Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58759 сообщ. | Показаны 15421 - 15440
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
Кто то выставлял в пользовательских настройках резкость  ? Если да, то на сколько?

Подробнее

отвечу про РАВ по другому не снимаю ;-))
ставлю на 6 если выше ставить особенно 9 или 10 то будет жуткий перешарп
а если поставить не выше 7 то при необходимости в конвертере можно поднять резкость на 1-3 "деликатно" выше уже с перешарпом
всё ИМХО
юзаю только ViewNX
Re[Папараццо]:
Благодарю за ответ У меня стоит на "0", думаю поставить на 3 или 5 ради эксперимента

Без шарпа:

Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Альберткин Вы запилили себе аватарку с фотиком? XD вступили в наши ряды :D

А меня зато сеня на мой аппарат пофоткали.

Меня тоже сфотографировали но в прошлый раз, неплохо получилось даже отлично !!!
и сегодня всетаки был фотосет, но только на D300s
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Благодарю за ответ У меня стоит на "0", думаю поставить на 3 или 5 ради эксперимента

мне на ноль не нравится, ставлю обычно 5-6 иногда 7 не выше
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
понятно, подкорректирую, слегка

Ещё бы все фотографии были в sRGB, а не через одну, было бы ещё лучше :D
Re[Папараццо]:
Цитата:

от:Папараццо
отвечу про РАВ по другому не снимаю ;-))
ставлю на 6 если выше ставить особенно 9 или 10 то будет жуткий перешарп
а если поставить не выше 7 то при необходимости в конвертере можно поднять резкость на 1-3 "деликатно" выше уже с перешарпом
всё ИМХО
юзаю только ViewNX

Подробнее

Секунду..а как связано "отвечу про РАВ по другому не снимаю" и настройки режимов, которые влияют только на камерный жипег?
Или я ошибаюсь в этом моменте?

Или речь о том, что эти настройки подхватываются программой проявки (ViewNX в данном случае) и можно сразу применить к РАВу, не двигая ползунки руками?

ЗЫ Есть множество фото, которые перекидывал с камеры в лайтруме с конвертацией в DNG. CNX этот формат не разумеет :( А в С1 перекинул только одну съемку - мама дорогая, как он мне диск засрал! Ненене, это не наш метод.
Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion
Секунду..а как связано "отвечу про РАВ по другому не снимаю" и настройки режимов, которые влияют только на камерный жипег?
Или я ошибаюсь в этом моменте?

Или речь о том, что эти настройки подхватываются программой проявки (ViewNX в данном случае) и можно сразу применить к РАВу, не двигая ползунки руками?

ЗЫ Есть множество фото, которые перекидывал с камеры в лайтруме с конвертацией в DNG. CNX этот формат не разумеет :( А в С1 перекинул только одну съемку - мама дорогая, как он мне диск засрал! Ненене, это не наш метод.

Подробнее

пользуюсь только ViewNX и написал про связку РАВ и проявка в ViewNX
как с другими конвертерами не знаю ;-)))
Re[Папараццо]:
Внешние конверторы, конечно, не умеют читать внутрекамерные настройки. Поэтому я тоже проявляю только родной прогой (и тоже снимаю только в рав).
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Ещё бы все фотографии были в sRGB, а не через одну, было бы ещё лучше :D

Ты уверен? У меня везде в настройках стоит sRGB... Проверю
Re[flash-v]:
Согласен с вами, что резкость не везде айс, но в макро, мне кажется, оно должно иметь решающее значение. Возможно вам надо было взять другой объектив (если была возможность конечно), а не эксперементировать в портретником?
Re[www user]:

Москва)
Re[www user]:
:D :D :D
Re[www user]:

Re[Бармолей]:
sanek-potapov как попадется кто с фотиком - обязательно запилю))))
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Согласен с вами, что резкость не везде айс, но в макро, мне кажется, оно должно иметь решающее значение. Возможно вам надо было взять другой объектив (если была возможность конечно), а не эксперементировать в портретником?

Подробнее

Абсолютно согласен, как и соглашусь с тем, что это скорее экспериментальная съемка к которой специально не готовился, получилось экспромтом, не смог устоять от вида цветов после дождя, если честно я здесь задачей поставил отработку некоторых технических аспектов как то использование штатива, наводка на резкость, организация фона в полевых условиях, определение экспозиции (в этом плане желтый цвет очень интересен, не бывает ярко желтого или темно желтого), интересен был рассеянный дневной свет, в общем поупражнялся, ну и интересно все таки, что из полтинника можно выжать. А макрушника у меня нет, у меня всего 2 фикса, 24/2,8 для пейзажа и 50/1,4 для портрета.
Re[flash-v]:
Везет же людям, у вас два фикса, а я с одним китом пытаюсь чего-то сотворить... Первое впечатление от ваших фото на черном фоне было - сделано как минимум в помещении, так что программа минимум выполнена на ура!
Желаю удачных экспериментов в дальнейшем, мы здесь и для этого висим, чтобы делиться драгоценным опытом.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov

Москва)

Подробнее

классный кадр!
Re[www user]:
Шарп ставлю на 4. Если ставлю 5, то уже на волосах, шерсти животных, густой траве, уже чувствую перешарп. Nikon D90+18-105 VR.
Для меня хорошими настройками являются режим SD (стандарт) +1 резкость (4) и +1 цветовая насыщенность. Так как у меня всегда включён A-Dl в положение LOW, то про контраст и тон не пишу. :D
Re[Z0M613]:
Резкость только на джипеге или на раве тоже будет?
Re[BigDaddy.DX]:
Настройки Picture Control (куда входит и параметр резкости) записываются в файл рава, с которого потом подгружаются в конвертер. Если вы фотографируете в жыпег сразу, то настройки применяются при конвертации в камере. Если же в рав, тогда при открытии файла в родном конвертере эти настройки подтянутся автоматом. А если используете сторонний конвертер, то про них можно забыть. Всё равно сторонний всё сделает по своим настройкам, а не по этим в файле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.