Если кратко, то RAWы у Д90 в 12-битном цвете. После конвертации в жыпег вы получаете 8-битное изображение (жыпег имеет только 8 бит). А 24 и 36 бит в яндексе - это, вроде бы, битность пикселя: 3 канала (RGB) по 8 бит = 24. Ну и 12-битный RAW: 12*3 = 36. Только не уверен, что 36 бит в яндексе будет.
От глубины цвета зависит количество тональных переходов. Чем больше глубина, тем больше оттенков вы получаете.
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58765 сообщ.
|
Показаны 14921 - 14940
Re[sanek-potapov]:
Re[Garmych]:
Ну Яндекс пишет 36) все я понял про биты)
Хомяк Шреденгера Ну фото красивое, но идеи я не понял. Фонарь или прожектор. Покажите в таком же качестве девочку какую нить)
Хомяк Шреденгера Ну фото красивое, но идеи я не понял. Фонарь или прожектор. Покажите в таком же качестве девочку какую нить)
Re[sanek-potapov]:
Идея была в том, чтобы протестить объектив "не отходя от кассы" и не более того :D "На охоту" я с ним пока не выходил :D
Все-таки надо переходник с линзой. Так у него "бесконечность" метров на 8 сфокусирована. Птичек уже не постреляешь
Все-таки надо переходник с линзой. Так у него "бесконечность" метров на 8 сфокусирована. Птичек уже не постреляешь
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
самому то нравится? Я же рав выкладывал этой фотки ты с ним возился? Кстати скажите мне, чем отличается камерный жыпег от жыпега что проявляешь с рава если в нем ничего не подтягивать не менять? Имеет ли смысл ставить HEF + jPG в камере если я жыпеги не скидываю и никак не использую?Подробнее
Возни этой на пять минут. Да, из твоего НЕФа. Экспозиция в минус (в джипеге недоступно в CNX) , ББ по зрачкам, ну и далее дерматология, сглаживание кожи и проявка текстуры. Кроп и ресайз. Нравиться или нет-дело сугубо каждого. Я в обще по этому поводу не парюсь, т.к. моники у всех разные, привести к единому знаменателю не возможно. И еще по поводу формата съемки. Каждый сам выбирает для себя в каком формате снимать. Я все снимаю в НЕФ НЕЙТРАЛ. В редакторе двумя кликами выбираю подходящий профиль. И можно переводить в джипег, НО! Как правило всегда приходится что-то подправлять и корректировать. Другое дело если ты бомбила, и у тебя нет времени сидеть в конвертере, а конечный результат не так важен, как в твоем случае( ей и так после мыльницы кайф!) ИМХО.
Re[sanek-potapov]:
Ну Яндекс пишет 36) все я понял про биты)
Хомяк Шреденгера Ну фото красивое, но идеи я не понял. Фонарь или прожектор. Покажите в таком же качестве девочку какую нить)Подробнее
Вот тестовое фото на мануальный, отечественный Калейнар 100\2.8. Мне нравится как он рисует.

Re[nevit]:
Красиво))) объем чуствуется.
Ну получается что жпег мне нене нужен на камере) а вообще не часто приходится тонко относится к обработке но всегда проявляю только рав. Спасибо за советы)
Ну получается что жпег мне нене нужен на камере) а вообще не часто приходится тонко относится к обработке но всегда проявляю только рав. Спасибо за советы)
Re[sanek-potapov]:
..вообще не часто приходится тонко относится к обработке но всегда проявляю только рав.
[/quot]
А каким образом проявлять можно в РАВ?
[/quot]
А каким образом проявлять можно в РАВ?
Re[Альберткин]:
Ну через прогу viewnx я конвертирую в жпег и называю это проявлять)
Re[sanek-potapov]:
:=)) Но! Есть одно но - при конвертировании в джпег глубина цвета становится 24бит, на кой ... тогда этот РАВ вообще нужен??
Re[Альберткин]:
И мимо
. Жыпег только 8 бит!
В фотошопе есть возможность поставить 16 бит для обработки изображения, и только для обработки. Сохранить "16-битный жыпег" вы не сможете, надо будет переводить обратно в 8.
В фотошопе есть возможность поставить 16 бит для обработки изображения, и только для обработки. Сохранить "16-битный жыпег" вы не сможете, надо будет переводить обратно в 8.
Re[www user]:
Телебататы пошли). Я снимаю и в раф и в джипег. Когда надо супер качество тогда правлю рав
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
при конвертировании в джпег глубина цвета становится 24бит
Эти 24 бита относятся к трём каналам RGB. А для каждого канала получается только 8 бит, то есть, 256 (2 в 8-й степени) оттенков, из которых при перемножении и появляется 16,7 млн. цветов.
Re[sanek-potapov]:
Из субботнего фотосета, как и обещал ;) http://club.foto.ru/gallery/photos/1818854
Re[sanek-potapov]:
меня щас чел заманивает.. оригинальным бат блоком ручкой за 2500р)))) он просто фотик продал без нее и лежит... в идеале) и он каждый день говорит мне купи купи :D я вот почти соблазнился. Но гоню от себя эти мысли о ней)Подробнее
Если оригинал, за такие деньги надо брать
D90 для мужской руки однозначно с ручкой удобнее
вот на D300 у меня ручка не прижилась, наоборот показалось что мешает
а на D90 поставил и не снимаю
Re[Garmych]:
Разберёмся до конца! Значит РАВ используется только для правки фото, или же всё-таки есть возможность распечатать на соответствующем фотопринтере какой-нибудь шедевр с глубиной цвета 42бит, н-р как у D700, точно будет смотреться офигенно..Или я не прав!?
Re[Альберткин]:
Никто не будет печатать рав в фотосалонах,только джипег
Re[www user]:
Ребят, а есть ли возможность такой фокусировки (или вернее антифокусировки) чтобы резкость была одинаковая по всему полю кадра?
Re[nevit]:
от:nevit
Вот тестовое фото на мануальный, отечественный Калейнар 100\2.8. Мне нравится как он рисует.Подробнее
мне тоже нравится, как он рисует. На D90 было прикручено?
Re[Nikfan]:
Таки пинхолл :D :D Вся картинка будет одинаково нерезкой
Re[Альберткин]:
от:Альберткин
Разберёмся до конца! Значит РАВ используется только для правки фото, или же всё-таки есть возможность распечатать на соответствующем фотопринтере какой-нибудь шедевр с глубиной цвета 42бит, н-р как у D700, точно будет смотреться офигенно..Или я не прав!?Подробнее
А я в печати не шарю нифига :D.
Вообще, RAW только для правки и конвертации в более удобный формат (.jpeg или .tiff). Обработали снимок, перегнали в жыпег и печатать. В лабах принимают только жыпеги (и тиффы вроде тоже, но опять-таки только 8-ми битные), поэтому принести 16-ти битный RAW в лабу не получится. В RAW-конвертерах есть печать, но как она устроена я не знаю. Если и печатается с RAW, то предполагаю, что принтер должен быть очень дорогой, чтобы на отпечатке увидеть разницу RAWа и жыпега.