Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 16381 - 16400
Re[sanek-potapov]:
А про фишай не задумывался?
Re[BigDaddy.DX]:
был уже самьянг 8 3.5 ваще.. не понравился... если только никкор брать но жаба душит за 25т
Re[www user]:
Кто может поделится ссылкой, где можно скачать экшены (аля пресеты) для фотошопа? Лазил в гугле , везде за бабки
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Кто может поделится ссылкой, где можно скачать экшены (аля пресеты) для фотошопа? Лазил в гугле , везде за бабки

http://www.lcourses.ru/2011/02/camera-profiles-lightroom-nikon-d90-546/
Re[Filippe]:
Цитата:

от:Filippe
особые надежды на Вас user! Ваши снимки на фиксы собственно и внушили крамольную мысль - а не попробовать ли с мануалами на д90?
хотя трезво-мудрая часть сознания говорит: опять старая песня о поиске рисунка?

Подробнее
АФ-фиксы не настолько дороги, чтобы морочить себе голову с мануалами. Все-таки видоискатель кропа на них не рассчитан.
Re[www user]:
Впечатления от обладания д90 после нескольких лет работы с д80

Итак, Д90 - исо3200 - что практически невозможно на д80 - съемка в условиях малой освещенности. Ясно видно, что цвет съехал, но лично меня такой результат устраивает для домашнего применения! (Монитор не калиброван, может подскажете чего куда открутить)?)

Re[Vivs]:
контраст я бы уменьшил.
Re[Vivs]:
Цитата:

от:Vivs
Впечатления от обладания д90 после нескольких лет работы с д80

Итак, Д90 - исо3200 - что практически невозможно на д80 - съемка в условиях малой освещенности. Ясно видно, что цвет съехал, но лично меня такой результат устраивает для домашнего применения! (Монитор не калиброван, может подскажете чего куда открутить)?)

Подробнее

Сорри, но результат как-то абсолютно не впечатляет
Имхо стоило тогда уж менять д80 на д7000 или д5100 - через поколение более логично. Ну и 35/2 на гораздо более резкий 35/1.8.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

ЗЫ:
где вы себе такую аватарку нашли? Я, Вань, такую же хачу!

Шарился по сайту аватарок для подростков.... :D

По поводу тянучести РАВов я вот что имел в виду, как то проводил эксперимент, при искусственном освещении снял незамысловатый сюжет, не контрастный, который с запасом укладывался в ДД, сначала без экспокоррекции, а потом в +1,0 (или даже +1,7, если не ошибаюсь), но при этом следил, чтобы не было пересветов. Отконвертировал все с одинаковыми настройками, но для второго кадра в конверторе ввел отрицательную поправку, а для первого чуть положительную, чтобы по экспозиции снимки сравнялись. получилось вот что:

Это кропы, где какой я так уже не вспомню, но если посмотреть в фотошопе синий канал, особенно в самых теневых участках, что все станет ясно (левый снимался без экспокоррекции), шумов там где в конверторе вводил положительную поправку немного больше, совсем немного но больше (структура более "рыхлая", может это и не совсем шумы, но нет такой плавности как в других каналах и как на снимке с права). Собственно этот синий канал зачастую и накладывает ограничения на "тянучесть" РАВа в некоторых сюжетах (иногда наоборот красный), тянуть конечно можно, но при этом будут страдать тональные переходы, чистый цвет получить будет очень непросто. Во всяком случае у меня не получается.

Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Ну канечна блин. И будет тускляк :D. Не, это выход конечно, я тоже уменьшал яркость. Но при этом фото темнее становится. И ярче уже не сделаешь, потому что красный обратно лезет. Тут либо фильтры использовать, либо закрывать красный от солнца, как и написал flash-v.

