жду когда приедит полтиник Никор 1,4G и пыху SB-900 заказал, думаю что более будет радовать меня моя камера,
а вот насчет Вашего 80-300 немного двоякое впечатление. В тоже время хорошие кадры, но иногда какое то мыло немного попадается, а вот насчет размытия заднего плана мне нравится.. посмотрим что даст мне полтиник.
а вообще, после 3 месяцев использования 90, точно знаю, что следующая камера 700 моя)))
P.S. насчет критики :D с цукеном уже познакомились))) Ветка для начинающих
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58744 сообщ.
|
Показаны 16401 - 16420
Re[sanek-potapov]:
Re[Павел 1]:
У меня выставлено авто-исо до 1600. После того как начал снимать в рав и осваивать конверторы (лайтрум) шумы перестали беспокоить.
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
В
По поводу того что больше исо 400 н
в этой ветке несколько раз поднимался вопрос по накамерной настройке, я так понял что в Вашей камере используются не родные, пробовал скачаные по ссылке тут указаной, в лайтрум добавить - вообще УГ получилось,
грешу на камеру, много в ней настраивал всякого, порой не понимая или догадываясь про настройки, недавно сбросил все настройки, отключил активный длайт и просто д-лайт чтоб не использовался.
Есть ли еще какие то ненужные функции в камере, которые желательно отключить?
Re[Максимка_]:
80-200 (!)
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
80-200 (!)
да, он самый... вот думаю, нужен мне он или нет
http://dimch.ru/AF-80-200-2.8_792060.html
после полтиника буду думать плотнее
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Сорри, но результат как-то абсолютно не впечатляет![]()
Имхо стоило тогда уж менять д80 на д7000 или д5100 - через поколение более логично. Ну и 35/2 на гораздо более резкий 35/1.8.
У каждого разные требования к качеству картинки. Видимо я не настолько требовательный как вы. :) А уж резкость объектива мне не так важна, хотя должен заметить, на матрице д90 все мои три объектива стали значительно резче, на что я вообще не рассчитывал
Re[Максимка_]:
у меня все настройки в камере по умолчанию. Я не раз скидывал на форум равы я ничего не изменяю глобально в снимке все оставляю как есть.
Д лайтинг ваще вырублен еще сразу после покупки) Шумодав стоит на LOW как недавно Юзя сказал про это и я вспомнил) что легкий шумодавчик не помешает.
[quot]Светосильный мегапопулярный телевик-портретник
Легенда Nikon[/quot]
ухахха автор сайта просто жжет. Приятно такое прочитать на Nikon-е такого я не наблюдал :D
Д лайтинг ваще вырублен еще сразу после покупки) Шумодав стоит на LOW как недавно Юзя сказал про это и я вспомнил) что легкий шумодавчик не помешает.
[quot]Светосильный мегапопулярный телевик-портретник
Легенда Nikon[/quot]
ухахха автор сайта просто жжет. Приятно такое прочитать на Nikon-е такого я не наблюдал :D
Re[sanek-potapov]:
Шумодавы ВСЕ нафиг отключить ! если надо давить шум, есть великолепные плагины.
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
у меня все настройки в камере по умолчанию. Я не раз скидывал на форум равы я ничего не изменяю глобально в снимке все оставляю как есть.
Шумодав стоит на LOW как недавно Юзя сказал про это и я вспомнил) что легкий шумодавчик не помешает.Подробнее
это который Д-Лайт - умеренно?
насчет настройки - часто слышу что у Вас профиль Vivid - это которые? стандарт?
пробовал с разными настройками, камерный джепег не нравится именно за не очень сочные цвета на ярких тонах, из рав всегда чуток насыщеность поднимаю, хотя иногда наоборот, вот например:

или так:

Хотя оба фото разнесли в пух и прах по ракурсам
Re[www user]:
вот еще возник у меня вопрос.
