Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 15321 - 15340
Re[www user]:
Кто тут показывал кота, что лежит на учебнике геометрии? Кот проходит практику фотосъемки:

"С композиционным решением. Оно основано на четырех треугольниках вершинами вверх, нанизанных на ось симметрии снимка" Пример:

Вот такая мысль суровая и беспощадная закралась у меня :D
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Кто тут показывал кота, что лежит на учебнике геометрии? Кот проходит практику фотосъемки:

"С композиционным решением. Оно основано на четырех треугольниках вершинами вверх, нанизанных на ось симметрии снимка" Пример:

Подробнее

"На себе не показывай" :D
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
Вот еще с Сигмы на открытых

Свет сложный, лицевые снимать не рекомендуется - искажения прут. Ностальгия у меня по этому стеклу.

Подробнее

Re[www user]:
Roma1956 клевые шумы полезли, особенно у сигареты, в левой части фото))))))
Re[Roma1956]:
Я тени не тянул, потому как шумы лезут.
Re[yuraphoto]:
Цитата:

от:yuraphoto
Наверное ;)

Подробнее

Доктор, а откуда у Вас такие картинки? (с) анекдот :D
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Roma1956 клевые шумы полезли, особенно у сигареты, в левой части фото))))))

Да есть малость
Но поверь мне Санек-никому они не мешают
Re[www user]:
Roma1956 и да и нет. Кто-то обращает на них внимание, а кто-то нет. Мне нравится гладкое все, без шумов.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Roma1956 и да и нет. Кто-то обращает на них внимание, а кто-то нет. Мне нравится гладкое все, без шумов.

Кому шумит можно закрыть уши
Снимки то не плохие
=================================
гладкое все, без шумов

Re[INNOKENTY-PRO]:
я так не думаю. Я делал на него хорошие фото.. но очень редко он делает то, что планируешь.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Доктор, а откуда у Вас такие картинки? (с) анекдот :D

Красавцы, правда? :) Здесь на сайте скачал, снимки Ричарда Айведона.
Re[sanek-potapov]:
Светлее там я и не смог сделать, не вытягивая тени - небо совсем провалится )).

Цитата:
от: INNOKENTY-PRO
Заметно )

Вот глазастый :D

В общем, был сегодня в магазине. Очень жаль, что не было никкора 35/2. Пришлось выбирать из двух: никкор 35 1.8 и сигма 30 1.4. В итоге ушёл с фото и резервом обоих объективов до завтра... В магазине выбрать ничего не смог, надеясь посмотреть фото на компе дома. Сегодня создам альбом со снимками и скину ссылку.
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych

В общем, был сегодня в магазине. Очень жаль, что не было никкора 35/2. Пришлось выбирать из двух: никкор 35 1.8 и сигма 30 1.4. В итоге ушёл с фото и резервом обоих объективов до завтра... В магазине выбрать ничего не смог, надеясь посмотреть фото на компе дома. Сегодня создам альбом со снимками и скину ссылку.

Подробнее

Интересно :)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov

http://farm7.static.flickr.com/6085/6050107486_09698febb6_z.jpg

Подробнее

Геометрия - точная наука. А у вас треугольники перекошены :D. Кота я выкладывал. Только оставил учебник на секунду, а он моментом улёгся на него :D.
Re[www user]:
Roma1956 хорошо, мне нравится))))

Garmych ну кривоваты так как вручную бомбил, я хотел передать смысл)
Re[www user]:
Сам я довольно долго мучался выбором и сравнивал 35/1.8 и 35/2. В целом, на мой взгляд, pixel-peeper.com дает возможность неплохо прочувствовать объектив и понять, подходит он или нет. В результате долгих равнений 35/2 что-то меня не зацепил, хотя с будущим прицелом на ФФ это более разумный выбор. Так или иначе, взял 35/1.8, и остался очень доволен этим стеклом. Сейчас этот фикс у меня как штатник на D90. Превосходная резкость и мгновенный АФ; очень мне полюбилось данное стекло для пейзажной съемки. Просветление действительно у него холодное, но это, на мой взгляд, ни минус, ни плюс.
Сейчас думаю насчет фикса 50мм, 50/1.8 или 50/1.4. На западных сайтах обычно говорят, что разницы в качестве картинки нет. А на отечественных, наоборот, что разница существенная в пользу 50/1.4. Пока сам еще не до конца разобрался в этом вопросе :)
Re[www user]:
sanek-potapov
А в чём смысл?.. Чегой-то я не уловлю его.

В общем, как и обещал, снимки с двух объективов лежат здесь. Кому интересно, можете посмотреть и высказать своё мнение по ним. Очень надеюсь на это, и буду очень признателен. Правда, по этим снимкам я не знаю, можно ли вынести какой-то вывод, по крайней мере, в плане рисунка...
Для себя я понял, что у того экземпляра сигмы 1.4 вполне рабочая (раз, два, три (сразу прошу прощения у продавца, выкладывая её фото )). Также есть небольшая хроматика (у никкора тоже есть, но, скорее всего, фокус малость промазал, и из-за этого она более выражена, чем на сигме). Скорость и точность фокусировки у сигмы порадовали - вполне шустро фокусируется, и цепляется практически идеально. Несколько раз сигма не смогла сфокусироваться, но я не попробовал никкор "поймать" тот же объект... Может и он бы спасовал. Никкор фокусировался всегда. И фокусировка практически идеальная.
По цвету ничего не могу сказать - в помещении он паршивый :). И, чтобы мне понять есть ли какая-то разница по цвету и характеру рисунка, надо немало пофотографировать самому и посмотреть результаты.
В общем, я на 90% за сигму. Как-то она больше понравилась.

UPD: И ещё один плюс сигме! У неё диаметр под фильтры 62мм! Такой же, как и на моей 85-ке.
Re[Yellowstoner]:
Мне вот не удалось собственноручно помучить 35/2. Очень жалко. Так как уже от многих людей слышал, что рисунок у него "выразительнее".
А я решил не брать полтинник, а взял 85-ку :). В итоге скоро будет и штатник и портретник :). А то от 35-ти вроде 50 совсем близко. Подумал, что 2 объектива с почти одинаковыми фокусными будет слишком жирно :).
Re[www user]:
:D
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych

Подробнее

Если видишь плоскую не очень четкую картинку, схожую с мыльницей - это кит и говорить нечего..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.