Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58759 сообщ. | Показаны 15401 - 15420
Re[BigDaddy.DX]:
Трусишка
Re[BigDaddy.DX]:
штатив, предподъем зеркала, пусковой тросик, пасмурное небо после дождя, конвертация в камере, цветовой профиль портра NC (из набора пресетов которые по моему тут и нашел), немного убрал синего в тенях в фотошопе, дошлифовать канал красного пока не могу (в центре розы немного вылетаю из sRGB, не совсем хорошо, смотрю на простеньком ноутбуке....), вот и весь рецепт... все очень просто :D
Re[Виктор.62]:
Невесомость
Re[BigDaddy.DX]:
Позвольте не согласиться с вами. Фото качественное, но освещение не годится - не хватает блеска, раз уж есть капли воды, то они должны блестеть, а выглядеть мутными пятнами ИМХО. Извините, но полтоса 1.4! здесь не чувствуется.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
Кто то выставлял в пользовательских настройках резкость  ? Если да, то на сколько?

Подробнее

я уже рассказывал, когда я снимаю с 70-300 ВР, особенно в диапазоне до 200 мм, мне хватает резкости по дефолту, а вот для 24-70 2.8я сделал модификацию вивид, там всеголишь изменен параметр резкости до 8... все. Кстати на крайних моих портретах именно 24-70 и именно этот модификант:)
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Извините, но полтоса 1.4! здесь не чувствуется.

А как собственно он должен чувствоваться? в чем именно?
Re[flash-v]:
Как тут все говорят - резкость аш звенит, а по мне, когда вижу качественное фото-аш дух захватывает. См. ваши фото - пейзажи прикольные, особенно речка на длинной выдержке, со штатива снимали?
Re[Альберткин]:
Просто Вы коснулись несколько весьма субъективного понятия, не все счастье в резкости, но на фото выше на 100 % кропе она есть (даже несмотря что зажал диафрагму до 11 и при этом у этого объектива разрешение при такой диафрагме падает), плюс это не макро объектив, а дистанция всего сантиметров 40-50, так что это и не совсем типичные условия съемки для такого объектива.
Да, со штатива, понизил исо до 100, зажал диафрагму до 11 (или до 16), и поляризационный фильтр, скорее чтобы притемнить весь кадр, получилась достаточно длинная выдержка, хотя хотелось еще подлиньше....
Re[Виктор.62]:
Так лучше:

Re[BigDaddy.DX]:
У меня на 5-ке стоит. И только для того, чтобы на превьюшке в камере посмотреть резкость. А в С1 всё равно настройки не подхватываются. Уже там выставляю свои.
Re[flash-v]:
Отличные цветы!
Re[www user]:
Альберткин Вы запилили себе аватарку с фотиком? XD вступили в наши ряды :D

А меня зато сеня на мой аппарат пофоткали.
Re[sanek-potapov]:
D90+50/1.8+макрокольца. Первый раз взял в руки это дьявольское отродье)))) без какой-никакой автоматики сложновато на макро навестись, при чуть прикрытой диафрагме уже не видно ни черта...но приноровиться можно)

на фото цветок если чё)))) точнее листик его
Re[Garmych]:
Так в Capture NX 2 и ACR отображается как в камере
Re[www user]:
Никитолог присоединяйся к нам!! Запили фоточку с фотичком!
Re[BigDaddy.DX]:
ACR не знаю, не пользовался им ни разу. CNX2 конечно подтягивает профиль, но я с него перешёл на C1, а он профиль не берёт (насколько я знаю). Но когда пользовался CNX2, то тоже ставил шарп на 5. Мне эта настройка показалась оптимальной - и шумов не много лезло, и перешарпа не было.
Re[Garmych]:
Сегодня в магазине сделал пару кадров на 24-120\4. И даже по этим нескольким кадрам картинка очень понравилась, при условии люминесцентных ламп и темноты помещения. Блин, объектив отличный! Загорелся им. Теперь буду копить на него, взамен кита.
ЗЫ: Купил я всё-таки сигму. Резкая с открытой! И картинка как-то приятнее показалась, чем с никкора.
Re[www user]:
Garmych купили сигму???? (((((
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Высокий! В папу, должно быть... ;)

Ага. :D
Re[sanek-potapov]:
Ну так. Объективных причин не покупать сигму я не нашёл, а чисто субъективно по картинке она понравилась мне больше чем никкор. Без лишнего флуда купил и буду снимать ;). А время покажет "кто прав". Не понравится - продам. Но зато будет свой опыт пользования и своё мнение.
Может в скором времени удастся поснимать на 35\2, посмотрю насколько он больше\меньше понравится мне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.