В первую неделю освоения камеры, хотел сфоткать молнию, как положено, на штатиф, исо минимальное, диафрагму сделал примерно около 9, выдержку на 25 секунд... и ждал...
поймал пару штук, но, очень сильный шум на фото и резкость отсуствует.
Экран перевел в мануальный режим и пытался сделать на бесконечность.
Возможно в китовом 15-105 такой режим или как правильно нужно было мне действовать?
вот фото с вконтакта.. под ругой нет РАВа:
http://cs10306.vk.com/u2632378/114812527/z_e4b1db89.jpg
Деревья так ярко вышли - их фонарь освещал
В первую неделю освоения камеры, хотел сфоткать молнию, как положено, на штатиф, исо минимальное, диафрагму сделал примерно около 9, выдержку на 25 секунд... и ждал...
поймал пару штук, но, очень сильный шум на фото и резкость отсуствует.
Экран перевел в мануальный режим и пытался сделать на бесконечность.
Возможно в китовом 15-105 такой режим или как правильно нужно было мне действовать?
вот фото с вконтакта.. под ругой нет РАВа:
http://cs10306.vk.com/u2632378/114812527/z_e4b1db89.jpg
Деревья так ярко вышли - их фонарь освещал
Re[Канонир Никанор]:
да мне кажется камере то легкий давчик можно доверить?
Re[sanek-potapov]:
А мне по барабану я в Raw снимаю и потом C1 обрабатываю. Поставил средний шумодав, чтоб на экранчике по меньше шумов было.
Re[Vivs]:
от: Vivs
C1 обрабатываю.
это чта за софт? мне вот лайтрум немного разонравился по выходу картинки после камераРав, еще хочу своей прогой от никона, что на диске попробовать.
Вот только если большое количесвто фото, чем лучше их обработать, проявмить из рав?
Re[sanek-potapov]:
Нет. Тогда уж конвертеру. Но лучше всего и в конвертере отключить. А использовать для этих целей такие программы, как, скажем, Topaz DeNoise. Они справляются с шумами не в пример лучше конвертеров, не говоря уж о камерном ПО. При этом процесс полностью настраиваем, управляем и контролируем. И мелкая детализация затрагивается очень мало и толерантно. К тому же шумодавом не обязательно замазывать ВЕСЬ кадр. Можно применять избирательно, только на тех участках, где необходимо.
Re[Максимка_]:
Capture One Pro 6 версии вроде. Как раз большое количество фото мне нравится именно в ней обрабатывать.Контраст она конечно завышенный в большинстве случаев дает, но и цвет плотный
Re[Vivs]:
Capture One Pro 6 версии вроде. Как раз большое количество фото мне нравится именно в ней обрабатывать.Контраст она конечно завышенный в большинстве случаев дает, но и цвет плотный
ах.. да... помнится, поставил,, посмотрел, не стал разбиратся...
вот еще бы к нему уроки по работе с програмкой, я вотЛайтрум освоил по урокам с этого сайта:
http://ДОЛАРvetlayakomnata.ru/?category_name=videocourselr&paged=4
слово ДОЛАР замените на s
вот такие бы видеоуроки по капче
а вот как работает китовый объектив макро и его боке:
http://cs4162.vk.com/u2632378/140978185/z_b27256a9.jpg
Re[Vivs]:
А Алексей2000 приветствую, а вы на чем, на олимпусе сейчас?
Здравствуйте!
(Сорри, сразу не увидел ваше сообщение
Олимпус пока валяется, но как только никон вернул нормальный АФ в бюджетную тушку, я сразу же на него вернулся :)
Re[Vivs]:
Там же все настраивается
Шумодав там кстати отвратительный :)
Зато есть прикольный инструмент - скин пипетка.
Re[Алексей2000]:
А какие приемущества Capture One Pro 6 над ЛР и Капчуром? Я Capture One Pro 6 мало времени уделил. Мне только одно не понравилось, что после обработки каждый раз папку создает. захламляет сильно комп
Re[Vivs]:
все правильно так и нужно)