Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 16781 - 16800
Re[Альберткин]:
Спасибо за критику! Да, на самом деле погода была не фонтан, постоянно шел дождь! В Норвегии 320 дней в году идет дождь! По этой причине старался с собой много техники не таскать. На кадре с ветками, по уму, надо было HDR сделать.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
соскучился по "теме без цензуры"?
Или пиши по делу, или ничего не пиши, думай о звездном небе - это очень важно.

ЗЫ:
понимаешь ли, ув. знатог репортажа, z снял Никоном Д40 около 50000 кадров. И ни на одном из них (прописью - НИ НА ОДНОМ) нет и никогда не было таких засветов.
Sapienti sat!

Подробнее

дружище
ты на д40 тоже ИСО ставил 1100 перед тем как пыхой в лоб?
Re[www user]:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, опытные владельцы фотоаппаратов, на что необходимо обратить при покупке D90 в первую очередь? Какие существуют проверки? Читал, что необходимо проверять матрицу на битые пикселы и т.д.
Стоимость фотоаппарата заинтересовала на сайте www.плеер.ru. Возможно, существуют отзывы об этом магазине?!
Заранее спасибо.
Re[www user]:
на Этом сайте бытуют мнения, что в магазине, который вы называете, вся техника недокомплектованна, или вообще китайская подделка.
PS. бред конечно
Re[brain252]:
Цитата:
от: brain252
На кадре с ветками, по уму, надо было HDR сделать.

Есть шанс сделать псевдоHDR. Я бы попытался :)
Re[Альберткин]:
Зима длинная! Кадров много! Буду пытаться!:)
И сразу вопрос к знатокам, какой профиль sRGB лучше установить в конверторе и на компе?
Re[www user]:
немного лета:

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вот главная проблема Д90, раз уж вы от вспышках тут.

На днях, ввиду поломку Д40, снимал в зале на Д90 с пыхами, и чуть не разбил потом камеру - на большинстве снимков - зверские желтые засветы на лицах. Так что я целый день пребывал в пессимизьме, и даже снимать не хотелось. Вот единственная реальная причина перейти на Д300 - если там этой дряни нет (кстати, у Д3100 - то же самое - я взял у друга, попробовал)
Правда, на следующий день самопочинилась моя легендарная Д40, так что Д90 опять отправилась на незаслуженный отдых, но мне странно, что вы ничего об этой дряни не пишите...

Я, собственно, вот о чем:

Правда, если снимать в РАВ, то в родном конверторе, отмотав примерно стоп, этот засвет легко и надежно удаляется:

но кому сегодня нужна камера, не умеющая снимать в джипег, и требующая правки чуть ли не каждого кадра - и это в репортаже?!!

Подробнее

Снимаю репортажи, свадьбы, утренники. Такого ни разу не получал :)
Думаю, причина в этом:

Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
Месяц назад пришел к окончательному выводу, что снимать буду только в рав. До этого снимал рав+джипег, но после детального изучения Рав конвертеров понял, что камерный джипег гараздо хуже моего проявочного

Подробнее

а я тебе говорил! жипегы с камеры не нужны если есть комп и время для проявки.. только карточку забиваешь.
Re[BeS]:
у меня бывали изредка пересветы... но я гасил мощность вспышки. И все ок Оо а такого не получал тоже
Re[Павел 1]:
Вот это цвет! Вот это ракурс! Мне очень понравилось, это точно д90 и какой объктивчик- 17-50 томпон? Не может быть?
Re[www user]:
www user

SB700 в потолок на 50мм 1/60 F 2.8 .
Re[sanek-potapov]:
впечатляет, только на фото с девушкой нет никаких деталей на черном

заодно вопрос про карточку на пыху, в инструкции написано, что с помощью нее добавляется свет в глаза, реально работает?
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Снимаю репортажи, свадьбы, утренники. Такого ни разу не получал :)
Думаю, причина в этом:

Подробнее

в чем имено? сдвиг экспокорекции, я так понял, или из за выдержки? и ББ что то не туда ушел, на мой взгляд
Re[Максимка_]:
хорошо на 80-200 тогда пару фоток с пыхой в потолок на полную мощность) я вроде их давно еще показывал. Ребенок на фото с карточкой на вспышке, поэтому сам смотри )

Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
в чем имено? сдвиг экспокорекции, я так понял, или из за выдержки? и ББ что то не туда ушел, на мой взгляд

С такого расстояния и с такими параметрами, вспышка и так пыхнула на минимальной мощности.
Re[www user]:
Похоже мой пост проигнорировали. Подскажите какой профиль sRGB лучше использовать!?
Re[brain252]:
Цитата:
от: brain252
Похоже мой пост проигнорировали. Подскажите какой профиль sRGB лучше использовать!?

Вы бы уточнили, что именно имеете в виду, цветовое пространство (sRGB, Adobe) или цветовой профиль (standart, vivid, landscape и т.д.)?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
хорошо на 80-200 тогда пару фоток с пыхой в потолок на полную мощность) я вроде их давно еще показывал. Ребенок на фото с карточкой на вспышке, поэтому сам смотри )

ну если только учесть, что не очень близко стоял от модели с 80-200, то результат действительно есть
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
ну если только учесть, что не очень близко стоял от модели с 80-200, то результат действительно есть

Привет! C такой 80-200 бандурой невозможно близко стоять
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.