Цитата:от: fotoJedi
Да, бред все это. Да, дифракция влиет на очень закрытых дырках. Но кто на
практике снимает газеты на закрытых дырках?
Я точно не снимаю, мне нафик это не надо ))). Но, я предполагаю, что как раз для Владимира эта самую дифракцию (точнее, диафрагму, с которой она начинается) и нужно знать. При съёмке, допустим, "Canon EF 500 f4 IS USM" и последующим кропом снимка. Но это только моё предположение.
[quot]При изложении теоретический части Медведев опять тихо умалчивает, что пятно Эйри на самом деле не имеет четкой границы, поэтому все цифры - условны. [/quot]
Как говорилось в физике за 8 класс при решении задачки, "силой трения можно пренебречь". Понятное дело никто не будет заморачиваться точными расчётами, кому это нужно? И люди должны понимать, что есть теория, и есть практика. И на практике, обычно, дело хуже, чем в теории. Но как BeS правильно сказал, снимает на 22 и будет дальше снимать. Если этого требует ситуация.
[quot]Ну и третье. Все эти возможные микроскопические ухудшения качества
нивелируются правильной постобработкой (поднятием микроконтраста и т.д.)
Никто не несет на выставку необработанное фото. Про это Медведев тоже ни слова не говорит.[/quot]
Микроскопические ухудшения? Там есть фото, где можно выбрать определённую диафрагму и посмотреть на результат. Здесь поднятие микроконтраста справится?.. Да ладно.