Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 16261 - 16280
Re[www user]:
Опять от меня собака драпанула :

Re[BigDaddy.DX]:
а может, котэ увидела?
Re[www user]:
не, их стая была и все так шустро драпанули при виде никона и меня
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Никакого шока. Проблема надумана. Имел и D80, и D50, и D40. И даже Fujifilm S5PRO. Сейчас в пользовании имею D90, D300 и D40.
Так вот, при правильном приготовлении сам иногда путаю, что чем снято. Хотя иногда и присутствует характерный "почерк" каждой из камер. Но всегда можно подогнать одни цвета под другие. Исключение, пожалуй, S5PRO. Но не столько из-за цвета, сколько из-за нереально широкого ДД и феноменально точного авто-ББ (лучшего даже не назову). Камера прощает ошибки экспозиции, при которых на других камерах цвет "уплывает".
Пользуйте родные конвертеры (CNX2), и набив руку, сможете получать тот цвет, который сами пожелаете. Но только при условии правильного попадания в экспозицию.

Подробнее

что то я пропустил... это когда D90 в коллекции появился ? ;-)))))
Re[Алексей "Папараццо"]:
А он никуда и не исчезал. Имею свободный доступ к телу, хотя в собственности никогда не имел. В отличии от остальных описанных камер.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Никакого шока. Проблема надумана. Имел и D80, и D50, и D40. И даже Fujifilm S5PRO. Сейчас в пользовании имею D90, D300 и D40.
Так вот, при правильном приготовлении сам иногда путаю, что чем снято. Хотя иногда и присутствует характерный "почерк" каждой из камер. Но всегда можно подогнать одни цвета под другие. Исключение, пожалуй, S5PRO. Но не столько из-за цвета, сколько из-за нереально широкого ДД и феноменально точного авто-ББ (лучшего даже не назову). Камера прощает ошибки экспозиции, при которых на других камерах цвет "уплывает".
Пользуйте родные конвертеры (CNX2), и набив руку, сможете получать тот цвет, который сами пожелаете. Но только при условии правильного попадания в экспозицию.

Подробнее

Не все бесчувственны к цвету так ,как ты, с твоей неизменной цыфрятиной.
Поэтому, не обобщай свой опыт - а то кто-нибудь может и поверить, что "нет разницы".
Re[www user]:
Некоторые вообще дальтоники. И маргиналы... Можно подумать, ты знаешь о цвете что-то, что не знает больше никто. А то кто-нибудь подумает, что ты снимаешь не цифрой, а рисуешь маслом.
Re[www user]:
Задумал себе прикупить объектив 70-300, и вот попался на глаза б/у TAMRON 70-300 mm 1:4-5,6. Подскажите как он и стоит ли покупать за 80 Евро?
Re[www user]:
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Подробнее

Так видимо вся соль в этом "правильном приготовлении" На д80 у меня никакого правильного приготовления и в помине не было, открыл конвертером (любым), выставил ББ, добавил цвета и готово. А тут на д90 при такой же процедуре хороший цвет не получается, вот я и спрашиваю, что делать, кто может поделится опытом?
Re[Vivs]:
... например может кто знает какой лучше цветовой профиль камеры выставиьт в CaptureOne и т.п.
Re[Vivs]:
Да уж делился раз 15 в середине темы. Лень повторяться.
Re[Канонир Никанор]:
ну может быть вы подскажите примерно какая страница, а то здесь 813 страниц темы
Re[Vivs]:
Цитата:

от:Vivs
Так видимо вся соль в этом "правильном приготовлении" На д80 у меня никакого правильного приготовления и в помине не было, открыл конвертером (любым), выставил ББ, добавил цвета и готово. А тут на д90 при такой же процедуре хороший цвет не получается, вот я и спрашиваю, что делать, кто может поделится опытом?

Подробнее

Проще камеру сменить. Честно.

Д90 хороша для "ЛЮДОСЪЕМКИ"- без всякой постобработки отлчино получается.
А вот для пейзажной и архитетурной съемки лучше использовать старые камеры с ССД, либо новые - Д7000/5100 и аналогичные модели конкурентов.
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
ну может быть вы подскажите примерно какая страница, а то здесь 813 страниц темы
Думаете, я на память помню ?!...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Проще камеру сменить. Честно.

Д90 хороша для "ЛЮДОСЪЕМКИ"- без всякой постобработки отлчино получается.
А вот для пейзажной и архитетурной съемки лучше использовать старые камеры с ССД, либо новые - Д7000/5100 и аналогичные модели конкурентов.

Подробнее

Д7000- ты же говориш что там морковка
Re[www user]:
Я ее как раз для людосъемки и брал, но по первому дню кожа у людей какая-то странная. Хотя... я всегда плевался, когда видел что идет разговор о скин-тонах.... а нет оказывается, что то тут есть)
Re[Канонир Никанор]:
Ну не помните, что ж, я тут ничего не могу поделать, все равно спасибо.
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
Я ее как раз для людосъемки и брал, но по первому дню кожа у людей какая-то странная. Хотя... я всегда плевался, когда видел что идет разговор о скин-тонах.... а нет оказывается, что то тут есть)
В сравнении с "луком" ССД, скины Д90 малость фригидные. Но, снимая белых, это даже плюс. Впрочем, судите сами:

Д40:

Д90:

Re[www user]:
Красного такого налета в Д40/60/80 не было - это привилегия КМОПа Никона. В в Д90 красный налет злит, но не сильно. В отличии от Д7000, гле он "эволюционировал" в совершенно нетерпимый воск на морде лица.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.