Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58746 сообщ.
|
Показаны 16281 - 16300
Re[www user]:
То есть в этом плане хорошо что я д7000 не взял?
Re[www user]:
от:www user
Красного такого налета в Д40/60/80 не было - это привилегия КМОПа Никона. В в Д90 красный налет злит, но не сильно. В отличии от Д7000, гле он "эволюционировал" в совершенно нетерпимый воск на морде лица.Подробнее
У д70 было много красного на высоких исо, но старая никоновская прога в один клик приводила все в норму...
Re[www user]:
Мда, тут на этих фотах мне д40 явно ближе, д90 неестественно как то. Это жпег? Какой профиль, настройки (у д90 естественно)?
Re[Алексей2000]:
А Алексей2000 приветствую, а вы на чем, на олимпусе сейчас?
Re[Vivs]:
от:Vivs
Ох, приветвую товарищи, давненько меня тут не было, однако есть повод. Поскорбите вместе со мной, я купил себе тоже D90... Кто-нибудь тут есть, кто может понять шок почти 4-х летнего владельца d80 с ее CCD цветами, когда он видит вот такой вот, мягко сказать, серо-кориченевый цвет d90.![]()
![]()
Подробнее
Я перешел на D90 c D80 (по причине преждевременной кончины камеры), но особых "ломок" не было, с D90 я научился получать результат лучше чем у меня было на D80, хотя спорить тут можно бесконечно, но назад пути уже не будет. Правда вот с С1 ушел опять на Lr 3, в нем встроенный цветовой профиль Adobe достаточно неплох (для обычных ситуаций практически повторяет никоновский стандарттный, ИМХО). Проблемы конечно есть но все они решаемые. Мне например кажется, что попытки работать с камерой у которой значительно шире ДД приводят к некоторым "вольностям". Например:

Снимок сделан с градиентным фильтром (ADL выключен), чтобы притемнить небо (где то на 1 ступень), все настройки самые нейтральные, для более точной передачи цвета (хотя можно было и накрутить). Эту сцену D90 конечно берет и без градиентника, но тогда в левом нижнем углу трава получается немного темнее, как и все тени, все это можно подправить в редакторе, легко, но такого же чистого цвета добиться будет сложнее (т.к. при съемке каналы были проэкспонированы по разному). Я стараюсь идти по первому пути, и то что можно, делать еще при съемке, а не в конверторе.
Вот пример работы градиентного фильтра, думаю видно где он есть а где нет. (Здесь совсем сырые файлы, без коррекции экспозиции и кривых, не говоря уже про цветовые профили и т.п.)

Может разница покажется не существенной, но то тут то там по мелочам много набегает.... :D
(во всяком случае все вышесказанное ИМХО)
Re[www user]:
Кстати вот почти прямое сравнение D80 и D90

Разница между снимками где то 4 года, отличие - в D80 я ставил ББ так, чтобы скала в тени была по возможности нейтральной, в D90 сделал все чуть теплее, насыщенней и контрастней, ну и свет конечно не совсем одинаков....

