Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58765 сообщ.
|
Показаны 14901 - 14920
Re[nevit]:
самому то нравится? Я же рав выкладывал этой фотки ты с ним возился? Кстати скажите мне, чем отличается камерный жыпег от жыпега что проявляешь с рава если в нем ничего не подтягивать не менять? Имеет ли смысл ставить HEF + jPG в камере если я жыпеги не скидываю и никак не использую?
Re[www user]:
Привет всем! Обнаружил что в д90 нет панорамной съемки(, так ли это? И ещё не понял - глубина цвета на фотках жпег 24 бит, а по паспорту должно 36, или это связано с видяхой на компе и настройкой монитора.?
И ещё в сводке пишет: представление цвета - неоткалиброванно. Объсните дилетанту пжлст..
И ещё в сводке пишет: представление цвета - неоткалиброванно. Объсните дилетанту пжлст..
Re[www user]:
Альберткин ухх... Вы отмочили!) Какая панорамная съемка?)))) в 2007 еще такое понятие на мыльницы не распространялось..
Яндекс говорит
Глубина цвета 36 бит
Только я что-то не думал что в нем 36 оО нежданчик, кто пояснит это?
Яндекс говорит
Глубина цвета 36 бит
Только я что-то не думал что в нем 36 оО нежданчик, кто пояснит это?
Re[sanek-potapov]:
А я бы вот так проявил:

Камерный джипег формируется на основе выбранного в камере профиля picture control.
Равчик тоже содержит в себе этот профиль, и если открываешь в родном редакторе, профиль автоматом применяется и ты видишь практически такую же картинку как если снимать в jpg.
Сторонние редакторы открывают рав со своими профилями поэтому цвета будут другие.
В общем то плюс проявки рава в том и состоит чтобы выбрать более подходящий профиль ПОСЛЕ съемки...

Камерный джипег формируется на основе выбранного в камере профиля picture control.
Равчик тоже содержит в себе этот профиль, и если открываешь в родном редакторе, профиль автоматом применяется и ты видишь практически такую же картинку как если снимать в jpg.
Сторонние редакторы открывают рав со своими профилями поэтому цвета будут другие.
В общем то плюс проявки рава в том и состоит чтобы выбрать более подходящий профиль ПОСЛЕ съемки...
Re[www user]:
Glebst я могу рав любой фото скинуть) то то ваще тестовый кадр против солнца был... в нем даже ББ сбит немного) и цвета не живые в раве. а вот когда кадр шикарный.. тяжело что-то трогать или менять) и поэтому ViewNX меня просто радует он делает картинку не меняя ее.
Так что получается... я могу вырубить создание жыпегов на камере? Чтобы не грузить карточку памяти? По сути я могу сам создать эти жипегы одним нажатием в View?
BigDaddy.DX меня щас чел заманивает.. оригинальным бат блоком ручкой за 2500р)))) он просто фотик продал без нее и лежит... в идеале) и он каждый день говорит мне купи купи :D я вот почти соблазнился. Но гоню от себя эти мысли о ней)
Так что получается... я могу вырубить создание жыпегов на камере? Чтобы не грузить карточку памяти? По сути я могу сам создать эти жипегы одним нажатием в View?
BigDaddy.DX меня щас чел заманивает.. оригинальным бат блоком ручкой за 2500р)))) он просто фотик продал без нее и лежит... в идеале) и он каждый день говорит мне купи купи :D я вот почти соблазнился. Но гоню от себя эти мысли о ней)
Re[sanek-potapov]:
Да рав+jpeg нужен только если негде сразу проявлять.
ViewNX конвертит из рава учитывая тот профиль который был записан при съемке, так что цвета будут те же.
ViewNX конвертит из рава учитывая тот профиль который был записан при съемке, так что цвета будут те же.
Re[www user]:
Glebst ок я понял) проявлять даже на Ipad можно :D по сути этой девочки мне кажется плевать будет на цвета... у нее фото ан мыльницу ток и этот кадр у нее будет на первом месте :D
А как же с битами? есть разница между 24 и 36??? мне щас сказали что в настройках меняется ... а я снимал на 24 я много потерял от этого?)
А как же с битами? есть разница между 24 и 36??? мне щас сказали что в настройках меняется ... а я снимал на 24 я много потерял от этого?)
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
Glebst о
это где в настройках?
Re[www user]:
Бармолей а мне так сказали щас, я сам приду обыщу весь фотик)
Re[sanek-potapov]:
Бармолей а мне так сказали щас, я сам приду обыщу весь фотик)
чето я порылся пока не нашел, а руководства под рукой нет... скинь инфу если найдешь, даже интересно...
Re[Бармолей]:
Вот ссылка про глубину цвета http://coolclip.ru/glubina_cvjeta_v_photoshop/glubina_cvjeta_v_photoshop.html
Re[www user]:
Как на счет панорамной съемки у д90, я так и не понял :?
Re[Альберткин]:
ставите на штатив, делаете кучу кадров...сшиваете в редакторе в панораму...бинго!
Re[plutON]:
Т.е. на компе уже надо сидеть и склеивать. Спасибо за ответ.
Re[sanek-potapov]:
Нехилая у вас модификация d90 c 24-битным RAW :D
Re[www user]:
А я на кружок хожу, то есть на курсы фотографии. Преподаватель принес фотографии, снятые разными там Тессарами, Планарами и прочими объективами 50-летней давности. То есть снимал он сейчас, но оптика у него старая и он ей очень дорожит. Ну что сказать… рисунок у этих «старых» объективов просто потрясающий. Трудно объяснить чем. Вот там сидит мужик в светлом мятом плаще, и плащ просто как живой- все эти заломы, складки ткани. Мне кажется, наши так не умеют. У меня в ките с D90 шел 18-105. Ну он резкий, да, нормальный. А художественные характеристики? Они ведь никакими единицами не выражаются.
Re[Nikfan]:
Поздравляю! А что мешает накупить старых объективов с переходниками за копейки и наслаждаться качеством. Жаль в репортаже автофокуса ох как будет не хватать..
Re[sanek-potapov]:
Ну вы даёте... Как вы могли снимать в 24-битном режиме!? Теперь же все шедевры прямиком в корзину... А лучше винт форматнуть :D.
Re[fotoJedi]:
от: fotoJedi
Нехилая у вас модификация d90 c 24-битным RAW :D
А мой только 12-битные равки шлёпает
:( этакий хилячок :)
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
Поздравляю! А что мешает накупить старых объективов с переходниками за копейки и наслаждаться качеством. Жаль в репортаже автофокуса ох как будет не хватать..
А зачем автофокус? Руками надежнее, автоматика-то может и промазать :D
Старые объективы действительно классные :D Вот только переходник придется с линзой искать, иначе бесконечности не будет.
Зато сколько счастья макрушникам... :D

300 F2.8 от фотоснайпера. Кольцо Jolos без линзы.