есть правда одно но... если я возьму 24-70 то покупка D700 откладывается... вот я думаю что лучше D700 + 80-200 или D90 + 80-200 + 24-70
Просто щас имею 60т и думаю как их потратить в этом сложном мире фототехники.... докопить на 700-ку хочется(((( и уж проверить что это такое и чем оно лучше 90-го... ну и еще конечно же + что у меня будут рабочие 80мм на фф а не кропе 128... Юзя что ты подскажешь мне? Я помню ты тоже задавался вопросом что делать.. подскажи!
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58743 сообщ.
|
Показаны 16621 - 16640
Re[Бармолей]:
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
D90 + 80-200 + 24-70
Re[BigDaddy.DX]:
почему?) обоснуй свой выбор...)
Re[www user]:
от: www user
85/1,8 замечателен тем, что абсолютно резок уже и на 1,8. Проблема не в резкости ,а в ничтожной ГРИП на ЭФР 127.5 мм. при f/1.8.
Проблема в том, что 85\1.8 софтит в определенных условиях зеленым на дыках до 2.8. На ФФ лучше но все равно часто вылазят абберации и софт
Вот с последнего репортажа

на заднем плане от колонн зеленочку видишь? такое бывает не часто, но бывает. И я бы не сказал что 85\1.8D рабочий на 1.8. реально 2.5, все что сильнее открыто, это условно рабочая дырка.
Re[sanek-potapov]:
потому что в этом месяце выйдет д800 и покупать 700 уже нет смысла. Просто для меня главное не тушка, а объективы
Re[PanteleeV]:
Зеленочку вижу, но я готов закрыть глаза ради такой красоты в виде бокэ и резкости, снимок у тебя супер получился, наверное на фф снимал? Зеленку можно править так же как и ХА в редакторах ?)
Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DX
потому что в этом месяце выйдет д800 и покупать 700 уже нет смысла. Просто для меня главное не тушка, а объективы
Это под очень большим вопросом :)
Покупать новую Д700 сейчас наверное я бы тоже не стал, а вот подыскать хорошую б\у вполне себе можно за 56-58тыс
Re[PanteleeV]:
Значит всетаки рабочая 2.5, я так и думал, значит буду юзать от 2.2 до 2.8, иногда 3.2
Re[BigDaddy.DX]:
Зеленочку вижу, но я готов закрыть глаза ради такой красоты в виде бокэ и резкости
боке у 85\1.8 не важное, из за огромных угловатых гаек, резкость есть.
снимок у тебя супер получился, наверное на фф снимал?
из той серии мне больше понравились эти:
снимал все на 700 и темнозум 24-120\4G:

Зеленку можно править так же как и ХА в редакторах ?)
ну, можно немного.
Re[sanek-potapov]:
потерпи с покупками пару недель вдруг никон разрадится на новые зеркалки, посмотришь, почитаешь, может реально будет лучше подкопить и взять последыша семисотки... но решать тебе кнчн
Re[BigDaddy.DX]:
Ага и Д800 и Д400 про которые уже два года рассказывают в этом месяце :D
Бери Д700 и не парься, и потом не факт даже что после выхода оно сразу на прилавках нарисуется, да вспомни Д7000 там еще море соплей про цветопередачу будет
Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DXА он сразу в нем.
А как вы его тестили в день покупки? И как переключиться в автофокусный режим?
Тестил я по батарейкам - сразу видно, что к чему - особенно, если с 1,5 метров снимать.
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapovМое мнение твердое - покупка ФФ камеры оправдана только в том случае, ЕСЛИ есть деньги на НОРМАЛЬНУЮ, РОДНУЮ АВТОФОКУСНУЮ оптику к ней.
есть правда одно но... если я возьму 24-70 то покупка D700 откладывается... вот я думаю что лучше D700 + 80-200 или D90 + 80-200 + 24-70
Просто щас имею 60т и думаю как их потратить в этом сложном мире фототехники.... докопить на 700-ку хочется(((( и уж проверить что это такое и чем оно лучше 90-го... ну и еще конечно же + что у меня будут рабочие 80мм на фф а не кропе 128... Юзя что ты подскажешь мне? Я помню ты тоже задавался вопросом что делать.. подскажи!Подробнее
И второе условие - ФФ-камера осмысленна только если основное твое фотографирование - творческое, а не туристское. Вот я больше всего снимаю в разных поездках - командировки, путешествия. Тут мне даже Д90 велика и тяжела, не говоря уж о бандуре Д700 с оптикой.
Но у тебя это, ИМХО, иначе. Значит - подумай, как у тебя с пунктом №1.
Re[www user]:
а можно один пример глянуть?
Re[www user]:
от:www user
Мое мнение твердое - покупка ФФ камеры оправдана только в том случае, ЕСЛИ есть деньги на НОРМАЛЬНУЮ, РОДНУЮ АВТОФОКУСНУЮ оптику к ней.
И второе условие - ФФ-камера осмысленна только если основное твое фотографирование - творческое, а не туристское. Вот я больше всего снимаю в разных поездках - командировки, путешествия. Тут мне даже Д90 велика и тяжела, не говоря уж о бандуре Д700 с оптикой.
Но у тебя это, ИМХО, иначе. Значит - подумай, как у тебя с пунктом №1.Подробнее
Все правильно, но есть пару моментов. Туристическая поездка.
1. ШУ, на ФФ можно взять что-то из сверх шириков в районе 20мм и шире и снимать необычные и широкие кадры пейзажей и архитектуры(узкие улицы, горы и прочее), что как раз таки стоит на первом месте по приоритету в поездках.
2. Как ни как D700 имеет заявленную производителем хар-ку: "Dust and Water Resistant " и это тоже в отпуске, в походах и прочих поездках немаловажно.
Я поглядел бы как вот такие шедевры ты бы снимал на D90

/?
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeVТут надо решить - либо "софтит" (это что - замыливает что-ли), либо зеленит?
Проблема в том, что 85\1.8 софтит в определенных условиях зеленым на дыках до 2.8.
На самом деле, ни о какой мягкости и речи быть не может. У 85/1,8 ОДНА проблема - ЧРЕЗМЕРНАЯ РЕЗКОСТЬ/КОНТРАСТ. Объектив это устаревший, созданный для пленки, где всегда не хватает контраста. На цифре он чрезмерно контрастен - а портретнику надо бы быть мягче.
Ещё одна проблема - очень выраженные ХА на открытых. Но это не страшно, т.к. ХА за секунду правится в конверторе - или можно сразу снимать в джипег, и ХА не будет
Впрочем, если 85/1,8 не ндравится - снимайте на 35/1,8

Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DXХорошо, я поищу.
а можно один пример глянуть?
Re[www user]: 85/1,8 на 1,8
Вот, на свадьбе снимал в полной почти темноте:

- это кроп почти 100%

Все - на полностью открытой, с пыхой 900, на ИСО 320 и 1/200 с.

- это кроп почти 100%

Все - на полностью открытой, с пыхой 900, на ИСО 320 и 1/200 с.
Re[www user]:
Наснимался я на 35 1.8 G , для портретов не то. 85 впечатляет по резкости и бокэ. Хотя и 50 1.4 Д тоже хорош, но фр маловато будет для моих целей
Re[BigDaddy.DX]: АФ Д90 и 85/1,8
Вот и пресловутый "объем" на 8/5 мм. и f/2,5