Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58746 сообщ.
|
Показаны 15821 - 15840
Re[www user]:
Re[Альберткин]:
Прогрессируете прям на глазах :D Тут свет намного лучше
Re[Альберткин]:
5!
Re[www user]: ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ Д40?
Я смотрю, тут народ неглупый тусуется, так вот интересно посоветоваться - чем мне заменить мою Д40? Или, может, заодно и Д90 продать?
Дело в том, что Д40, которой я снимаю 90% того, что я снимаю, постепенно подходит к концу своего жизненного цикла.
Видоискатель внутри весь в пыли.
Матрица без пылетряса выглядит прискорбно:

Вчера отвез в лабораторию на почистку, - они хорошо почистили, но, сказали, что у меня три пылинки ПОД ФИЛЬТРОМ:

Не критично, но - боюсь, что это только начало...
Оказывается, это обычное явление для старых и интенсивно эксплуатируемых камер.
В общем - нужна замена.
Без маленькой и легкой камеры я оставаться не хочу - по жизни она полезнее, чем любая ФФ.
Вот я и думаю над вариантами:
1. Продать Д40-18-200 и купить Д5100.
Недостаток такого варианта - зачем мне тогда нужна будет Д90?
или-
2. Продать и Д40+18-200, и Д90, и купить Д7000 с бат-ручкой, или даже Д400, которая выйдет 8 сентября.
Но тогда у меня не будет маленькой зеркалки. А хочется...
Это два без-затратных варианта - продал-купил.
3. Вообще ничего не продавать, но купить в следующем году Д800?
Но, во-первых, манев жалко, а во-вторых, что я буду делать с ТРЕМЯ зеркалками? Солить их что-ли?
В общем, не понятно.
Что посоветуете?
Дело в том, что Д40, которой я снимаю 90% того, что я снимаю, постепенно подходит к концу своего жизненного цикла.
Видоискатель внутри весь в пыли.
Матрица без пылетряса выглядит прискорбно:

Вчера отвез в лабораторию на почистку, - они хорошо почистили, но, сказали, что у меня три пылинки ПОД ФИЛЬТРОМ:

Не критично, но - боюсь, что это только начало...
Оказывается, это обычное явление для старых и интенсивно эксплуатируемых камер.
В общем - нужна замена.
Без маленькой и легкой камеры я оставаться не хочу - по жизни она полезнее, чем любая ФФ.
Вот я и думаю над вариантами:
1. Продать Д40-18-200 и купить Д5100.
Недостаток такого варианта - зачем мне тогда нужна будет Д90?
или-
2. Продать и Д40+18-200, и Д90, и купить Д7000 с бат-ручкой, или даже Д400, которая выйдет 8 сентября.
Но тогда у меня не будет маленькой зеркалки. А хочется...
Это два без-затратных варианта - продал-купил.
3. Вообще ничего не продавать, но купить в следующем году Д800?
Но, во-первых, манев жалко, а во-вторых, что я буду делать с ТРЕМЯ зеркалками? Солить их что-ли?
В общем, не понятно.
Что посоветуете?
Re[www user]:
Ну ты обделал свой любимый Nikon D40
Приезжай ко мне я тебе его почищу ( за пиво)
--------------------------------------------------------------
Я свой Nikon D50 - уже чистил
http://club.foto.ru/gallery/photos/1268693/?&author_id=173091&sort=date&next_photo_id=1421031&prev_photo_id=1229980
Приезжай ко мне я тебе его почищу ( за пиво)
--------------------------------------------------------------
Я свой Nikon D50 - уже чистил
http://club.foto.ru/gallery/photos/1268693/?&author_id=173091&sort=date&next_photo_id=1421031&prev_photo_id=1229980
Re[www user]:
Только 2й вариант. Продать 2 тушки и купить д400, д800 будет около 3600$ , это сильно дорого за тушку. Сейчас фф сильно поднялись в цене. Даже великий д700. Юзал Д5100 не понравился, много минусов.
Re[www user]:
Я думаю, что смысла в ФФ нет. Снимать можно круто и на маленькую зеркалку, а это уже позывы организма, что хочется технику покруче.
Поступить можно как: D90 меньше 7000 и тем более если 7000 с бат блоком то будет как ФФ :D заодно раскроешь нам тайны разницы D90 и 7К вот я считаю что это будет идеально. А дальше продашь 90 на основе сделанных выводов или наоборот 7к окажется не гуд. Хотя я думаю все дело в руках.
А если отключить понты, то я бы взял D60. Недавно видел в продаже, новый с 1700 пробегом. очень хотел взять. Но D50 мне нравился больше... друг продавал тоже новый, серебристого цвета, вот его качество снимков меня радовало. Или D70s это ваще) в общем занесло меня не туда.. чем больше я знаю про никон тем больше меня бросает на старые модели.. а не на новые.
Поступить можно как: D90 меньше 7000 и тем более если 7000 с бат блоком то будет как ФФ :D заодно раскроешь нам тайны разницы D90 и 7К вот я считаю что это будет идеально. А дальше продашь 90 на основе сделанных выводов или наоборот 7к окажется не гуд. Хотя я думаю все дело в руках.
А если отключить понты, то я бы взял D60. Недавно видел в продаже, новый с 1700 пробегом. очень хотел взять. Но D50 мне нравился больше... друг продавал тоже новый, серебристого цвета, вот его качество снимков меня радовало. Или D70s это ваще) в общем занесло меня не туда.. чем больше я знаю про никон тем больше меня бросает на старые модели.. а не на новые.
Re[sanek-potapov]:
Фантазер - ты Санек
Re[www user]:
Roma1956 ну почему же?) фантазию воплощаю в жизнь )
Re[sanek-potapov]:
был у меня D60
компактно конечно, но отвертки нет ;-(((((
компактно конечно, но отвертки нет ;-(((((
Re[www user]:
прошу прощения за то что врываюсь нагло в Ваши ностальгтрования по старым камерам, но тем не менее...наверное слышали про байк шоу в Новороссийске. Т.к. тут есть ценители "железных коней" решил разместить тут немного фоток со вчерашнего репортажа....

