от:sanek-potapovЕсли в потолок, то почему свет такой жесткий?
www user
SB700 в потолок на 50мм 1/60 F 2.8 .Подробнее
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58746 сообщ.
|
Показаны 16821 - 16840
Re[sanek-potapov]:
Re[flash-v]:
от: flash-v
Странно, все лицо, руки и шею промерил пипеткой (не веря своим глазам), нет нигде там зеленого, все нормально там с цветом.... может я что то не то понял про что Вы...
попзже покажу, что я имею в виду, мб у меня пробемы с монитором :cannabis:
Re[www user]:
даже не знаю... может быть из-за того, что потолок низкий?
Re[Vivs]:
от: Vivs
попзже покажу, что я имею в виду, мб у меня пробемы с монитором :cannabis:
Скорее всего Вы про участки возле уголков глаз, тень под губой и уголках губ? Визуально у меня есть такое слабое ощущение, но почему то пипеткой все нормально прощупывается....
Re[ION-9]:
от:ION-9У Д90, как и у всех Никонов с 2007 г., кроме самых начальных (как Д40) по умолчанию прошито очень пологая кривая и низкий шарпенинг - т.е, фотографии мягковаты и нуждаются в доводке - ЧТО ХОРОШО (потому что добавить шарпенинг (кстати, это не настоящая оптическая резкость, а цифровая хрень - именно что шарпенинг) легко, а убавить - тяжело).
Привет всем владельцем D90
Недавно перешел на него с D40
Снимаю исключительно в RAW, а Adobe camera raw - мой лучший друг )))
Но что то по тихоньку я стал замечать, что что то не то. 18-105, который работал на D40 как часы стал подмыливать на D90. Я знаю, что чем больше мегапикселей, тем более качественная должна быть оптика. Но я не проявляю в максимальном разрешении, обычно 3 мегапикселя, которых хватает как для компа и веба, так для печати на фотобумагу привычного размера. Колупался долго, и вот что наколупал. Сделал два снимка с D40 и D90 при одинаковых объективах, ФР (50 мм), диафрагме 8. Разрешение для D40 максимальное, для D90 эквивалентное с помощью ресайза без всяких последующих шарпингов.
Настройки в Camera RAW \ Lightroom по дефолту одинаковые для D40 и D90.
Теперь теряюсь: это и в правду что ли D90 такую муть дает, а другие вьюеры его подшарпливают, или это Camera RAW не любит D90?
Здесь еще не хватает угла кадра, там недосвеченное дерево. И везде, кроме Camera RAW у D40 и D90 одинаковая проработка листвы в тенях, в camera raw - почти все в тени.
Что бы в Camera RAW получить резкие фотографии, как в остальных случаях приходится крутить резкость на 75, детализацию на 35, радиус на 2 и шумдав на 35. Если так же крутануть снимок с D40 - получается уже неестественная резкость с кучей контуров.Подробнее
Вы можете сделать своий личный профиль с угодными вам установками контраста и шарпенинга - либо в камере, либо в конверторе.
2. Никон Д90 - камера, ОЧЕНЬ СКЛОННАЯ К ШЕВЕЛЕНКЕ. Во-первых, пикселей больше, во-вторых, пентазеркало Д90 гораздо тяжелее пентапризмы Д40, и клацает намного суровей, неподеццки сотрясая камеру.
Поэтому, для получения столь же резкого результат с Д90, что и с Д40, рекомендуется выдержка ВДВОЕ и даже вчетверо КОРОЧЕ, чем на Д40.
Что практически сводит на нет преимущество Д90 по шумам.
Например, на Д40 с 18-200 я получаю совершенно резкие кадры вплоть до 1/13 с. А на Д90 - в лучшем случае, на 1/60 с.
Ничего не поделаешь - это прогресс!
;)
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapovА шарпить ты бросил?
даже не знаю... может быть из-за того, что потолок низкий?
Я, остнимав в пятницу на Д90, пришел к твердому выводу - ползунок шарпенинга НЕ ТРОГАТЬ. Те девушки ,что я показывал, получились перешарпленными - и так им это нравится, но я потом прошелся повторно по равам, и везде поставил ползунок на 0.
Исключение - для снимков с шевеленкой, да и то не всегда.
Re[www user]:
от: www user
2. Никон Д90 - камера, ОЧЕНЬ СКЛОННАЯ К ШЕВЕЛЕНКЕ.
Я думал что у меня одного такое ощущение..... :D даже на штативе есть разница между кадром без предварительного подъема зеркала и с ним....
Re[www user]:
бросил.. шарпить) хотя есть снимки где.. прям хочется но сдерживаюсь) но многим, резкость нравится.
Re[sanek-potapov]:
+1 - ламеры любят шарп. Поскольку модели в основном - чайники и чайницы, то "для клиента" таки стоит шарпить. Но я решил ,что хватит - мои чуйства как афтара важнее.
Re[www user]:
от:www user
2. Никон Д90 - камера, ОЧЕНЬ СКЛОННАЯ К ШЕВЕЛЕНКЕ. Во-первых, пикселей больше, во-вторых, пентазеркало Д90 гораздо тяжелее пентапризмы Д40, и клацает намного суровей, неподеццки сотрясая камеру.
Поэтому, для получения столь же резкого результат с Д90, что и с Д40, рекомендуется выдержка ВДВОЕ и даже вчетверо КОРОЧЕ, чем на Д40.
Что практически сводит на нет преимущество Д90 по шумам.Подробнее
Камеры находились на подоконнике, никакой шевеленки.
У D40 выдержка 1/800, у D90 1/1250
ISO, диафрагма, объективы и ФР, повторюсь, одинаковые.
D90 и так почти на 0.7 стопа видит лучше, чем D40 :D
Re[www user]:
быдло шарп я бы это назвал.. ))) все шарпят.. потому что снимают на не ревизские стекла... стараются придать лоска фотографии. А я когда шарпил на 80-200 привычка от кита была...
Re[www user]:
Я иногда снимаю панорамы с крыш домов и мне в том моменте важна детализация настолько, насколько ее можно получить.
Я не снимаю людей и у меня нет клиентов, прошу не сравнивать меня с кем-то. Вопрос стоял конкретно о D90 и ACR.
Я не снимаю людей и у меня нет клиентов, прошу не сравнивать меня с кем-то. Вопрос стоял конкретно о D90 и ACR.
Re[пк]:
Обработка есть?
Re[www user]:
от:www user
Так это ерунда. У меня в залах торжеств/свадеб есть масса кадров со вспышкой SB-900 (это самая мощная вспышка Никона) на ИСО 6400. А вы как думали?
На самом деле, среди профи - свадебщиков и репортеров, это одна из самых горячих тем, и про неё много чего написано. Многие считают, что это косяк прошивки. Но я экспериментировал, и вижу - нет тут косяка. Если вы хотите БАЛАНС света, то нет другого выхода, надо ИСО поднимать - и камера делает это правильно.
Впрочем, пишут, что Д7000 задирает ИСО со вспышкой безумно и без всякой нужды - но у нас не она, и она не у нас...Подробнее
у профи на свадьбе камера сама ничего не делает и не задирает
Re[пк]:
Спасибо что скинули пример, у вас был отличный экземпляр, вижу действительно когда есть свет, тогда и картинка будет резкой на нем
Re[пк]:
вот ещё.вечер исо 500.f2/2 первый ребенок стоит .на втором бежит.третий f1/8 пыхой не пользовался

