Санек, отличные фото!
Вообще с объемом ИМХО все в порядке. В соседней ветке говорят, что объем - только на ФФ, а тут разве нет объема?
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58757 сообщ.
|
Показаны 15661 - 15680
Re[www user]:
Re[www user]:
Yellowstoner спасибо) я не читаю... глупые мысли тех, кто юзает фф и считает, что кроп - песочница.
Забыл еще 2 кадра.

Забыл еще 2 кадра.

Re[Garmych]:
от:Garmych
Я точно не снимаю, мне нафик это не надо ))). Но, я предполагаю, что как раз для Владимира эта самую дифракцию (точнее, диафрагму, с которой она начинается) и нужно знать. При съёмке, допустим, "Canon EF 500 f4 IS USM" и последующим кропом снимка. Но это только моё предположение.
Микроскопические ухудшения? Там есть фото, где можно выбрать определённую диафрагму и посмотреть на результат. Здесь поднятие микроконтраста справится?.. Да ладно.Подробнее
Дело в том, что статья-то популярная. При внимательном прочтении становится ясно, что интерпретация весьма вольная, а выводы - упрощенные. Вот только многие этого не видят и понимают ее буквально. Еще раз повторю: нет этого точного значения с которого начинается дифракция! Дифракция всегда присутствует наряду с другими негативными факторами. Диафрагма с которой дифракция становится заметна - условное понятие. А вот отличить дифракционное замыливание от замыливания из-за других дефектов оптической схемы очень не просто. Но зачем знать такие тонкости простому человеку? Короче, спор на эту тему смысла не имеет.
А вообще, Владимир Медведев - знатный мифотворец
Full Frame vs Сrop. Где больше ГРИП?
Сравнение шумов 5DmkII
Re[sanek-potapov]:
Кроме прикольного последнего - лишние, бессмысленные кадры, которые и снимать не стоило. Тем паче, "улучшать". Тем более, с участием представителей обчественности :-)
ЗЫ:
как мы знаем, ты способен на МНОГО большее.
ЗЫ:
как мы знаем, ты способен на МНОГО большее.
Re[www user]:
от: www user
Кроме прикольного последнего - лишние, бессмысленные кадры, которые и снимать не стоило. Тем паче, "улучшать". Тем более, с участием представителей обчественности :-)
Дружище юзер, я когда их смотрел почемуто подумал, что они очень похожи на твои
Re[sanek-potapov]:
место с деревом не узнал ;-))))
Re[fotoJedi]:
от:fotoJedi+100!
Дело в том, что статья-то популярная. При внимательном прочтении становится ясно, что интерпретация весьма вольная, а выводы - упрощенные. Вот только многие этого не видят и понимают ее буквально. Еще раз повторю: нет этого точного значения с которого начинается дифракция! Дифракция всегда присутствует наряду с другими негативными факторами. Диафрагма с которой дифракция становится заметна - условное понятие. А вот отличить дифракционное замыливание от замыливания из-за других дефектов оптической схемы очень не просто. Но зачем знать такие тонкости простому человеку? Короче, спор на эту тему смысла не имеет.
А вообще, Владимир Медведев - знатный мифотворец
Full Frame vs Сrop. Где больше ГРИП?
Сравнение шумов 5DmkIIПодробнее
99% присяжных заседателей, с умным видом рассуждающих о "диафрагме, с которой начинается дифпкация", как кажется и не подозревают, что дифракция "начинается" с диафрагмы 0,95 (более светосилльных стекол кажется нет), являясь неотъемлемой характеристикой ЛЮБОЙ оптической системы.
Вопрос , следовательно, лишь в том, начиная с какой дырки выигрыш по резкости (к которой обычно приводит диафрагмирование) "съедается" замыливанием от дифркации.
И вот тут совершенно очевидно, что надо смотреть на каждый конкретный объектив, а не в теоритические таблицы. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО СОВРЕМЕННЫЕ ОБЪЕКТИВЫ РАССЧИТАНЫ ДАВАТЬ ПРЕДЕЛЬНУЮ РЕЗКОСТЬ НА СРЕДНИХ ЗНАЧЕНИЯХ ДИАФРАГМЫ (f/5.6-8).
Re[www user]:
Алексей "Папараццо"
это набережная от дворцового моста до кофехауса на воде который) Там такие деревья )
Что значит похожи на твои??)))))
www user тебя фиг обманешь... и правда у меня было плохое настроение и снимал тупняк)
это набережная от дворцового моста до кофехауса на воде который) Там такие деревья )
www user тебя фиг обманешь... и правда у меня было плохое настроение и снимал тупняк)
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
Алексей "Папараццо"
www user тебя фиг обманешь... и правда у меня было плохое настроение и снимал тупняк)Подробнее
я так и подумал про набережную но не был уверен
это я юзеру написал, что похожи на его фото... в его стиле ;-)))))
в ответ на его речь, что фото неочем
свой 90-й продаю

