Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 16281 - 16300
Re[www user]:
То есть в этом плане хорошо что я д7000 не взял?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Красного такого налета в Д40/60/80 не было - это привилегия КМОПа Никона. В в Д90 красный налет злит, но не сильно. В отличии от Д7000, гле он "эволюционировал" в совершенно нетерпимый воск на морде лица.

Подробнее

У д70 было много красного на высоких исо, но старая никоновская прога в один клик приводила все в норму...
Re[www user]:
Мда, тут на этих фотах мне д40 явно ближе, д90 неестественно как то. Это жпег? Какой профиль, настройки (у д90 естественно)?
Re[Алексей2000]:
А Алексей2000 приветствую, а вы на чем, на олимпусе сейчас?
Re[Vivs]:
Цитата:

от:Vivs
Ох, приветвую товарищи, давненько меня тут не было, однако есть повод. Поскорбите вместе со мной, я купил себе тоже D90... Кто-нибудь тут есть, кто может понять шок почти 4-х летнего владельца d80 с ее CCD цветами, когда он видит вот такой вот, мягко сказать, серо-кориченевый цвет d90.

Подробнее

Я перешел на D90 c D80 (по причине преждевременной кончины камеры), но особых "ломок" не было, с D90 я научился получать результат лучше чем у меня было на D80, хотя спорить тут можно бесконечно, но назад пути уже не будет. Правда вот с С1 ушел опять на Lr 3, в нем встроенный цветовой профиль Adobe достаточно неплох (для обычных ситуаций практически повторяет никоновский стандарттный, ИМХО). Проблемы конечно есть но все они решаемые. Мне например кажется, что попытки работать с камерой у которой значительно шире ДД приводят к некоторым "вольностям". Например:

Снимок сделан с градиентным фильтром (ADL выключен), чтобы притемнить небо (где то на 1 ступень), все настройки самые нейтральные, для более точной передачи цвета (хотя можно было и накрутить). Эту сцену D90 конечно берет и без градиентника, но тогда в левом нижнем углу трава получается немного темнее, как и все тени, все это можно подправить в редакторе, легко, но такого же чистого цвета добиться будет сложнее (т.к. при съемке каналы были проэкспонированы по разному). Я стараюсь идти по первому пути, и то что можно, делать еще при съемке, а не в конверторе.

Вот пример работы градиентного фильтра, думаю видно где он есть а где нет. (Здесь совсем сырые файлы, без коррекции экспозиции и кривых, не говоря уже про цветовые профили и т.п.)

Может разница покажется не существенной, но то тут то там по мелочам много набегает.... :D
(во всяком случае все вышесказанное ИМХО)
Re[www user]:
Кстати вот почти прямое сравнение D80 и D90

Разница между снимками где то 4 года, отличие - в D80 я ставил ББ так, чтобы скала в тени была по возможности нейтральной, в D90 сделал все чуть теплее, насыщенней и контрастней, ну и свет конечно не совсем одинаков....
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
не, их стая была и все так шустро драпанули при виде никона и меня

Привет! Может тебе приманку надо иметь при себе, кусочек колбаски там, и глядишь удача улыбнется
;)
Re[flash-v]:
Цитата:
от: flash-v
Правда вот с С1 ушел опять на Lr 3, в нем встроенный цветовой профиль Adobe достаточно неплох (для обычных ситуаций практически повторяет никоновский стандарттный, ИМХО)

А у вас монитор поддерживает 16 битный цвет (65млн.оттенков)? Ведь это необходимо для работы с адобе профилем.
Картика с вкл.град.фильтром мне понравилась, но тут все советуют отклычать его и дорабатывать в проге.
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
А у вас монитор поддерживает 16 битный цвет (65млн.оттенков)? Ведь это необходимо для работы с адобе профилем.

У меня NEC 1970 NX, на сколько я знаю, что поддержка может быть аппаратной и программной (но слабо в этом разбираюсь), мой монитор, по моему, работает в охвате sRGB, но гистограмма, отображаемая в Lr соответствует prophoto, это создает неудобства, но я работаю не столько на глаз сколько по циферкам, я Lr еще осваиваю, но по моему его рабочее пространство можно переключить в sRGB.
Вообще выше я говорил не про цветовое пространство adobe, а про цветовой профиль в разделе камера калибрейшн, в ранних версиях для никона там было все не так красиво как сейчас.

