Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58757 сообщ. | Показаны 15601 - 15620
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
а чего это она на хамбеккерах? А сингл где, чтоб девкам серинады перебором брынчать? :D

мне больше нравится звук с некового хамбеккера чем с сингла
Re[www user]:

Re[www user]:
До гитары пока руки не дошли. Вот пейзажи поснимал :)

Re[BeS]:
Калассно, просто, провинциально. Седня тоже прогулялся с фотиком
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Калассно, просто, провинциально. Седня тоже прогулялся с фотиком

Подробнее

Спасибо. Я смотрю ты тоже как и я в "болоте" живешь :)
Тишина и покой
Re[BeS]:
Приобрел 70-300VR. Телевиком никогда не снимал. Осваиваю. Протестировал на дочке:

Хочу критики. Проявка в Capture NX 2 с небольшой правкой ББ.
Re[www user]:
А у меня почти крик о помощи!
Или обьектив в топки или руки как ноги?
Пример фото на 18мм китового обьектива 18-105, камерный JPEG, F5, 1/100.
вопрос не в бочке, вопрос в резкости. почему нет резкости. снимал с упором, даже включил VR.
два примера.

Re[draginoid]:
И вообще, при съемке на максимальном зуме, нет резкости, хоть в видоискателе все предельно резко о и красиво.
Re[draginoid]:
Как мне кажется, для кита вполне хорошая резкость. Я просмотрел свои снимки, и на 18мм резкость ничуть не лучше, чем в ваших примерах. На 105, правда, резкость вполне хорошая.
Вообще, на ките лучше не использовать крайние положения, при них объектив мылит. Вы не смотрели фото в инете с этого объектива на 18мм? В диапазоне 30-70 тоже мылит?
Re[ramfor]:
ну с ожогами на коже нужно что-то делать... построение кадра на мой взгляд тоже не
очень красивое. Нужно над композицией поработать. Мне еще цвет не очень
нравится (кислотой отдает), но для домашнего фото сгодится.

draginoid
нормальная рескасть для кита. Немного подшарпить и хорошо будет
Re[Garmych]:
Значит, все же, объектив в топку. как понял, лучше использовать 30-70 диапазон? На них, может и получше получается, но так хочется объектив по полной использовать.
мне резкости не хватает, могу подшарпить, но хочется сразу получше получать :)

Уже после двух недель с китом стал сожалеть, что не взял раздельно тушку и объектив.
Кстати, фото костела, который так понравился Наполеону, что он хотел его перевезти в Париж. Знаете где находится?
Re[draginoid]:
А на какой диафрагме снимали, здесь надо от 8-11
Re[Альберткин]:
Диафрагма 5
Re[draginoid]:
Цитата:
от: draginoid
почему нет резкости

На обоих Ваших снимках резкость нормальная, не надо предъявлять к объективу и камере завышенных требований.
А по поводу мыла на длинном конце - есть повод задуматься. Попробуйте снять с помощью live view. Если фокус попадет, значит возможны варианты:
1. Объектив с Б/Ф фокусом на длинном конце - на юстировку.
2. Если такая петрушка на нескольких объективах - тушку на юстировку (в-принципе можно и самому зеркало подстроить, у меня получилось.

P.S. Насчет диафрагмы: на D90 дифракция начинается с f7.9, так что f8 - теоретически максимум.
Re[Миколаич]:
спасибо.
насчет юстировки: если кит гарантийный, обязан ли сервис-центр делать ее бесплатно?
Вот только насмотрелся замечательных пейзажей, а меня не получается :( особенно удручает, когда снимешь пейзаж, а при малейшем приближении на объектах нет резкости.
Может я чего то хочу не того, но так хочется :)
Re[www user]:
BigDaddy.DX тебе сюрприз.

и немного питера.

Re[draginoid]:
Цитата:
от: draginoid

...если кит гарантийный, обязан ли сервис-центр делать ее бесплатно?
... при малейшем приближении на объектах нет резкости...

Естественно, гарантийный объектив отъюстируют бесплатно.

Насчет пейзажей. Был у меня объектив с б/ф на широком конце, который просто перелетал бесконечность, т.е. ВСЁ получалось нерезко, размыто в хлам. Ненадо путать это с НЕДОСТАТОЧНОЙ резкостью. Что-то я подозреваю, что снимая пейзаж Вы хотите добиться четкой резкости каждого листочка - так не бывает, чтобы так получилось, снимайте МАКРО именно этого листочка. :D
Ну и рассматривать с кропом более 100% не следует.
Re[www user]:
продолжение.

пару машин.

кстати, одна из фоток сделана на полтинник, остальные на 80-200. Угадайте какая именно, заодно проверим )))
Re[sanek-potapov]:
чайка ?

заметил что мой полтийник 1,4 с фронтом
начал чаще им снимать и заметил что то не то
сегодня утром поэксперементировал с камерной коррекцией на D300s
и чудо 1,4 стала вполне рабочей и резкой ;-)))))
но только на D300s
теперь я понял почему мне хотелось зажать на ростовых больше 2,5
Re[sanek-potapov]:
3-й вообще никакой, наверное с полтоса?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.