Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58744 сообщ. | Показаны 16661 - 16680
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
а почему у меня спрашиваете? сам мучаюсь, жду ...

))) да я не конкретно к вам обращался, просто вы под руку попались в ответ, извините, если зацепил этим )))
Вобще Юзя в этом подкован, но он похоже и сам не знает (((
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Есть понятная статья для тех, кто мучается в выборе кроп или фф, если конечно такие есть
http://www.genesdigest.com/articles/crop_vs_ff.html

Там пишут про эквивалентную диафрагму, а этот термин критикуется на всех форумах
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
http://album.foto.ru:8080/photos/or/331147/2035140.jpg

Так уже лучше.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
А вообще что слышно о новинках из официальных источников??? Кроме красно-зеленых камер еще что-то может быть?

Официальные источники пока молчат
Да и какие новинки вас интересуют? Бюджетный и средний сегменты обновились совсем недавно. В них точно ничего не будет в ближайшие годы :)
К никоновской беззеркалке я как-то скептически отношусь. Скорее всего, по качеству матрицы и оптики она будет занимать положение между панасоником и мыльницами.
Re[Алексей2000]:
Я думаю, как и многих тут д800 и д400. Кто-то уйдет на продвинутый кроп, а кто-то на новый фф. Хотя может д400 будет фф уже. Просто очень интересно сколько мегапиксилей запихают туда и будет ли матрица подобна д7000, точнее так и будет, чего лично мне бы не очень хотелось. ИМХО
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
))) да я не конкретно к вам обращался, просто вы под руку попались в ответ, извините, если зацепил этим )))
Вобще Юзя в этом подкован, но он похоже и сам не знает (((

нет, не зацепили ни в коем разе, просто удивился...
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Официальные источники пока молчат
Да и какие новинки вас интересуют? Бюджетный и средний сегменты обновились совсем недавно. В них точно ничего не будет в ближайшие годы :)
К никоновской беззеркалке я как-то скептически отношусь. Скорее всего, по качеству матрицы и оптики она будет занимать положение между панасоником и мыльницами.

Подробнее

я на сайте никона подписан на новости, с месяц назад получаю письмецо, о том что никон презентовал.... я ужо растекся в предвкушеньице, восьмисоток, четырехсоток и прочих кратных четырем камер... опа... камеры есть, циферки тоже есть... тока это МЫЛЬНИЦЫ , где зеркалки, ГДЕ? я на них в обиде, по этому жду конешн, но они ужо напрягают
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
я на сайте никона подписан на новости, с месяц назад получаю письмецо, о том что никон презентовал.... я ужо растекся в предвкушеньице, восьмисоток, четырехсоток и прочих кратных четырем камер... опа... камеры есть, циферки тоже есть... тока это МЫЛЬНИЦЫ , где зеркалки, ГДЕ? я на них в обиде, по этому жду конешн, но они ужо напрягают

Подробнее

Ну не знаю, стоит ли так остро реагировать на новинки
Все-таки это уже проф сегмент и врядли хоть сколько нибудь значительное количество владельцев д90 планируют на него перейти.
И цена их устаканится наверное только через год после анонса...
Re[Алексей2000]:
Но ведь хочется!!! )
Re[www user]:
буквально не успел минут на 10, вечером и утром вода как зеркало, днем такое не бывает, и солнышко срылось, хотя получилось неплохо и без солнца:

Re[Максимка_]:
Привет, а где малиновка? На первом фото я бы немного добавил света и цвета, а второе тоже мрачно и поправить уже не получится, тут градиентный фильтр нужен на объектив. Но ты молодец ещё фоткай и выкладывай. А надпись я бы убрал ИМХО, слишком в глаза бросается))
Вот мой сегодня утром сделал, когда солнце ярко с боку светит, то лучше:

http://album.foto.ru/photos/or/397105/2034825.jpg
Re[www user]:
Сегодня поигрался с D-lightining камерным (правда снимал всё равно в RAW)
Компенсация до -1, потом ещё и в конвертере осветление теней и усиление цвета.

Exif сохранён.
В первом случае Sigma 70-300. остальное Tamron 17-50
Re[Сергей Киреев]:
Класс! Вот где шедевры надо снимать. Д-лихтинг не айс.
Re[Альберткин]:
Градиентник и полярик тоже иногда бессильны
А что за стекло на Вашем примере? :(
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Привет, а где малиновка?

малиовка пока никак, дожди льют, днем иногда хорошая погода, всю ночь льет..
те фотки сделаны уже после заката, темнеет.. солнца нет, немного покрутил, но сразу шум

Цитата:
А надпись я бы убрал ИМХО, слишком в глаза бросается))

тем более, пусть знаю кто фоткал)))
иехнику то нужно отбить и совершенствоваться в более высокий ценовой сегмент :D
Re[Максимка_]:
А в родном конвертере пробовали?
У меня шум не сильно лезет, даже при вытягивании теней из -2eV
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
есть правда одно но... если я возьму 24-70 то покупка D700 откладывается... вот я думаю что лучше D700 + 80-200 или D90 + 80-200 + 24-70

Просто щас имею 60т и думаю как их потратить в этом сложном мире фототехники.... докопить на 700-ку хочется(((( и уж проверить что это такое и чем оно лучше 90-го... ну и еще конечно же + что у меня будут рабочие 80мм на фф а не кропе 128... Юзя что ты подскажешь мне? Я помню ты тоже задавался вопросом что делать.. подскажи!

Подробнее

фф - это фф. на первое время, можно взять даже какой нибудь темный пленко зум ( который будет давать картинку, как 2.8-3.5 светосильные зумы на кропе по грип) и\или набор дешевых советских мануальных фикс. аля г44 и прочих.
на фф стекла играют совсем по другому. у меня друг - взял пятак вообще на первое время без стекол. купил советский ширик, полтюх и 200мм ф4 - и не нарадуется )
это я говорю не как человек которому не нравится д90, а как человек - который видит большую разницу из формата кадра.
сравнивать кроп и фф можно разве что при выборе стекол 1.4-1.2 на кроп или 2 - 2.8 на фф.
а так...
это все, конечно - если вы не пейзажник. тогда фф мало что даст ( хотя тоже даст)
Re[Сергей Киреев]:
Цитата:
от: Сергей Киреев
А в родном конвертере пробовали?
У меня шум не сильно лезет, даже при вытягивании теней из -2eV

пока в лайтрум делаю, поставил капчуре, чет крякнуть не получилось, пока сейчас поглядываю в сторону камера рав, хотя и думаю родной попробовать
Re[Альберткин]:
Цитата:
Привет, а где малиновка?

кстати, на втором фото видно ее справо над речкой, где на фото начинается речка... вверху типо такая неровность
Re[Сергей Киреев]:
Цитата:
от: Сергей Киреев
Градиентник и полярик тоже иногда бессильны
А что за стекло на Вашем примере? :(

Кит 18-55
А шо, совсем не айс? :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.