеешь. Говорю как владелец. Юзя никогда ею не снимал. Он теоретик... Смотри : http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6895347 . Тут ЧКФР Бабай выложил парные кропы из РАВ-а. Именно сравнение по шумам. Причём это сравнение первой трёхсотки, которая ещё без "s". А s-ка, вроде, шумит ещё меньше. Никаких 2 стопов разницы в помине нет. На ИСО 1600 разницы нет вообще, а на 6400 - максимум процентов на 10 D7000 меньше шумит. Зато по цвету и автофокусу 300-ка на голову выше.
Кстати, хоть на 6400 у 7000-го есть преимущество по шумам, зато их структура другая. И субъективно они выглядят грязнее. Прямо как у Canon :?
А вообще... Нихрена 6400 не рабочие ни у 7000, ни у 300. Реально рабочие 6400 я видел только у 5D2 и у D3s. И то только с хорошей оптикой и при хотя бы мало-мальском свете.
Re[flash-v]:
Цитата:
от: flash-v
Скорее всего Вы про участки возле уголков глаз, тень под губой и уголках губ? Визуально у меня есть такое слабое ощущение, но почему то пипеткой все нормально прощупывается....

Да, ну зеленый это я приукрасил, но эти учатстки неестественно смотрятся, так не бывает.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
... Во-первых, пикселей больше, во-вторых, пентазеркало Д90 гораздо тяжелее пентапризмы Д40, и клацает намного суровей, неподеццки сотрясая камеру...
Не надоело тебе выставляться клоуном ? Клацает не ПЕНТАзеркало. И уж подавно не пентапризма. И то, и другое - НЕПОДВИЖНЫЕ части системы видоискателя. А хлопает обычное ПОВОРОТНОЕ зеркало, которое поднимается в момент спуска затвора и прижимается к матовому экрану.
А назначение пентазеркала ( в более дорогих камерах, со 100% полем видоискателя - пентапризмы) - обращение проекции изображения (чтоб не было зеркально перевёрнутым после отражения от поворотного зеркала) и направление его к окуляру.
Учи матчасть.

Re[Канонир Никанор]:
Ну суть то от этого не меняется
У д90 импульс зеркала перекрывает максимально допустимый для комфортной съемки с этой сравнительно нетяжелой камерой.
Не зря никон в последующих моделях ввел тихий режим.
А у легчайшей д3100 в ЛВ тихий режим вообще является штатным.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Бери 300-ку ! Однозначно. Не пожалеешь. Говорю как владелец. Юзя никогда ею не снимал. Он теоретик... Смотри :https://foto.ru/forums/topics/565242&mode=l&page=36 Тут ЧКФР Бабай выложил парные кропы из РАВ-а. Именно сравнение по шумам.

Подробнее

Бред какой-то
Нет там никаких парных кропов.
Давай ссылку на конкретный пост!
Re[Алексей2000]:
Сам ты бред. НА тебе :

Что, не хватает доблести открыть ссылку и спуститься на 2 поста вниз ?!...
Сколько раз зарекался с тобой не разговаривать, б... Юзя №2 .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.