выдержка 640s.дети постоянно двигаются приходиться задирать исо.увеличивать выдержку.85/1/8 за свои деньги отличный обьектив.но нужно тщательно выбирать. на д 300 мне пришлось немного подстраивать.был бек.

выдержка 640s.дети постоянно двигаются приходиться задирать исо.увеличивать выдержку.85/1/8 за свои деньги отличный обьектив.но нужно тщательно выбирать. на д 300 мне пришлось немного подстраивать.был бек.Re[пк]:
от:пк
вот ещё.вечер исо 500.f2/2 первый ребенок стоит .на втором бежит.третий f1/8 пыхой не пользовался
]выдержка 640s.дети постоянно двигаются приходиться задирать исо.увеличивать выдержку.85/1/8 за свои деньги отличный обьектив.но нужно тщательно выбирать. на д 300 мне пришлось немного подстраивать.был бек.Подробнее
Уже привезли, завтра поеду после работы заберу и протестирую
Re[www user]:
Поделюсь откровением которое преподнес 90-ый. Обычно, когда снимаю.. например девочку в яврокй одежде... кислотных цветов, или просто очень насыщенных ярких, D90 начинает сбоить и цвет искажать, следовательно нужно играть с настройками... чтобы не искажался цвет. С красным, розовым, он вообще с ума сходит... а вот тут сфоткал это ярко кислотное колесо, и он даже не затупил. Что он значит такой цвет любит?) Причем даже ББ не потерялся)

Re[sanek-potapov]:
тут мало цветов
попробуй снять что то пестрое или однотонное
вероятно чем меньше цветов тем точнее камера отрабатывает ББ
попробуй снять что то пестрое или однотонное
вероятно чем меньше цветов тем точнее камера отрабатывает ББ