Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 16821 - 16840
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
www user

SB700 в потолок на 50мм 1/60 F 2.8 .

Подробнее
Если в потолок, то почему свет такой жесткий?
Re[flash-v]:
Цитата:
от: flash-v
Странно, все лицо, руки и шею промерил пипеткой (не веря своим глазам), нет нигде там зеленого, все нормально там с цветом.... может я что то не то понял про что Вы...

попзже покажу, что я имею в виду, мб у меня пробемы с монитором :cannabis:
Re[www user]:
даже не знаю... может быть из-за того, что потолок низкий?
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
попзже покажу, что я имею в виду, мб у меня пробемы с монитором :cannabis:

Скорее всего Вы про участки возле уголков глаз, тень под губой и уголках губ? Визуально у меня есть такое слабое ощущение, но почему то пипеткой все нормально прощупывается....
Re[ION-9]:
Цитата:

от:ION-9
Привет всем владельцем D90
Недавно перешел на него с D40
Снимаю исключительно в RAW, а Adobe camera raw - мой лучший друг )))
Но что то по тихоньку я стал замечать, что что то не то. 18-105, который работал на D40 как часы стал подмыливать на D90. Я знаю, что чем больше мегапикселей, тем более качественная должна быть оптика. Но я не проявляю в максимальном разрешении, обычно 3 мегапикселя, которых хватает как для компа и веба, так для печати на фотобумагу привычного размера. Колупался долго, и вот что наколупал. Сделал два снимка с D40 и D90 при одинаковых объективах, ФР (50 мм), диафрагме 8. Разрешение для D40 максимальное, для D90 эквивалентное с помощью ресайза без всяких последующих шарпингов.

Настройки в Camera RAW \ Lightroom по дефолту одинаковые для D40 и D90.
Теперь теряюсь: это и в правду что ли D90 такую муть дает, а другие вьюеры его подшарпливают, или это Camera RAW не любит D90?
Здесь еще не хватает угла кадра, там недосвеченное дерево. И везде, кроме Camera RAW у D40 и D90 одинаковая проработка листвы в тенях, в camera raw - почти все в тени.
Что бы в Camera RAW получить резкие фотографии, как в остальных случаях приходится крутить резкость на 75, детализацию на 35, радиус на 2 и шумдав на 35. Если так же крутануть снимок с D40 - получается уже неестественная резкость с кучей контуров.

Подробнее
У Д90, как и у всех Никонов с 2007 г., кроме самых начальных (как Д40) по умолчанию прошито очень пологая кривая и низкий шарпенинг - т.е, фотографии мягковаты и нуждаются в доводке - ЧТО ХОРОШО (потому что добавить шарпенинг (кстати, это не настоящая оптическая резкость, а цифровая хрень - именно что шарпенинг) легко, а убавить - тяжело).

Вы можете сделать своий личный профиль с угодными вам установками контраста и шарпенинга - либо в камере, либо в конверторе.

2. Никон Д90 - камера, ОЧЕНЬ СКЛОННАЯ К ШЕВЕЛЕНКЕ. Во-первых, пикселей больше, во-вторых, пентазеркало Д90 гораздо тяжелее пентапризмы Д40, и клацает намного суровей, неподеццки сотрясая камеру.
Поэтому, для получения столь же резкого результат с Д90, что и с Д40, рекомендуется выдержка ВДВОЕ и даже вчетверо КОРОЧЕ, чем на Д40.
Что практически сводит на нет преимущество Д90 по шумам.

Например, на Д40 с 18-200 я получаю совершенно резкие кадры вплоть до 1/13 с. А на Д90 - в лучшем случае, на 1/60 с.
Ничего не поделаешь - это прогресс!
;)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
даже не знаю... может быть из-за того, что потолок низкий?
А шарпить ты бросил?
Я, остнимав в пятницу на Д90, пришел к твердому выводу - ползунок шарпенинга НЕ ТРОГАТЬ. Те девушки ,что я показывал, получились перешарпленными - и так им это нравится, но я потом прошелся повторно по равам, и везде поставил ползунок на 0.
Исключение - для снимков с шевеленкой, да и то не всегда.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

2. Никон Д90 - камера, ОЧЕНЬ СКЛОННАЯ К ШЕВЕЛЕНКЕ.