Разница между снимками где то 4 года, отличие - в D80 я ставил ББ так, чтобы скала в тени была по возможности нейтральной, в D90 сделал все чуть теплее, насыщенней и контрастней, ну и свет конечно не совсем одинаков....
Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DX
не, их стая была и все так шустро драпанули при виде никона и меня
Привет! Может тебе приманку надо иметь при себе, кусочек колбаски там, и глядишь удача улыбнется
;)
Re[flash-v]:
от: flash-v
Правда вот с С1 ушел опять на Lr 3, в нем встроенный цветовой профиль Adobe достаточно неплох (для обычных ситуаций практически повторяет никоновский стандарттный, ИМХО)
А у вас монитор поддерживает 16 битный цвет (65млн.оттенков)? Ведь это необходимо для работы с адобе профилем.
Картика с вкл.град.фильтром мне понравилась, но тут все советуют отклычать его и дорабатывать в проге.
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
А у вас монитор поддерживает 16 битный цвет (65млн.оттенков)? Ведь это необходимо для работы с адобе профилем.
У меня NEC 1970 NX, на сколько я знаю, что поддержка может быть аппаратной и программной (но слабо в этом разбираюсь), мой монитор, по моему, работает в охвате sRGB, но гистограмма, отображаемая в Lr соответствует prophoto, это создает неудобства, но я работаю не столько на глаз сколько по циферкам, я Lr еще осваиваю, но по моему его рабочее пространство можно переключить в sRGB.
Вообще выше я говорил не про цветовое пространство adobe, а про цветовой профиль в разделе камера калибрейшн, в ранних версиях для никона там было все не так красиво как сейчас.
Картика с вкл.град.фильтром мне понравилась, но тут все советуют отклычать его и дорабатывать в проге.
Про градиентный фильтр я имел в виду не программные средства, а вполне физические, такие: http://www.cokin.co.uk/pdf/COKIN%20ND%20Chart.pdf
:)
Re[Альберткин]:
Привет! Может тебе приманку надо иметь при себе, кусочек колбаски там, и глядишь удача улыбнется
;)
Привет)уже не получится животных снимать,работы много навалилось
Re[flash-v]:
Значит вы здесь использовали нейтрально-серый гр.ф., тож такой хочу, тока на мой кит он не пойдет - передняя линза крутися.
а на счет sRGB, то все советуют в нем работать, что не обманываться, а выигрыш АДОБЕ только присъемке синего, н-р неба, уже много статей об этом написано :D
а на счет sRGB, то все советуют в нем работать, что не обманываться, а выигрыш АДОБЕ только присъемке синего, н-р неба, уже много статей об этом написано :D
Re[Альберткин]:
от:Альберткин
Значит вы здесь использовали нейтрально-серый гр.ф., тож такой хочу, тока на мой кит он не пойдет - передняя линза крутися.
а на счет sRGB, то все советуют в нем работать, что не обманываться, а выигрыш АДОБЕ только присъемке синего, н-р неба, уже много статей об этом написано :DПодробнее
Для пейзажа это не проблема, можно сначала сфокусироваться, а потом поправить фильтр, но неудобно конечно.
Что то по моему мы немного о разном. Есть цветовое пространство, а есть цветовой профиль камеры... Конечно надо работать в пространстве sRGB, хотя бы потому, что монитор не отображает все цвета пространства Adobe (те у кого отображает говорят просто не могут нарадоваться, глядя на свои фотографии), но цветовой профиль камеры можно ставить любой, все зависит от вкуса и желаемого конечного результата. Кстати цветовой профиль Adobe standart и nikon landscape дают совершенно разный оттенок голубого неба при конвертации одного и того же файла в Lr....
Еще причина почему перешел на Lr это желание обзавестись колор чеккером и строить индивидуальный цветовой профиль... Но вроде это немного оффтоп, хотя говорят, что использование индивидуального профиля камеры заметно улучшает цвета (о которых здесь много говорим), в том числе и на D90 :D
Re[flash-v]:
А в C1 или CNX2 нельзя использовать эти профили? Тоже думал над приобретением колора, но на Lr совсем не хочется переходить, а про возможность использования профиля в этих двух конвертерах не встречал :(.
Re[www user]:

Re[Garmych]:
от:Garmych
А в C1 или CNX2 нельзя использовать эти профили? Тоже думал над приобретением колора, но на Lr совсем не хочется переходить, а про возможность использования профиля в этих двух конвертерах не встречал :(.Подробнее
Насколько я читал и понял, колор чеккер не строит icc профиль, а С1(точно) и NX2(наверное) могут работать только с такими профилями :(
С icc профилями до конца не разобрался, но то что понял, что его почему то не так просто сделать...
Re[flash-v]:
от:flash-vD80 отработал лучше.
Кстати вот почти прямое сравнение D80 и D90
Разница между снимками где то 4 года, отличие - в D80 я ставил ББ так, чтобы скала в тени была по возможности нейтральной, в D90 сделал все чуть теплее, насыщенней и контрастней, ну и свет конечно не совсем одинаков....Подробнее
Re[plutON]:
от:plutONЭто пять!Подробнее
Вот только такие пейзажи и надо делать на Д90 - неестественно, но красиво.
А если надо и естественно, и красиво - за этим к 5-про, Д80 и т.д.
Re[Vivs]:
от: VivsНет, это РАВ. Но я обрабатывал на старом CRT-мониторе, там это иначе выглядело.
Мда, тут на этих фотах мне д40 явно ближе, д90 неестественно как то. Это жпег? Какой профиль, настройки (у д90 естественно)?
Впрочем, здесь на мой взгляд Д90 лучше работает - холоднее и точнее.
ЗЫ:
свой портретный профиль настройте на основе профиля "Нейтральный". Повысьте по вкусу резкость, контраст, и понизьте яркость. Тогда в конверторе ничего не нужно будет крутить.
Re[www user]:
дь!. это что же творится такое?!!
[quot]Амстердам, Нидерланды, 8 сентября 2011 г. – Компания Nikon представила первую в своей истории зеркальную фотокамеру в цветном исполнении. C 22 сентября самую популярную цифровую зеркальную фотокамеру Nikon D3100 можно будет приобрести в магазинах по всей Европе в красной цветовой гамме. [/quot]
[quot]Амстердам, Нидерланды, 8 сентября 2011 г. – Компания Nikon представила первую в своей истории зеркальную фотокамеру в цветном исполнении. C 22 сентября самую популярную цифровую зеркальную фотокамеру Nikon D3100 можно будет приобрести в магазинах по всей Европе в красной цветовой гамме. [/quot]