Подробнее

Кстати Вы в С1 можете "пощупать" что такое клиппинг, что называется руками... там 2 гистограммы, нижняя показывает что то близкое к тому что в РАВе, но с применением ББ (либо это гистограмма в самом широком цветовом пространстве Adobe prophoto), вверху гистограмма в том цветовом пространстве в который Вы будете конвертировать снимок (исходя из установок в меню с шестеренками :D ), попробуйте там поставить для выходного файла CMYK, sRGB и Adobe prophoto и посмотрите как будет меняться верхняя гистограмма для снимка с ярким красным (главное чтобы красный не был выбит в РАВе физически), заодно можно почувствовать разницу между этими цветовыми пространствами, правда увидеть ее без хорошего монитора проблематично.... Кстати на сайте клуба никон пользователь Юлия получала очень хорошие результаты для красного опять же профилированием камеры по колор чеккеру.
fillipe
Цитата:

от:Petrus
Зенитар 50 /1,7 на 1,7

Подробнее

Такой как я понимаю надо ч/з переходник устанавливать и фокус ручкой крутить

Re[www user]:
да... осилил я все эти 820 страниц.. принимайте, вот пару фоточек со свего кит 90-го покажу (18-105)

Re[Максимка_]:
Привет земеля! Кит в помещении не айс, лучше вообще не фоткать. Жду от тебя фото горы Шихан. Удачи! Кстати у меня инструкция на 300 стр.
Re[Filippe]:
Цитата:
от: Filippe
а не попробовать ли с мануалами на д90?
хотя трезво-мудрая часть сознания говорит: опять старая песня о поиске рисунка?

дешевые мануалы = когда нет денег на нормальные объективы. ни о каком рисунке там речи особо нет.
дорогие мануалы =>( больше или равно) по цене чем автофокусные аналоги.
в первом случае - можно брать если денег на оптику совсем нет, а поиграться хочется.
во втором случае - "хорошему брильянту нужна хорошая оправа" в смысле - нужен хороший фф, чтобы рисунок раскрывать.
касательно же именно работы д90 с мануалами:
1. видоискатель недостаточно большой и хороший для работы с мануалами( впрочем и у фф они для светосильных стекол недостаточно хороши) ошибок фокусировки будет море.
2. на д90м не работает замер с мануальными стеклами. а ошибок д90й не особо прощает. поэтому брака будет много.
короче - радовать будет вряд ли.
брать можно только в одном случае - если линза достается за копейки, хочется поиграться с грип, а на автофокусные стекла, с диафрагмой хотя бы 2.8 - денег нет.
Re[Максимка_]:
Фото с деревянным чучелом - ISO 3200, снято в 9 ч. вечера - не показательное. Шумы страшные.
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Привет земеля! Кит в помещении не айс, лучше вообще не фоткать. Жду от тебя фото горы Шихан. Удачи! Кстати у меня инструкция на 300 стр.

не шихан, а малиновку. Хотел в эту субботу, отменяется, погода дождливая.. она вся в тумане.

насчет чучела, с ИСО сам накосячил, выставив такое высокое не помню дл чего, и потом начал фоткать уже в другом месте не посмотрев., кстати, после этих съемок, понял, что исо максимально 400 можно
насчет композиции, это фотка скорее для домашнего альбома, сын его боялся, с ним сфоткаться, ну чуток попазиров возле него с мамкой, немного осмелел вот и дотронулся до него))

вот вроде более нормальное фото:

а вот эта, вообще первый раз в RAW снимал, при такои ИСО очень даже хорошо вышло

ББ и скинтона пресетом в Лайтруме увел, вроде Ломо называется
Re[Максимка_]:
Глазки и зубы надо бы в естественный цвет сделать.
Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
Глазки и зубы надо бы в естественный цвет сделать.

сейчас осваиваю ФШ, диски купил - "ФШ от А до Я" - как только закончу, попробую норм все выравнять на той фотке.
Re[Filippe]:
Цитата:

от:Filippe
джедаи использующие на д90 мануальную оптику тут есть?
отзовитесь - интересуют впечатления - как оно?
а то после ряда неудачных попыток охладел к мануалам на д90 (может я что проглядел-делитесь опытом)

Подробнее

гелиос 44м-4 иногда пользую.
Re[Максимка_]:
Вы молодец, учите, читайте, пробуйте экспеременитровать не бойтесь и к критике относитесь более лояльно) и будете радовать нас красивыми снимками.

По поводу того что больше исо 400 нельзя, не соглашусь. Я порой снимаю на 1250 на 1600 и без шумодава довольно таки приятно. Я с исо 400 снимаю в дождливый день и то до 800 постоянно поднимаю конечно же из-за особенностей чувствительности 90-го))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.