Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 16321 - 16340
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
О как . Прокомментируй, пожалуйста, чем она хуже всех остальных кропов? Очень интересно.

разве я говорил - что она хуже всех остальных кропов?
я четко указал на что переходить можно. остальные кропы - я не пробовал ( за исключением д80\д200 и олимпуса) и сильно подозреваю, что современные кропы все такие "вдалые"
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
я четко указал на что переходить можно. остальные кропы - я не пробовал ( за исключением д80\д200 и олимпуса) и сильно подозреваю, что современные кропы все такие "вдалые"

Подробнее

Все "вдалые"?! Даже ваш хваленный кенон 7д ?
Re[Vivs]:
Цитата:

от:Vivs
Мде, если б я финансово мог проапгрейдится на d700 я бы это естественно сделал). Вопрос был либо д90 либо д7000, решил в пользу первого. Так как у него сецчас цена боольно вкусная. Так что придется мне научиться колдовать над ним. В CaptureOne пока пришел к выводу что самый лучший профиль это Nikon d90 generic V2, StandartV2.

Подробнее

меня капчура для никона не впечатлила. родной НХ - тоже как то не очень отрабатывал. поэтому в основном работал в лайтруме или АКР, с нейтральным профилем, допиленным в плане баланса цветов. контраст, яркость, шарп - уже в фотошопе делал.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Все "вдалые"?! Даже ваш хваленный кенон 7д ?

Наш? вы что то путаете ) я на кенон спрыгнул только из за пятака. 7д помоему Г редкостное. насувать столько мп в кроп тушку... это ужасно )
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
Чем же так пятак лучше? Это устаревшее железо, так сказать динозавр. Им еще снимают? Хотя для стоков вполне сгодится. Давненько обсирателей небыло так даже интересней становится. Насмотрелся я на на равы от первопятака, впечатления остались на всю жизнь и волосы встают дыбом. После обработки не спорю, становится картинка отличной, но заметь "после".

Подробнее

давайте про пятак не будем. это фф. другая лига ) сравнивать кроп и фф, даже "такого диназавра" - глупо :)
Re[Камушкин]:
Давно читаю ваши посты, фотоопыт у вас имеется, поэтому буду с вами так же вежлив и скажу вот что, для меня д90 является отличной камерой, но она никогда не дотянет до фф по картинке. Да пятак лучше д90, но это кенон нах, ну не прет его рисунок(это относится только к кропам). Почему вы не перешли на 700 ку?
Re[Камушкин]:
Я помню Ваши посты про скинтоны при естественном освещение с рефлексами, из-за которых Вы и продали D90, поснимав я по моему понял про что Вы говорили, но неужели вот здесь так все ужасно?

Снимал не готовясь специально, рефлексы желтого есть (от футболки), но в случае тщательного подходя к съемке вроде все решаемо или нет?
(собственно все делалось в Lr)
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
Почему вы не перешли на 700 ку?

1. я не был готов заплатить такие деньги, за абсолютно не нужный мне функционал.
мне не нужны были скорострельности, пыле-влаго и так далее.
2. у меня тупо небыло на него денег и не предвиделось. А наступил момент, когда я понял - так больше не могу. начал смотреть варианты, убедился что среди кропов нет ничего приличного... и перешел на пятак. обошелся мне этот обмен практически в ноль ( пыхи лишился временно).
я бы и раньше перешел, но жалко было менять систему. и боялся аф кенона.
оказалось - не так страшен черт как его малюют.
Re[flash-v]:
Цитата:

от:flash-v
Я помню Ваши посты про скинтоны при естественном освещение с рефлексами, из-за которых Вы и продали D90, поснимав я по моему понял про что Вы говорили, но неужели вот здесь так все ужасно?

Снимал не готовясь специально, рефлексы желтого есть (от футболки), но в случае тщательного подходя к съемке вроде все решаемо или нет?
(собственно все делалось в Lr)

Подробнее

ну, д90 все же не мыльница. результат с нее хороший получить можно. но далеко не всегда. и предсказать - будет ли он хорошим, тоже не реально.
плюс меня поражает рав 90го - он не тянется, не крутится, не шарпится.
а рефлексы - это последняя причина по которой я стал бы менять тушку )
Re[Камушкин]:
Почему же нет? А как же всеми хваленый д300 с его супер тягучими тенями в равах?
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
Бармолей ты что военный ?

