Атата мужики! Срочно нид совет.
Предлагают обмен моего Nikkor AF 50/1.4D на Sigma DC EX Macro HSM 18-50/2.8
Один в один как я понял. Без доплаты.
Мои мысли: полтос этот штука прекрасная, но так получилось,что мне частенько бывает нужен угол пошире. Есть 18-105 кит, но он от 3.5 дырка - темно блин.
Отсюда вопрос - стоит ли шкурка выделки по вашему? Я понимаю, что это будет на половину дублирование кита по фокусным. Но постоянные 2.8 плюс макро.. да и кит можно продать если вдруг станет ненужным.
В настоящее время у меня штатником стоит полтос. Кит одеваю только для широкого угла. Если поменяться - кит реально можно продавать. А в качестве фикса портретного использовать гелиос 44-2 (он 52/2).
Покрутил на slrgear.com тот и другой - вобщем-то и сигма и полтос более менее резкими становятся с 4-5.6 диафрагмы. С большой дыркой уже наигрался. А в темноте снимать у меня уже сб900 есть. А тут еще макро будет (на пиксельпипере посмотрел снимки - вполне даже интересно).
Что-то я себя уже уговариваю на обмен похоже. Но ваше мнение все-равно хочется услышать. Спасибо.
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58760 сообщ.
|
Показаны 15341 - 15360
Re[www user]:
Re[www user]:
Привет всем! Нашел китайский магазин (чина_веб_шоп) по приобретению всего и вся, может кто пользовался уже, стоит ли рисковать и купить объективчик AF 1/4G 50mm за 8000..
Re[Garmych]:
Смысл в геометрии снимка)
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
Привет всем! Нашел китайский магазин (чина_веб_шоп) по приобретению всего и вся, может кто пользовался уже, стоит ли рисковать и купить объективчик AF 1/4G 50mm за 8000..
вам на первую страницу форума
вторая тема ;-))))
Re[Garmych]:
Покажите снимки с 85 без обработки и ресайза на открытых дырках, очень интересно, думаю о преобритении
Re[Папараццо]:
от: Папараццо
вам на первую страницу форума
вторая тема ;-))))
Спасибо, прочитал, но ничего положительного не нашел, а на этом сайте люди уже получали товар и есть положительные отзывы, н-р если объетив 55-300 сделан в китае, то зачем его брать в Росси мин. в 1.5р дороже :?:
Re[Альберткин]:
Альберткин а можно адресок сайта? давно увлекаюсь китаёзными товарами, если точнее - фотоаксессуарами :D
ребзя, такой у меня вопрос - снимал вчера ночью полтинником и зенитаром, со штатива, так вот снимки все очень жёлтые. выправить РАВ потом конечно можно, но как бы сделать чтоб они сразу были реалистичнее?
и ещё, увидел тут стекло 55-200 по очень отличной цене, да и снимки с него вроде неплохие. кто с ним знаком?
ребзя, такой у меня вопрос - снимал вчера ночью полтинником и зенитаром, со штатива, так вот снимки все очень жёлтые. выправить РАВ потом конечно можно, но как бы сделать чтоб они сразу были реалистичнее?
и ещё, увидел тут стекло 55-200 по очень отличной цене, да и снимки с него вроде неплохие. кто с ним знаком?
Re[Никитолог]:
Желтое из-за недостатка светосилы и чувствительности матрицы. Я пробовал снимать когдана 50мм 1.2 там такие снмки в темных местах ух. Вот и не желтит ... Поэтому его хочу
Помогите!
Незнаю была ли уже такая проблема, но хочу задать вопрос: На моем D90 все краски серые. Сколько ISO и баланс белого не ставь все равно краски не насыщенные. Цветовую температуру сам настраивал, тонкой настройкой баланса белого пользовался, даже если оттенок похожий краски сероватые. Подскажите, в чем может быть проблема. Раньше пользовался D70 - все было в порядке.
Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DX
Покажите снимки с 85 без обработки и ресайза на открытых дырках, очень интересно, думаю о преобритении
Немного позже выложу. Только сейчас добрался до компа, надо в себя прийти после работы :).
Re[www user]:
Ребят, кто что думает по поводу снимков? Есть ли разница в картинке? Или же по этим снимкам это сказать нельзя?!
Re[BigDaddy.DX]:
Из фото, которые можно показать живым людям, я нашёл только на диафрагме 2 и 2,5. Посмотрите последние четыре фото в этом альбоме. Они конвертированы в CNX2 с профилем Neutral (только шарп установлен на 5), и правка экспозиции.
Всё-таки на 1.8 я почти не снимаю, потому что либо попасть не могу, либо с фокусом у объектива проблемы.
Всё-таки на 1.8 я почти не снимаю, потому что либо попасть не могу, либо с фокусом у объектива проблемы.
Re[Garmych]:
все это фигня.. мало что можно сказать.. покупайте и снимайте - тогда поймете.. а так это флуд. Сорри за прямоту.
Re[www user]:
16-85

Re[sanek-potapov]:
Когда я пойму - уже будет поздно. Поэтому я и решил спросить людей, которые лучше разбираются в вопросе... А сказать можно много чего, если есть знания.
Re[www user]:
Garmych это все относительно. Вам User дал ясно понять, что сколько людей - столько и мнений. Я и Бармолей когда брали 80-200 и 24-70 тоже были те, кто говорил сугубо "говно" и "классная вещь" другие воздерживались. Толку то.. ) берите как карта ляжет. По-моему и так понятно, что никон брать для надежности а все остальное для творчества. Никто не придет сюда и не скажет что то, чего не знают другие. )
Re[BeS]:
от:BeS
16-85Подробнее

Re[Roma1956]:
Не поёдетЪ! :D
Солнце закатное, всё залито красно-желтым светом. А Вы сделали, как-будто я в полдень снимал.
Солнце закатное, всё залито красно-желтым светом. А Вы сделали, как-будто я в полдень снимал.
Re[BeS]:
от: BeS
Не поёдетЪ! :D
Я видел что закатное
Но у тебя уж очень закатное
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Я видел что закатное
Но у тебя уж очень закатное
За то на распечатанной фотографии знаешь как смотрится?!