Re[www user]:
от:www user
И вот тут совершенно очевидно, что надо смотреть на каждый конкретный объектив, а не в теоритические таблицы. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО СОВРЕМЕННЫЕ ОБЪЕКТИВЫ РАССЧИТАНЫ ДАВАТЬ ПРЕДЕЛЬНУЮ РЕЗКОСТЬ НА СРЕДНИХ ЗНАЧЕНИЯХ ДИАФРАГМЫ (f/5.6-8 ).Подробнее
аот именно :D
Re[www user]:
Алексей "Папараццо" ты что, с ума сошел? Зачем продаешь?
Re[www user]:
del
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
Алексей "Папараццо" ты что, с ума сошел? Зачем продаешь?
хватит одной D300s
посмотрю что выйдет новое из ФФ
и может куплю семисотку
или 80-200
Re[www user]:
Алексей "Папараццо" а зачем тебе 80-200?
я тут все таки чешу рученьки... и все пытаюсь купить 20mm 2.8 для ширины.... я не могу больше ничего купить в таком диапазаоне, чтобы была цена до 20т и чтобы на FX а не DX. прям не знаю че делать... все советуют ширики зумы и то сигмы а не никоры..ваще голяк не знаю.. сразу понял что у никона там мало вариантов стекол... у кенона блин в разы больше.
я тут все таки чешу рученьки... и все пытаюсь купить 20mm 2.8 для ширины.... я не могу больше ничего купить в таком диапазаоне, чтобы была цена до 20т и чтобы на FX а не DX. прям не знаю че делать... все советуют ширики зумы и то сигмы а не никоры..ваще голяк не знаю.. сразу понял что у никона там мало вариантов стекол... у кенона блин в разы больше.
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
Алексей "Папараццо" а зачем тебе 80-200?![]()
![]()
![]()
я тут все таки чешу рученьки... и все пытаюсь купить 20mm 2.8 для ширины.... я не могу больше ничего купить в таком диапазаоне, чтобы была цена до 20т и чтобы на FX а не DX. прям не знаю че делать...Подробнее
как зачем, фотографии фотографировать ;-)))))))
Re[www user]:
Алексей "Папараццо" вчера ночью, увидел брата объектива моего))) тоже 80-200 .. наверно только 3х людей за все время с ними видел
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
Алексей "Папараццо" вчера ночью, увидел брата объектива моего))) тоже 80-200 .. наверно только 3х людей за все время с ними видел
ходил фонарики запускать ?
;-)))
Re[www user]:
Алексей "Папараццо" ууу.. даа там целая история была... я тролллил фотографов из геометрии, ну знаешь такое движение )))) меня люди задолбали с вопросом А ТЫ ИЗ ГЕОМЕТРИИ А СФОТКАЙ НАС!!! а там фон еще стоял с надписями.. так я там фоткал друзей и тд. В итоге, пришли эти фотографы на них все накинулись там такой треш был.. )) людей была тьма, эти фотографы снимали так что мама дорогая.... даже не смотрели что там получается, только вспышкой махали на проводе :D
BigDaddy.DX подходил к этим чувакам, говорят ваще можно сесть пофоткаться и тд они даже не против.. у них такое движение каждый день после 8 часов. в общем могу тебе равы кинуть)
http://gggmail.ru/images/moto.zip правда тут без обработки))) сам сможешь намутить... что хочешь)
BigDaddy.DX подходил к этим чувакам, говорят ваще можно сесть пофоткаться и тд они даже не против.. у них такое движение каждый день после 8 часов. в общем могу тебе равы кинуть)
http://gggmail.ru/images/moto.zip правда тут без обработки))) сам сможешь намутить... что хочешь)
Re[sanek-potapov]:
был я там вчера... странно что не встретились
такая толпа была, я удивился, не знал что там такая тусовка будет ;-)))

такая толпа была, я удивился, не знал что там такая тусовка будет ;-)))