Я думал что у меня одного такое ощущение..... :D даже на штативе есть разница между кадром без предварительного подъема зеркала и с ним....
Re[www user]:
бросил.. шарпить) хотя есть снимки где.. прям хочется но сдерживаюсь) но многим, резкость нравится.
Re[sanek-potapov]:
+1 - ламеры любят шарп. Поскольку модели в основном - чайники и чайницы, то "для клиента" таки стоит шарпить. Но я решил ,что хватит - мои чуйства как афтара важнее.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

2. Никон Д90 - камера, ОЧЕНЬ СКЛОННАЯ К ШЕВЕЛЕНКЕ. Во-первых, пикселей больше, во-вторых, пентазеркало Д90 гораздо тяжелее пентапризмы Д40, и клацает намного суровей, неподеццки сотрясая камеру.
Поэтому, для получения столь же резкого результат с Д90, что и с Д40, рекомендуется выдержка ВДВОЕ и даже вчетверо КОРОЧЕ, чем на Д40.
Что практически сводит на нет преимущество Д90 по шумам.

Подробнее

Камеры находились на подоконнике, никакой шевеленки.
У D40 выдержка 1/800, у D90 1/1250
ISO, диафрагма, объективы и ФР, повторюсь, одинаковые.
D90 и так почти на 0.7 стопа видит лучше, чем D40 :D
Re[www user]:
быдло шарп я бы это назвал.. ))) все шарпят.. потому что снимают на не ревизские стекла... стараются придать лоска фотографии. А я когда шарпил на 80-200 привычка от кита была...
Re[www user]:
Я иногда снимаю панорамы с крыш домов и мне в том моменте важна детализация настолько, насколько ее можно получить.
Я не снимаю людей и у меня нет клиентов, прошу не сравнивать меня с кем-то. Вопрос стоял конкретно о D90 и ACR.
Re[BigDaddy.DX]:
здесь f1/8 вспышки точно нет
Re[пк]:
Обработка есть?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Так это ерунда. У меня в залах торжеств/свадеб есть масса кадров со вспышкой SB-900 (это самая мощная вспышка Никона) на ИСО 6400. А вы как думали?

На самом деле, среди профи - свадебщиков и репортеров, это одна из самых горячих тем, и про неё много чего написано. Многие считают, что это косяк прошивки. Но я экспериментировал, и вижу - нет тут косяка. Если вы хотите БАЛАНС света, то нет другого выхода, надо ИСО поднимать - и камера делает это правильно.
Впрочем, пишут, что Д7000 задирает ИСО со вспышкой безумно и без всякой нужды - но у нас не она, и она не у нас...

Подробнее

у профи на свадьбе камера сама ничего не делает и не задирает

Re[пк]:
Спасибо что скинули пример, у вас был отличный экземпляр, вижу действительно когда есть свет, тогда и картинка будет резкой на нем
Re[пк]:
вот ещё.вечер исо 500.f2/2 первый ребенок стоит .на втором бежит.третий f1/8 пыхой не пользовался
   выдержка 640s.дети постоянно двигаются приходиться задирать исо.увеличивать выдержку.85/1/8 за свои деньги отличный обьектив.но нужно тщательно выбирать. на д 300 мне пришлось немного подстраивать.был бек.
Re[пк]:
Цитата:

от:пк
вот ещё.вечер исо 500.f2/2 первый ребенок стоит .на втором бежит.третий f1/8 пыхой не пользовался
]выдержка 640s.дети постоянно двигаются приходиться задирать исо.увеличивать выдержку.85/1/8 за свои деньги отличный обьектив.но нужно тщательно выбирать. на д 300 мне пришлось немного подстраивать.был бек.

Подробнее

Уже привезли, завтра поеду после работы заберу и протестирую
Re[www user]:
Поделюсь откровением которое преподнес 90-ый. Обычно, когда снимаю.. например девочку в яврокй одежде... кислотных цветов, или просто очень насыщенных ярких, D90 начинает сбоить и цвет искажать, следовательно нужно играть с настройками... чтобы не искажался цвет. С красным, розовым, он вообще с ума сходит... а вот тут сфоткал это ярко кислотное колесо, и он даже не затупил. Что он значит такой цвет любит?) Причем даже ББ не потерялся)

Re[sanek-potapov]:
тут мало цветов
попробуй снять что то пестрое или однотонное
вероятно чем меньше цветов тем точнее камера отрабатывает ББ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.