Цитата:
от: ffman
Ну да, вроде он писал, что майор.

ага
:D
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
ага
:D

Серьезный мужик
Re[www user]:
Друзья, на ебейтодей есть позиция Б/У за 5.5$ Nikon Nikkor-S Auto 1:1.4 f=50mm 1134562 Lens used. К д90 подойдет и стоит ли брать это чудо
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
Почему же нет? А как же всеми хваленый д300 с его супер тягучими тенями в равах?

я 300кой снимал очень мало, может и ошибаюсь - но результат с 300ки мне полностью показался идентичным 90й модели. как минимум по цветам - точно.
и друзья свадебщики говорят что цвет в раве практически не крутится.
да и вообще - у них же матрицы одинаковые. максимум разница в софтовом растяжении ДД и профилях. имхо конечно.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
и предсказать - будет ли он хорошим, тоже не реально.
плюс меня поражает рав 90го - он не тянется, не крутится, не шарпится.

Согласен про рав, замечаю, что для качественного результата просто необходим как можно более качественный исходник, не знаю как на других фотоаппаратах, и какие ошибки прощаются там, а для предсказуемого результата, по моему надо к съемке готовиться по максимуму, если делать снимок навскидку, то результат может и удивить (в том числе и приятно), опять же (наверное к счастью) не знаю как может быть по другому, отталкиваюсь от того что имею....
Re[Камушкин]:
Цитата:

я 300кой снимал очень мало, может и ошибаюсь - но результат с 300ки мне полностью показался идентичным 90й модели. как минимум по цветам - точно.
и друзья свадебщики говорят что цвет в раве практически не крутится.
да и вообще - у них же матрицы одинаковые. максимум разница в софтовом растяжении ДД и профилях. имхо конечно.

Подробнее

А стекла с никона продали без проблем? И с 5ком какие используете если не секрет?
Re[Камушкин]:
Цитата:

Подробнее

Ну я слепой... Зря наехал, извиняй. Прочитал твой пост так: "честно.. самая ужастная камера" .
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
А стекла с никона продали без проблем? И с 5ком какие используете если не секрет?

да, все распродал без проблем. я никогда цены не задираю, предпочитаю продать чуть дешевле - зато быстро и легко. все забрали за 2 дня. неделю продавались только бустер и тамрон 17-50 ( все же на новых матрицах он до 4й дырки мылит зверски)
сейчас у меня комплект пятак + 100 2.8 макро + 50 1.4+ мануальная пыха+монокль+таир 11а+юпитер 37( который еще даже не попробовал).
вообще - пятак столь приятен в работе с мануалами, что на нем можно снимать тупо советским барахлом. жаль все же 100% гарантию попадания, из за размеров видоискателя - гарантировать не выходит. поэтому аф все же остается нужен для проф применения...
Re[flash-v]:
Цитата:

от:flash-v
Согласен про рав, замечаю, что для качественного результата просто необходим как можно более качественный исходник, не знаю как на других фотоаппаратах, и какие ошибки прощаются там, а для предсказуемого результата, по моему надо к съемке готовиться по максимуму, если делать снимок навскидку, то результат может и удивить (в том числе и приятно), опять же (наверное к счастью) не знаю как может быть по другом, отталкиваюсь от того что имею....

Подробнее

так в том то и дело - я снимаю на продажу, и стараюсь всегда снимать с максимальным запасом качества. но у меня даже студийка-пердметка с д90 ужастно в раве крутится.. ну а про то чтобы получить какие то детали в красном цвете - вообще можно не мечтать..

В чем мне понравился д90 - так это в съемках на высоких исо. себя в кафе с девушкой снять, в клубе репортажку поснимать - тут д90 будет царь. а вот в более часто применимых условиях... вообще не понравился.
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Ну я слепой... Зря наехал, извиняй. Прочитал твой пост так: "честно.. самая ужастная камера" .

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.