Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58744 сообщ. | Показаны 16641 - 16660
Re[BigDaddy.DX]:
Вот, ещё нашел на 1,8:

Re[www user]:
т.е., "Звенящую резкость" на 1,8 искать не надо, потому что она будет только в верхнем угле правого глаза, почему портреты профи и снимают на f3.5-5.6 (на ФФ), и 4-8 на кропе, но учитывая анекдотически-малую ГРИП, резкость радует.
Re[www user]:
Отличные снимки, только немного шумы есть
Re[BigDaddy.DX]:
Ну там ИСО 1800, и без шумодава.
Править шум я не люблю - пусть лучше детали будут.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вас обманули. Она совершенно РАЗНАЯ.
http://www.dofmaster.com/dofjs.html

Да нисколько не обманули ))) При съемке объекта с одинакового расстояние кропом и фф грип практически не меняется, но чтоб поместить тот же объект на кропе - нужно будет отойти, тогда примерно грип вполтора раза вырастет. А вы считаете 85 объектив за 127, а это неправильно. Технические хар-тики 85 от фф или кропа практически не меняются, имею ввиду как самого стекла, его светослиы и грип.
Тема уже была, точнее и есть:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/395016
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
потому что в этом месяце выйдет д800 и покупать 700 уже нет смысла. Просто для меня главное не тушка, а объективы

Сомневаюсь, что в сентябре мы увидим новые тушки, скорее ближе к зиме, хотя может и вообще весной.
Re[www user]:
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Да нисколько не обманули ))) При съемке объекта с одинакового расстояние кропом и фф грип практически не меняется, но чтоб поместить тот же объект на кропе - нужно будет отойти, тогда примерно грип вполтора раза вырастет. А вы считаете 85 объектив за 127, а это неправильно. Технические хар-тики 85 от фф или кропа практически не меняются, имею ввиду как самого стекла, его светослиы и грип.
Тема уже была, точнее и есть:
Подробнее
Извини," class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/395016[/quote]Извини, скучно.
Есть ОДИН объектив - 85/1,8. Портреты ближе, чем 1,5 метра не снимают И дальше намного тоже. Что изменится, если завтра я продам свою Д90 и куплю Д700? Объектив останется, да только теперь я буду им снимать с того же расстояния - но выходить у меня будут уже поясные портреты, а не плечевые.
И ГРИП, соответственно, будет разная.
Не о чем тут спорить - это факт реальной практики фотографии.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Сомневаюсь, что в сентябре мы увидим новые тушки, скорее ближе к зиме, хотя может и вообще весной.
+1
Re[Бармолей]:
Бррр! Как эта мерзость называется?
Re[Бармолей]:
Отлично!
Re[www user]:
Тереть посты - страусиная позиция. "Демократичный вы наш"... (с)

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Бррр! Как эта мерзость называется?

альберткин сказал что крестовик угольчатый... кажется ... он около 2,5-3 см по тушке, а с лапами около 7-8 получается в диаметре... сегодня одного в машине нашел, зимовать что ли решил, под ветровик забился...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Извини, скучно.
Есть ОДИН объектив - 85/1,8. Портреты ближе, чем 1,5 метра не снимают И дальше намного тоже. Что изменится, если завтра я продам свою Д90 и куплю Д700? Объектив останется, да только теперь я буду им снимать с того же расстояния - но выходить у меня будут уже поясные портреты, а не плечевые.
И ГРИП, соответственно, будет разная.
Не о чем тут спорить - это факт реальной практики фотографии.

Подробнее

Ну а если лицевые??? То на д700 грип будет меньше, как тут не крути. Спорить и не хотел, сказал лишь к тому, что 85 на кропе хорошее стекло, но не в помещении разумеется, а на фф в помещении уже можно играться.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Отлично!

Re[Phantom_NGK]:
Есть понятная статья для тех, кто мучается в выборе кроп или фф, если конечно такие есть
http://www.genesdigest.com/articles/crop_vs_ff.html
Re[Бармолей]:
А вообще что слышно о новинках из официальных источников??? Кроме красно-зеленых камер еще что-то может быть?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Все правильно, но есть пару моментов. Туристическая поездка.

1. ШУ, на ФФ можно взять что-то из сверх шириков в районе 20мм и шире и снимать необычные и широкие кадры пейзажей и архитектуры(узкие улицы, горы и прочее), что как раз таки стоит на первом месте по приоритету в поездках.
2. Как ни как D700 имеет заявленную производителем хар-ку: "Dust and Water Resistant " и это тоже в отпуске, в походах и прочих поездках немаловажно.

Я поглядел бы как вот такие шедевры ты бы снимал на D90

/?

Подробнее

Это снято на 5д ;)
У него есть заявленная производителем характеристика?
Ширики на кроп есть точно такого же ЭФР, как и на ФФ.
И даже не на просто кроп, а на кроп 2
Re[Phantom_NGK]:
а почему у меня спрашиваете? сам мучаюсь, жду ...
Re[www user]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.