Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 16301 - 16320
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
D80 отработал лучше.

А сможете сформулировать в более "математических" терминах? Мне самому картинка не до конца нравится, я попутно немного изменений в настройках Lr делаю :) Всегда самое сложное сформулировать, что именно не так....
Re[flash-v]:
Да, обломно. А то меня что-то профили С1 расстраивают, и по-тихой перехожу обратно на CNX2 :(. Какие-то слишком контрастные они. Почти все уводят тени в черноту. Есть один профиль, но там чего-то с цветом происходит непонятное.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
дь!. это что же творится такое?!!

[quot]Амстердам, Нидерланды, 8 сентября 2011 г. – Компания Nikon представила первую в своей истории зеркальную фотокамеру в цветном исполнении. C 22 сентября самую популярную цифровую зеркальную фотокамеру Nikon D3100 можно будет приобрести в магазинах по всей Европе в красной цветовой гамме. [/quot]

Подробнее

Никон такую нишу теряет! Канон сделал красный, почему никону нельзя?
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Какие-то слишком контрастные они. Почти все уводят тени в черноту. Есть один профиль, но там чего-то с цветом происходит непонятное.

Там есть под цветовым профилем закладка на кривые типа - strong contrast, linear, пробовали менять? В С1 еще заметил что меняя контраст сильно меняется насыщенность цвета....
Re[flash-v]:
Да, да! Вот как раз в этом списке я просмотрел все типы, и понравился только один из них, но я как обычно забыл её название :). Как я помню, там есть две кривые, уменьшающие контраст. Одна из них linear responce, которая и яркость сильно занижает. Вторую я использовал. И вот с этой кривой цвет изменяется.
Я поначалу не заметил это изменение. Но когда из асидиси открыл фото в С1, то привести к цвету асидиси (а в нём он, как минимум, очень похож на CNX2) так и не смог. Пробовал и профили и выбор кривых (film curve), но как-то всё мимо.
Re[Garmych]:
Я сейчас если хочу посмотреть на никоновский цвет, то смотрю во вьювере NX, или делаю неф обработку в камере, у меня там куча профилей (здесь в ветке по моему говорили про них, эмулирующие пленки и т.п.), быстро пробегаюсь по ним, смотрю, что нравится по цвету, удобно потом для ориентира использовать
Re[flash-v]:
А я обычно в асидиси просматриваю РАВы. Вроде не замечал от неё шибко больших расхождений по цвету (тем более, что профиль подхватывает).
Кстати, забыл сказать. Цвета из С1 не понравились только у нескольких кадров, сделанных при лампах накаливания. Цвет кожи в таких условиях и так не ахти, а в С1 он оказался совсем плох при выборе той кривой. С CNX2 я смог получить получше цвет. А по остальным кадрам в других условиях вроде не было нареканий.
Re[www user]:
Такой вот вопросик: заметил у себя (D90) 3 горячих пикселя, знаю что LR если вытягивать в нем NEF автоматически их убирает, а есть ли что-то подобное где мжно убрать их с JPEG автоматически?
Re[www user]:

Re[Бармолей]:
Бармолей ты что военный ?
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Бармолей ты что военный ?

Ну да, вроде он писал, что майор.
Re[ffman]:
Не знал, теперь буду знать
Re[www user]:

Re[Vivs]:
Цитата:

от:Vivs
Так видимо вся соль в этом "правильном приготовлении" На д80 у меня никакого правильного приготовления и в помине не было, открыл конвертером (любым), выставил ББ, добавил цвета и готово. А тут на д90 при такой же процедуре хороший цвет не получается, вот я и спрашиваю, что делать, кто может поделится опытом?

Подробнее

апгрейдится на д700 , даунгрейдится на д40, переходить на первопятак.
по работе сейчас дообрабатываю часть снятых снимков с д90 для стоков - волосы дыбом становятся. это жуть. честно.. самая ужастная камера которая у меня бывала в пользовании.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
апгрейдится на д700 , даунгрейдится на д40, переходить на первопятак.
по работе сейчас дообрабатываю часть снятых снимков с д90 для стоков - волосы дыбом становятся. это жуть. честно.. самая ужастная камера которая у меня бывала в пользовании.

Подробнее

Д90 хорошая камера, уж точно лучше, чем д40. У меня есть и д40 и д90, офигенного качества снимков на д40 не замечаю.
Re[Камушкин]:
Блин, я думал что человек успокоился перейдя на сапог, так нет надо-же насрать, брысь от сюдого.
Re[RDim]:
Цитата:
от: RDim
Блин, я думал что человек успокоился перейдя на сапог, так нет надо-же насрать, брысь от сюдого.

жене своей "брысь" говорить будешь.
Re[Камушкин]:
О как . Прокомментируй, пожалуйста, чем она хуже всех остальных кропов? Очень интересно.
Re[Камушкин]:
Мде, если б я финансово мог проапгрейдится на d700 я бы это естественно сделал). Вопрос был либо д90 либо д7000, решил в пользу первого. Так как у него сецчас цена боольно вкусная. Так что придется мне научиться колдовать над ним. В CaptureOne пока пришел к выводу что самый лучший профиль это Nikon d90 generic V2, StandartV2.
Re[Камушкин]:
Чем же так пятак лучше? Это устаревшее железо, так сказать динозавр. Им еще снимают? Хотя для стоков вполне сгодится. Давненько обсирателей небыло так даже интересней становится. Насмотрелся я на на равы от первопятака, впечатления остались на всю жизнь и волосы встают дыбом. После обработки не спорю, становится картинка отличной, но заметь "после".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.