ЗЫ: Кому интересно полный отчет здесь http://fotkidepo.ru/?id=album:37793

ЗЫ: Кому интересно полный отчет здесь http://fotkidepo.ru/?id=album:37793
Re[sanechek05]:
Впечатляет! Отличные снимки
Re[BigDaddy.DX]:
спасибо...по сути для тебя выложил
Re[sanechek05]:
от:sanechek05
прошу прощения за то что врываюсь нагло в Ваши ностальгтрования по старым камерам, но тем не менее...наверное слышали про байк шоу в Новороссийске. Т.к. тут есть ценители "железных коней" решил разместить тут немного фоток со вчерашнего репортажа....
ЗЫ: Кому интересно полный отчет здесь http://fotkidepo.ru/?id=album:37793Подробнее
2 й снимок супер, я много видел этих монстров, но такого еще не встречал. Жаль у нас в городе мотоциклов нет вообще
:(
Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DXА чем Д5100 не понравился? Картинка у него, судя по профильной ветке, лучшая сегодня в фототехнике.
Только 2й вариант. Продать 2 тушки и купить д400, д800 будет около 3600$ , это сильно дорого за тушку. Сейчас фф сильно поднялись в цене. Даже великий д700. Юзал Д5100 не понравился, много минусов.
И откуда инфа именно про 3600$? Кто его, гада, купит за столько?
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
Я думаю, что смысла в ФФ нет. Снимать можно круто и на маленькую зеркалку, а это уже позывы организма, что хочется технику покруче.
А если отключить понты, то я бы взял D60. Недавно видел в продаже, новый с 1700 пробегом. очень хотел взять. Но D50 мне нравился больше... друг продавал тоже новый, серебристого цвета, вот его качество снимков меня радовало. Или D70s это ваще) в общем занесло меня не туда.. чем больше я знаю про никон тем больше меня бросает на старые модели.. а не на новые.Подробнее
Тайны Д90 vs. Д7000 уже раскрыл Пантелеев. Не понравился ему Д7000 - пейзажи у него сильно лучше, а люди - сильно хуже.
А старье... Лучшее из старого у Никона, сдается мне, это как раз Д40 и Д50. Но увы - это не решение, это как раз проблема. Старые пластиковые японские цифровые камеры не живут дольше 4-5 лет интенсивного использования - чай не Лейка с ФЭДом.
Так что, нет альтернативы новой камере.
Re[www user]:
Примерную Цену на будущий д800 приводили с одного сайта на основании статистики цен с момента появления д700. По поводу д5100, разочаровало то, что очень темный видоискатель, габариты и самое важное для меня это эргономика. Лучшая сегодня в фототехнике в начальном любительском сегменте
Re[www user]:
www user ну тоже верно... но решать то что-то нужно) не думаю что выброс большого кол-ва денег на ФФ принесет пользу пропорционально средствам.
Re[sanek-potapov]:
ACR поднадоел и принялся изучать Capture NX, но как то все там не так. В гугле мало инфы или я плохо искал, но не важно. Кинь ссылку про уроки обработки снимков что тебе невит кидал плз. Если кто знает ссылки на уроки по Capture NX киньте сюда. Заранее спасибо. Особенно интересует пакетная обработка ББ. Мне надо за один раз выставить ББ на 2000 снимках. А то вручную надоело уже. Есть способ?
Re[BigDaddy.DX]:
от:BigDaddy.DX
Примерную Цену на будущий д800 приводили с одного сайта на основании статистики цен с момента появления д700. По поводу д5100, разочаровало то, что очень темный видоискатель, габариты и самое важное для меня это эргономика. Лучшая сегодня в фототехнике в начальном любительском сегментеПодробнее
Всему +100!
Я её мацал, и меня сильно разочаровали эти лилипутские кнопочки для блондинок.