Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 15301 - 15320
Re[www user]:
Всем привет! Стал обладателем D90! Ничего не понимаю, но нравится! Новичок я в этом деле!
Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion
Внесу свои пять копеек, если позволите.
Буквально недавно озадачивался тоже заменой либо добавкой к своему 50/1.4 никкору чего-нибудь в районе 30-35мм
Нагуглил приличный тест трех объективов. 35/1.8, 30/2 и еще один какой-то из этой серии. забыл :( не знаток всего ассортимента.
Так вот. По итогам теста там вывод предлагается сделать самому, потому что В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ они примерно одинаковы :)
Но для себя остановился на 30/2 сигме. Только вот нет у нас их :(
На втором месте по личным предпочтениям исходя из теста оказался никкор 35/1.8
Сперва хотел махнуть на него полтос, но передумал. И вообще взял в итоге SB-900 :)
Но никкор куплю все-равно при случае. Как будет возможность.

Так что наверное да, лучше никкор. Спрашивал несколько человек, которые им пользуются в нашем городе (свадебщики) - хвалят и скорость и резкость.

И да, сигма - лотерея.

Подробнее

А почему никор 35/2 не рассматривали??
Re[yuraphoto]:
Я его тоже рассматриваю как вариант. Но пока не могу понять, есть ли смысл доплачивать 5 тысяч за него, при условии, что переход на ФФ будет не скоро (и будет ли), и диафрагма 2 против 1.8 (насколько она рабочая?). Но, опять же, как говорят, старый объектив лучше рисует. Но я это пока увидеть не могу, сколько не смотрю фотографий.
Re[Boltik-77]:
Поздравляю с покупкой! Ничего, через годик-другой поймёте во что вляпались
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Я его тоже рассматриваю как вариант. Но пока не могу понять, есть ли смысл доплачивать 5 тысяч за него, при условии, что переход на ФФ будет не скоро (и будет ли), и диафрагма 2 против 1.8 (насколько она рабочая?). Но, опять же, как говорят, старый объектив лучше рисует. Но я это пока увидеть не могу, сколько не смотрю фотографий.

Подробнее

А жаль, рисует он гораздо лучше.
Re[yuraphoto]:
о! Вот тот третий, который я забыл :)
Так что рассматривал. Сейчас попробую найти тот тест. Довольно подробный. Там разница именно что субъективна. И надо выбирать самому.

update: не нашел. Зато нашел такую вот вещь http://photokit.ru/equipment/catalogue/lens_nikon.html - может пригодится. на slrgear.com можно покрутить все что интересует в голых цифрах. но лучше найти магазин, где они оба два есть, придти ногами, пощупать руками и посмотреть глазами :) И решить по месту.
Re[www user]:
Я имел эту Сигму 30\1.4. Когда переходил с д40 на д90 пришлось продать. Очень я об этом жалею. На моем д90 не пошла она, поскольку был жуткий бэк, а человеку, которому продал на д90 она встала как родная. Рисунок мне с нее очень нравился. Он не лучше чем у никкора. Он другой.

Д40 + Сигма 30\1.4

Re[Garmych]:
И примеры сюда закидывайте, оценим разницу между сигмой и ноконом
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX

Да, да. А так же с никкора 35/2.
Re[yuraphoto]:
Цитата:
от: yuraphoto
А жаль, рисует он гораздо лучше.

Вот не пойму пока в чём это выражается. Микроконтраст, боке, цвет, ...?

Цитата:
от: BigDaddy.DX

Хорошо, я постараюсь на днях найти все три объектива и потестировать. Только вопрос, как тестировать в магазине? По всяким мирам не особо хочу, так как без штатива вряд ли что-то толковое выйдет. Продавца да полки поснимать? Бедные продавцы, опять им отдуваться... :D

nevit, спасибо за ответ. Один голос появился за сигму (если не считать выбора Папараццо).

darklion, так и сделаю. В магазине, думаю, что-то прояснится. И сейчас посмотрю ваши ссылки, спасибо!
Re[Garmych]:
Цитата:

Хорошо, я постараюсь на днях найти все три объектива и потестировать. Только вопрос, как тестировать в магазине? По всяким мирам не особо хочу, так как без штатива вряд ли что-то толковое выйдет. Продавца да полки поснимать? Бедные продавцы, опять им отдуваться... :D

nevit, спасибо за ответ. Один голос появился за сигму (если не считать выбора Папараццо).

darklion, так и сделаю. В магазине, думаю, что-то прояснится. И сейчас посмотрю ваши ссылки, спасибо!

Подробнее

Общее впечатление от снимка, вот что главное.
Re[www user]:
кит
Re[www user]:
Вот еще с Сигмы на открытых

Свет сложный, лицевые снимать не рекомендуется - искажения прут. Ностальгия у меня по этому стеклу.
Re[nevit]:
Спасибо за примеры! На Д700 полкадра бы вырезали из-за виньетки :D.
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Спасибо за примеры! На Д700 полкадра бы вырезали из-за виньетки :D.

Re[nevit]:
Неа, кропнутое стекло :). http://club.foto.ru/forum/11/459110#p4681871
И ссылка на фото от Борис Коло http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5140255. Я уже это проверил :).
Re[Garmych]:
Цитата:

Неа, кропнутое стекло :). http://club.foto.ru/forum/11/459110#p4681871
И ссылка на фото от Борис Коло http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5140255. Я уже это проверил :).

Подробнее

Да, ступил.
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
кит

Заметно )
Re[www user]:
INNOKENTY-PRO кит он такой.. темноватенький
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
INNOKENTY-PRO кит он такой.. темноватенький

мало того, что кит темный, он еще и недостаночно резкий и дает плоскую картинку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.