Привет всем владельцем D90
Недавно перешел на него с D40
Снимаю исключительно в RAW, а Adobe camera raw - мой лучший друг )))
Но что то по тихоньку я стал замечать, что что то не то. 18-105, который работал на D40 как часы стал подмыливать на D90. Я знаю, что чем больше мегапикселей, тем более качественная должна быть оптика. Но я не проявляю в максимальном разрешении, обычно 3 мегапикселя, которых хватает как для компа и веба, так для печати на фотобумагу привычного размера. Колупался долго, и вот что наколупал. Сделал два снимка с D40 и D90 при одинаковых объективах, ФР (50 мм), диафрагме 8. Разрешение для D40 максимальное, для D90 эквивалентное с помощью ресайза без всяких последующих шарпингов.

Настройки в Camera RAW \ Lightroom по дефолту одинаковые для D40 и D90.
Теперь теряюсь: это и в правду что ли D90 такую муть дает, а другие вьюеры его подшарпливают, или это Camera RAW не любит D90?
Здесь еще не хватает угла кадра, там недосвеченное дерево. И везде, кроме Camera RAW у D40 и D90 одинаковая проработка листвы в тенях, в camera raw - почти все в тени.
Что бы в Camera RAW получить резкие фотографии, как в остальных случаях приходится крутить резкость на 75, детализацию на 35, радиус на 2 и шумдав на 35. Если так же крутануть снимок с D40 - получается уже неестественная резкость с кучей контуров.