Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58757 сообщ. | Показаны 15621 - 15640
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
P.S. Насчет диафрагмы: на D90 дифракция начинается с f7.9, так что f8 - теоретически максимум.

Могу выложить 4 одинаковых кадра на диафрагмах 5.6, 8, 11 и 16.
Сам только два дня назад тестировал на пейзажах. Так вот замыленность появляется только на 16 и выше.
Могу залить фотографии.
P.S. Объектив 16-85.
Re[www user]:
Алексей "Папараццо" не чайка)))) я тебя видел с твоим D300s) или 90-ый хотя вроде кольцо режимов было не от 90го хз)

Миколаич тоже не угадал)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Алексей "Папараццо" не чайка)))) я тебя видел с твоим D300s) или 90-ый хотя вроде кольцо режимов было не от 90го хз)

Миколаич тоже не угадал)

Подробнее

Да ну ?

где ?
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
сегодня утром поэксперементировал с камерной коррекцией на D300s
и чудо 1,4 стала вполне рабочей и резкой ;-)))))

На каком расстоянии? Если на метрах 5 стал попадать, то теперь попробуйте поснимать на 1-2 метрах. Уверен, будет бэк.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
На каком расстоянии? Если на метрах 5 стал попадать, то теперь попробуйте поснимать на 1-2 метрах. Уверен, будет бэк.

ну не мальчик, на всех расстояниях проверил ;-)))))))))))
Re[www user]:
Алексей "Папараццо" хехе) в центре. Я тока по фотику сообразил, так как мимо быстро пробегал :D В городе не найдешь никого с D300 D200 и 700ой. в основном 40 60 80 90 3000 3100 5000 7000 ) поэтмоу я сразу вижу, что то не то))))
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
ну не мальчик, на всех расстояниях проверил ;-)))))))))))

Странно Он даже на Д700 не попадает, а тут на тебе :D
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Алексей "Папараццо" хехе) в центре. Я тока по фотику сообразил, так как мимо быстро пробегал :D В городе не найдешь никого с D300 D200 и 700ой. в основном 40 60 80 90 3000 3100 5000 7000 ) поэтмоу я сразу вижу, что то не то))))

Подробнее

а фото где ? я в центре с 300-м был на этой неделе только во вторник
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Странно Он даже на Д700 не попадает, а тут на тебе :D

сам в шоке
Re[www user]:
Алексей "Папараццо" я торопился и фото замутить не успел) тем более на что на телефон?))) на работу не ношу фотик))))
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Алексей "Папараццо" я торопился и фото замутить не успел) тем более на что на телефон?))) на работу не ношу фотик))))

значит это мог быть не я ;-)))
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Могу выложить 4 одинаковых кадра на диафрагмах 5.6, 8, 11 и 16.
Сам только два дня назад тестировал на пейзажах. Так вот замыленность появляется только на 16 и выше.
Могу залить фотографии.
P.S. Объектив 16-85.

Подробнее

Это не мои умозаключения, я читал теоретические обоснования начала появления дифракции в привязке к физическому размеру пикселя, чувак авторитетный. В конце он пишет, что это верно при идеальном объективе (в нашем случае f8 ), в реале, чем несовершеннее (хуже) объектив, тем на более закрытых дырках будет видно начинающуюся дифракцию. Это не говорит о том, что её нет на f11, просто качество картинки на f8 не позволяет увидеть разницу.
Re[sanek-potapov]:
на полтинник Чайка? :)
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Естественно, гарантийный объектив отъюстируют бесплатно.

Насчет пейзажей. Был у меня объектив с б/ф на широком конце, который просто перелетал бесконечность, т.е. ВСЁ получалось нерезко, размыто в хлам. Ненадо путать это с НЕДОСТАТОЧНОЙ резкостью. Что-то я подозреваю, что снимая пейзаж Вы хотите добиться четкой резкости каждого листочка - так не бывает, чтобы так получилось, снимайте МАКРО именно этого листочка. :D
Ну и рассматривать с кропом более 100% не следует.

Подробнее

спасибо, смирился :(
Re[sanek-potapov]:
Спасибо Санек!!! Получил вынос мозга, впечатлен качеством и исполнением!!! В коллекцию себе маленькие превьшки сохраню!!! Как в журнале прям ;)
Re[draginoid]:
Цитата:
от: draginoid
спасибо, смирился :(

а я вот обиделся на свой D90 что нет в нем подстройки под фиксы
сравнил ещё раз как попадает на открытых D300 и D90
и подумал не продать ли D90 и взять запасной ещё одну трёхсотку
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
P.S. Насчет диафрагмы: на D90 дифракция начинается с f7.9, так что f8 - теоретически максимум.

Я читал у Владимира Медведева статью про дифракцию, где он приводит таблицу с ограничением диафрагмы. В этой таблице стоит предел f9 для Д90.
Re[Алексей "Папараццо"]:
На 90-м только фиксы стоят? Мож зум поставить, да не заморачиваться с продажой.
А у меня сигма, сволочь, мажет, когда фокусируюсь по верхнему датчику. Обидно, блин. И чего делать - не знаю. Нести на юстировку ой как не хочется.
Re[sanek-potapov]:
вторая? ;)
Re[Алексей "Папараццо"]:
Надо объективы подстраивать, чтоб нормально попадали, а не камеру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.