Цитата:
Картика с вкл.град.фильтром мне понравилась, но тут все советуют отклычать его и дорабатывать в проге.

Про градиентный фильтр я имел в виду не программные средства, а вполне физические, такие: http://www.cokin.co.uk/pdf/COKIN%20ND%20Chart.pdf
:)
Re[Альберткин]:
Цитата:
Привет! Может тебе приманку надо иметь при себе, кусочек колбаски там, и глядишь удача улыбнется
;)

Привет)уже не получится животных снимать,работы много навалилось
Re[flash-v]:
Значит вы здесь использовали нейтрально-серый гр.ф., тож такой хочу, тока на мой кит он не пойдет - передняя линза крутися.
а на счет sRGB, то все советуют в нем работать, что не обманываться, а выигрыш АДОБЕ только присъемке синего, н-р неба, уже много статей об этом написано :D
BigDaddy.DX
Жаль, люблю животных снимать, но пока мало получается:

Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Значит вы здесь использовали нейтрально-серый гр.ф., тож такой хочу, тока на мой кит он не пойдет - передняя линза крутися.
а на счет sRGB, то все советуют в нем работать, что не обманываться, а выигрыш АДОБЕ только присъемке синего, н-р неба, уже много статей об этом написано :D

Подробнее

Для пейзажа это не проблема, можно сначала сфокусироваться, а потом поправить фильтр, но неудобно конечно.
Что то по моему мы немного о разном. Есть цветовое пространство, а есть цветовой профиль камеры... Конечно надо работать в пространстве sRGB, хотя бы потому, что монитор не отображает все цвета пространства Adobe (те у кого отображает говорят просто не могут нарадоваться, глядя на свои фотографии), но цветовой профиль камеры можно ставить любой, все зависит от вкуса и желаемого конечного результата. Кстати цветовой профиль Adobe standart и nikon landscape дают совершенно разный оттенок голубого неба при конвертации одного и того же файла в Lr....
Еще причина почему перешел на Lr это желание обзавестись колор чеккером и строить индивидуальный цветовой профиль... Но вроде это немного оффтоп, хотя говорят, что использование индивидуального профиля камеры заметно улучшает цвета (о которых здесь много говорим), в том числе и на D90 :D
Re[flash-v]:
А в C1 или CNX2 нельзя использовать эти профили? Тоже думал над приобретением колора, но на Lr совсем не хочется переходить, а про возможность использования профиля в этих двух конвертерах не встречал :(.
Re[www user]:
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
А в C1 или CNX2 нельзя использовать эти профили? Тоже думал над приобретением колора, но на Lr совсем не хочется переходить, а про возможность использования профиля в этих двух конвертерах не встречал :(.

Подробнее

Насколько я читал и понял, колор чеккер не строит icc профиль, а С1(точно) и NX2(наверное) могут работать только с такими профилями :(
С icc профилями до конца не разобрался, но то что понял, что его почему то не так просто сделать...
Re[flash-v]:
Цитата:

от:flash-v
Кстати вот почти прямое сравнение D80 и D90

Разница между снимками где то 4 года, отличие - в D80 я ставил ББ так, чтобы скала в тени была по возможности нейтральной, в D90 сделал все чуть теплее, насыщенней и контрастней, ну и свет конечно не совсем одинаков....

Подробнее
D80 отработал лучше.
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON

Подробнее
Это пять!
Вот только такие пейзажи и надо делать на Д90 - неестественно, но красиво.
А если надо и естественно, и красиво - за этим к 5-про, Д80 и т.д.
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
Мда, тут на этих фотах мне д40 явно ближе, д90 неестественно как то. Это жпег? Какой профиль, настройки (у д90 естественно)?
Нет, это РАВ. Но я обрабатывал на старом CRT-мониторе, там это иначе выглядело.
Впрочем, здесь на мой взгляд Д90 лучше работает - холоднее и точнее.

ЗЫ:
свой портретный профиль настройте на основе профиля "Нейтральный". Повысьте по вкусу резкость, контраст, и понизьте яркость. Тогда в конверторе ничего не нужно будет крутить.
Re[www user]:
дь!. это что же творится такое?!!

[quot]Амстердам, Нидерланды, 8 сентября 2011 г. – Компания Nikon представила первую в своей истории зеркальную фотокамеру в цветном исполнении. C 22 сентября самую популярную цифровую зеркальную фотокамеру Nikon D3100 можно будет приобрести в магазинах по всей Европе в красной цветовой гамме. [/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.