Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58765 сообщ. | Показаны 14941 - 14960
Re[Хомяк Шреденгера]:
Цитата:
от: Хомяк Шреденгера
Таки пинхолл :D :D Вся картинка будет одинаково нерезкой

неее-еет, чтобы была максимально возможно резкой, но одинаковой. Например, я хочу увидеть сферическую абберацию объектива. А увидеть не могу, потомукак периметр просто не в фокусе, а не в абберации
Re[Nikfan]:
Ну тогда не знаю. Можно так:
- Максимально прикрыть диафрагму
- Минимально возможное ФР
Но это не даст абсолютной резкости, а просто увеличит ГРИП

Или пинхолл с очень маленьким отверстием... Чем меньше - тем резче картинка :D
Re[Nikfan]:
Цитата:
от: Nikfan
Ребят, а есть ли возможность такой фокусировки (или вернее антифокусировки) чтобы резкость была одинаковая по всему полю кадра?

Вы о гиперфокальном расстоянии?..
Re[Garmych]:
Чорд, и то верно, насоветовал тут пинхолов, а про волшебное слово "гиперфокал" и забыл...
Re[Хомяк Шреденгера]:
:D пинхол тоже отличный вариант.
Re[www user]:
Папараццо поч на 300 не прижилась?
Re[sanek-potapov]:
Мешает
мне хватает эргономики тушки без ручки
Re[www user]:
Папараццо хотите сказать D300 прям таки основательно больше 90? оО

nevit rкак бы ты обработал эту фотку?

http://gggmail.ru/images/photos/DSC_6132.NEF
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Папараццо хотите сказать D300 прям таки основательно больше 90? оО

nevit rкак бы ты обработал эту фотку?

http://gggmail.ru/images/photos/DSC_6132.NEF

Подробнее

По поводу 300ки. Тебе, Санек, и всем остальным. Есть у меня товарищччч. Тоже, как и я пытается фотографировать. Купил Соню 550 с китом. Говорит: я не сторонник попиксельной резкости. Главное в руке лежит. Я тогда снимал на д90. Потом я купил 300ку. Подержал он ее в руках, ничего не сказал. Но видит, что реально фоты лучше у меня. Продает 550ю и покупает Сони 850 (ФФ). Говорит: тащусь, мне большего не надо. Я не собирался с ним соперничать, давно нацеливался на ФФ . Купил 700ку и... Если бы вы ФСЕ слышали, какой понос в сторону Никона мне пришлось выслушать! Суть: как можно за такие деньги выпускать такое говно! В руке не лежит, управление не удобное. Соня рулит! Это говорил человек, не видящий ни одной фоты с д700. Мораль сей басни такова, что есть люди, которым не важно как снимает их камера(что на выходе). Главное, чтоб ,,костюмчик сидел,,!
д300с еще есть у меня. Эргономика, удобство управления на голову выше чем у д90. Чувствуешь, что держишь в руках серьезный аппарат. Но как говорил выше, все сугубо индивидуально.
Что касается фото - ничего бы не сделал. Все ГУД!
Re[www user]:
nevit хорошо допустим.. я знаю таких людей.. но суть батарейного блока я не пойму?) просто вроде бы он нужен а вроде и нет.. для понтов не хочу брать я даже бленду на 80-200 не одеваю) а блажить на свой фотик мол он красивый выглядит круто.. это убого... нужно красоваться не фотиком, а снимками. Часто бывает прохожу мимо, вижу у кого нить D700, а такие в Питере встречаются ооочень часто... и вот смотрю что человек снимает.. и не могу никак понять ЧТО ОН ДЕЛАЕТ???? Некоторые просто могли бы снимать на мыльницу или телефон, им бы это больше полезно)

а сони я вообще никак не воспринимаю.... и люди режущие такие понты мол никон хуже сони или еще что-то нафиг.... я не говорю что никон круче кенона или сони, я просто снимаю на него а кенон мне просто не нравится. Кенон бывает делает снимки лучше никона и наоборот, поэтому спорить в данном вопросе это лишь доказывать свою неграмотность.

и вот когда попадаются у меня такие снимки.. я их просто проявляю из рава... ) жалко даже трогать и обрабатывать. Но по привычке хочется бомбануть шарпа!!!!
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

nevit хорошо допустим.. я знаю таких людей.. но суть батарейного блока я не пойму?) просто вроде бы он нужен а вроде и нет.. для понтов не хочу брать я даже бленду на 80-200 не одеваю) а блажить на свой фотик мол он красивый выглядит круто.. это убого... нужно красоваться не фотиком а снимками.

а сони я вообще никак не воспринимаю.... и люди режущие такие понты мол никон хуже сони или еще что-то нафиг.... я не говорю что никон круче кенона или сони, я просто снимаю на него а кенон мне просто не нравится. Кенон бывает делает снимки лучше никона и наоборот, поэтому спорить в данном вопросе это лишь доказывать свою неграмотность.

Подробнее

Я не пользуюсь. Д300-Д700(чуть пообъемнее чем д300) не нуждаются в бат блоке, разве что для увеличения емкости питания. Но для этого достаточно иметь доп. аккум. ИМХО.
Ты же вроде нацелился на Д700? Нафиг тебе бат. блок для д90?
Re[www user]:
nevit ты считаешь что для 90 он актуален? Просто 90 маленький такой))))) по сравнению с 700 к примеру)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
nevit ты считаешь что для 90 он актуален? Просто 90 маленький такой))))) по сравнению с 700 к примеру)

См P.S.
Re[www user]:
nevit D700 буду беречь для более весомых фото идей или проектов. А с 90 буду репортажить. Чтобы не продавать его за гроши а реально пользоваться и оттачивать тактику, а потом применять ее на 700
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

nevit D700 буду беречь для более весомых фото идей или проектов. А с 90 буду репортажить. Чтобы не продавать его за гроши а реально пользоваться и оттачивать тактику, а потом применять ее на 700

Подробнее

Думаю, что после приобретения Д700, д90 уйдет на второй план, например в качестве отпускного варианта или для экстремальных условий. Или для макро(говорят, что макро лучше снимать на кроп). Вспомнишь мои слова. А на счет бат. блока - нацепи его и тогда сам для себя решишь, удобнее с ним или нет.
Re[www user]:
nevit ну может и так... но д90 будет все равно первой и любимой зеркалкой
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
Купил 700ку и...

Кстати, а почему Вы её продаете (меняете на кроп)?
Re[www user]:
BeS проверишь мою камеру на битые пикселы?) Я щас кину неф)

Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
BeS проверишь мою камеру на битые пикселы?) Я щас кину неф)

Легко!
Настроение испортить людям я всегда рад (шутка) :D
Re[Nikfan]:
Цитата:
от: Nikfan
мне тоже нравится, как он рисует. На D90 было прикручено?

нет, это на д700. На кропе будет не хуже, не могу найти с д90. Вот мануальный Гелиос 81Н 50\2 на д 300. Тоже тестовое фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.