Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 16761 - 16780
Re[Максимка_]:
Чтоб наверняка было светло шутка
Re[Максимка_]:
Ставь на камере режим А. На вспышке TTL+BL и снимай как хочешь.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
да листал я уте ветку.
Вот сейчас такой вопрос у меня глобальный, для чего и в каком режиме пыхают репортеры не в потолок/вбок/вверх и т.п., а в лоб моделям?

Там где снимают таких людей-света достаточно, а пыхают на всякий случай, чтоб уменьшить нежелательные тени. Либо другой вариант - на улице, пыхать только в лоб остаётся + если есть фонарём подсветить.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Ставь на камере режим А. На вспышке TTL+BL и снимай как хочешь.

а режим i-TTL разве не лучше?
Re[www user]:
Кто нибудь знает что нибудь о Sigma 24-70mm F2 .8 IF EX DG HSM?! есть тут такие кто пользовался этим стеклом? на много ли оно хуже родного?! интересует в основном резкость и боке....и стоит ли менять свой 16—85 на данную сигму?
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
А есть пример любого портретного снимка с этой вспышкой? С башмака не слетает пыха? Использовал сб600, насколько хуже ниссин 622?

Вот:

Вспышка в потолок в обоих случаях.

С башмака не слетает. Держится надежно.
Re[Максимка_]:
Вот еще тут глянь для общего развития:https://foto.ru/forums/topics/543035&page=1#listStart , неплохо ребята творят чудеса, правда у них по 3 пыхи в кофре
Re[Andrey_s]:
Результат нравится, задумаюсь, спасибо за ваши примеры
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
а режим i-TTL разве не лучше?

Ну я его и имел ввиду. :) Ошибся.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Оригинал конечно хорошо, но в этом большого смысла нет. Китайские не намного хуже, точнее и не хуже - надписи только нет. Батарейки вот не особо блещут, хотя от экземпляра. Обычно емкость у них хорошая, но жизнь их короткая обычно: год или два.
А я вот заказал вчера себе для д5000 батручку с двумя аккумами ))) Наверно полное г, да и аккумы левые, но все равно побаловаться можно. Хотя в работе лишний запасик очень не помешает.

Подробнее

Спасибо за ответ; не, аккумуляторы мне не нужны, мне только ручка нужна.

Есть тут те, кто использовл вышеупоямянуттый phottix?
Re[www user]: засветы на лицах от вспышки
Вот главная проблема Д90, раз уж вы от вспышках тут.

На днях, ввиду поломку Д40, снимал в зале на Д90 с пыхами, и чуть не разбил потом камеру - на большинстве снимков - зверские желтые засветы на лицах. Так что я целый день пребывал в пессимизьме, и даже снимать не хотелось. Вот единственная реальная причина перейти на Д300 - если там этой дряни нет (кстати, у Д3100 - то же самое - я взял у друга, попробовал)
Правда, на следующий день самопочинилась моя легендарная Д40, так что Д90 опять отправилась на незаслуженный отдых, но мне странно, что вы ничего об этой дряни не пишите...

Я, собственно, вот о чем:

Правда, если снимать в РАВ, то в родном конверторе, отмотав примерно стоп, этот засвет легко и надежно удаляется:

но кому сегодня нужна камера, не умеющая снимать в джипег, и требующая правки чуть ли не каждого кадра - и это в репортаже?!!
Re[www user]:
камера снимать умеет
это ещё фотографу надо уметь снимать репортаж ;-))))
Re[Алексей "Папараццо"]:
соскучился по "теме без цензуры"?
Или пиши по делу, или ничего не пиши, думай о звездном небе - это очень важно.

ЗЫ:
понимаешь ли, ув. знатог репортажа, z снял Никоном Д40 около 50000 кадров. И ни на одном из них (прописью - НИ НА ОДНОМ) нет и никогда не было таких засветов.
Sapienti sat!
Re[www user]:
Мне кажеться д90 выбрасовать на помойку как минимум это как сказал большойДядя моветон. Вы нас здесь собрали, чтоб решать такие проблемы. На вашем снимке явный пересвет, возможно пыху настроить поделекатнее, также ББ попробовать увести из красно-желтой зоны или я не прав.
Re[www user]:
Добрый день! Этим летом был в круизе по Европе, вот решил выложить несколько фоток! Все снято на Никкор 16-85.
День первый. Норвегия, г.Олден:

Конструктивная критика приветствуется!:)

Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Мне кажеться д90 выбрасовать на помойку как минимум это как сказал большойДядя моветон. Вы нас здесь собрали, чтоб решать такие проблемы. На вашем снимке явный пересвет, возможно пыху настроить поделекатнее, также ББ попробовать увести из красно-желтой зоны или я не прав.

Подробнее
Да, конечно это пересвет. Но откуда он берется - вот в чем вопрос?
Вернусь домой- покажу - два тождественных кадра , снятых серией (5 кадров в секунду) - на одном все ОК, на другом - то, что вы видели выше. Как такое может быть, откуда берется?
Re[brain252]:
Есть, мне кажется, интересные кадры- но размер очень маленький, дайте в большем размере.
Re[www user]: о тянучести светов
а света мы да, умеем тянуть, как мало кто - это реально выручает. Вот пример:

До конвертора:

После
Re[brain252]:
Кадры просто супер! Но всё испаганила норвежская пасмурная погода(. Речушки со штативо получились бы живее на длинной выдержке, но его у вас конечно же не было) На 9 кадре, где ветки сверху свисают, может стоило вспышку подключить делекатнинько, а то все серо как-то. А корабль это нечто-отлично!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Да, конечно это пересвет. Но откуда он берется - вот в чем вопрос?
Вернусь домой- покажу - два тождественных кадра , снятых серией (5 кадров в секунду) - на одном все ОК, на другом - то, что вы видели выше. Как такое может быть, откуда берется?

Подробнее

Exposure Bias Value: + 0.67 EV
ISOSpeed Ratings: 1100
Metering Mode: MultiSegment
Если в TTL и в лоб, то желательно минусовать вспышку не менее 1,0 (у меня -1,7).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.