Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58765 сообщ. | Показаны 14901 - 14920
Re[nevit]:
самому то нравится? Я же рав выкладывал этой фотки ты с ним возился? Кстати скажите мне, чем отличается камерный жыпег от жыпега что проявляешь с рава если в нем ничего не подтягивать не менять? Имеет ли смысл ставить HEF + jPG в камере если я жыпеги не скидываю и никак не использую?
Re[www user]:
Привет всем! Обнаружил что в д90 нет панорамной съемки(, так ли это? И ещё не понял - глубина цвета на фотках жпег 24 бит, а по паспорту должно 36, или это связано с видяхой на компе и настройкой монитора.?
И ещё в сводке пишет: представление цвета - неоткалиброванно. Объсните дилетанту пжлст..
Re[www user]:
Альберткин ухх... Вы отмочили!) Какая панорамная съемка?)))) в 2007 еще такое понятие на мыльницы не распространялось..

Яндекс говорит
Глубина цвета 36 бит

Только я что-то не думал что в нем 36 оО нежданчик, кто пояснит это?
Re[sanek-potapov]:
А я бы вот так проявил:

Камерный джипег формируется на основе выбранного в камере профиля picture control.
Равчик тоже содержит в себе этот профиль, и если открываешь в родном редакторе, профиль автоматом применяется и ты видишь практически такую же картинку как если снимать в jpg.
Сторонние редакторы открывают рав со своими профилями поэтому цвета будут другие.
В общем то плюс проявки рава в том и состоит чтобы выбрать более подходящий профиль ПОСЛЕ съемки...
Re[www user]:
Glebst я могу рав любой фото скинуть) то то ваще тестовый кадр против солнца был... в нем даже ББ сбит немного) и цвета не живые в раве. а вот когда кадр шикарный.. тяжело что-то трогать или менять) и поэтому ViewNX меня просто радует он делает картинку не меняя ее.

Так что получается... я могу вырубить создание жыпегов на камере? Чтобы не грузить карточку памяти? По сути я могу сам создать эти жипегы одним нажатием в View?

BigDaddy.DX меня щас чел заманивает.. оригинальным бат блоком ручкой за 2500р)))) он просто фотик продал без нее и лежит... в идеале) и он каждый день говорит мне купи купи :D я вот почти соблазнился. Но гоню от себя эти мысли о ней)
Re[sanek-potapov]:
Да рав+jpeg нужен только если негде сразу проявлять.
ViewNX конвертит из рава учитывая тот профиль который был записан при съемке, так что цвета будут те же.
Re[www user]:
Glebst ок я понял) проявлять даже на Ipad можно :D по сути этой девочки мне кажется плевать будет на цвета... у нее фото ан мыльницу ток и этот кадр у нее будет на первом месте :D

А как же с битами? есть разница между 24 и 36??? мне щас сказали что в настройках меняется ... а я снимал на 24 я много потерял от этого?)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Glebst о
А как же с битами? есть разница между 24 и 36??? мне щас сказали что в настройках меняется ... а я снимал на 24 я много потерял от этого?)

это где в настройках?
Re[www user]:
Бармолей а мне так сказали щас, я сам приду обыщу весь фотик)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
Бармолей а мне так сказали щас, я сам приду обыщу весь фотик)

чето я порылся пока не нашел, а руководства под рукой нет... скинь инфу если найдешь, даже интересно...
Re[Бармолей]:
Вот ссылка про глубину цвета http://coolclip.ru/glubina_cvjeta_v_photoshop/glubina_cvjeta_v_photoshop.html
Re[www user]:
Как на счет панорамной съемки у д90, я так и не понял :?
Re[Альберткин]:
ставите на штатив, делаете кучу кадров...сшиваете в редакторе в панораму...бинго!
Re[plutON]:
Т.е. на компе уже надо сидеть и склеивать. Спасибо за ответ.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Нехилая у вас модификация d90 c 24-битным RAW :D
Re[www user]:
А я на кружок хожу, то есть на курсы фотографии. Преподаватель принес фотографии, снятые разными там Тессарами, Планарами и прочими объективами 50-летней давности. То есть снимал он сейчас, но оптика у него старая и он ей очень дорожит. Ну что сказать… рисунок у этих «старых» объективов просто потрясающий. Трудно объяснить чем. Вот там сидит мужик в светлом мятом плаще, и плащ просто как живой- все эти заломы, складки ткани. Мне кажется, наши так не умеют. У меня в ките с D90 шел 18-105. Ну он резкий, да, нормальный. А художественные характеристики? Они ведь никакими единицами не выражаются.
Re[Nikfan]:
Поздравляю! А что мешает накупить старых объективов с переходниками за копейки и наслаждаться качеством. Жаль в репортаже автофокуса ох как будет не хватать..
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Ну вы даёте... Как вы могли снимать в 24-битном режиме!? Теперь же все шедевры прямиком в корзину... А лучше винт форматнуть :D.
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi
Нехилая у вас модификация d90 c 24-битным RAW :D

А мой только 12-битные равки шлёпает
:( этакий хилячок :)
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Поздравляю! А что мешает накупить старых объективов с переходниками за копейки и наслаждаться качеством. Жаль в репортаже автофокуса ох как будет не хватать..

А зачем автофокус? Руками надежнее, автоматика-то может и промазать :D
Старые объективы действительно классные :D Вот только переходник придется с линзой искать, иначе бесконечности не будет.
Зато сколько счастья макрушникам... :D

300 F2.8 от фотоснайпера. Кольцо Jolos без линзы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.