Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58765 сообщ. | Показаны 14821 - 14840
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Объектив не из дешевых, картинка получилась живой, единственное может надо фокус покороче, чтоб задный купол попал. А можно фото людей посмотреть не в обработке

Спасибо. Мне его рисунок нравится больше, чем 18-105. С людями сложнее: пока у меня таких фото практически нет.
Re[www user]:
Все таки факт упрямая вещь, вынужден признать что из 3 конвертеров NX рисует мягче всех. Все фото просто проявка в jpg, без обработки и коррекции.
NX2

Lightroom3

Aperture3
Re[Hetman]:
Во-первых, в таком размере невозможно ни о чём судить. Во-вторых, установки ПО УМОЛЧАНИЯМ у всех конвертеров разные. Как и алгоритмы дебайеризации/демозаик и шарпинга. Всё это настраивается.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Во-первых, в таком размере невозможно ни о чём судить. Во-вторых, установки ПО УМОЛЧАНИЯМ у всех конвертеров разные. Как и алгоритмы дебайеризации/демозаик и шарпинга. Всё это настраивается.

На тему размера кликабельно!
Во всех конвертерах настройки по умолчанию кроме цветового профиля там везде адобРБГ

Есь влияние от алгоритмов сжатия в ЖПГ это да они разные
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Вот тебе задача для второго класса. Попробуй в CNX2 выполнить команду Adjust-Color-Saturation/Warmth, и изменить параметр warmth последовательно на 1-2-3-4-5 пунктов. А потом сдвинь на 6. Причём в любую сторону (+-). Посмотри, что у тебя получится. А потом попробуй меня убедить, что не через ж-пу.

Подробнее

О чем разговор? Про какие пункты речь? Там ползунок Warmth от -100% до 100%. Очень плавно у меня происходит изменение как в одну, так и в другую сторону.
Re[Hetman]:
Цитата:
от: Hetman
Все таки факт упрямая вещь, вынужден признать что из 3 конвертеров NX рисует мягче всех. Все фото просто проявка в jpg, без обработки и коррекции.

а что такое мягче? это хорошо или плохо? а у вас какой монитор? и тд и тп. правильно звучать должно так: "мне больше всего нравиться конвертация в nx."
Re[Hetman]:
Кликабельно - понятно. Чтоб судить нужен ПОЛНОРАЗМЕР. Вы путаете тёплое с мягким. Алгоритм сжатия (jpg) и алгоритм дебайеризации - разные вещи.
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
О чем разговор? Про какие пункты речь? Там ползунок Warmth от -100% до 100%. Очень плавно у меня происходит изменение как в одну, так и в другую сторону.
Хотите сказать, что в диапазоне от-5 до +5 у вас изменение происходит плавно ?! не верю.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Кликабельно - понятно. Чтоб судить нужен ПОЛНОРАЗМЕР. Вы путаете тёплое с мягким. Алгоритм сжатия (jpg) и алгоритм дебайеризации - разные вещи.

Если в альбоме кликнуть по фото то будет вам и полноразмер :D
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll
а что такое мягче? это хорошо или плохо? а у вас какой монитор? и тд и тп. правильно звучать должно так: "мне больше всего нравиться конвертация в nx."

монитор Apple Cinema калибровался правда давно, ну и на буке тоже от Мас с хайрез монитором матовым(меня по цвету устраивает).

На тему мониторов уже очень давно перешел с PVA на S-IPS, TN не пользую с принципа разве что на ноутах да и то только соньки или мас
Re[www user]:
Филиппины
Re[swad]:
Цитата:
от: swad
BeS: а какую карту памити вы мне посоветуете???? По емкости 8-16 гб. достаточно, или нет?

Лучше две по 8. Резервная карта всегда должна быть.
Берите СанДиск. Не промахнетесь.
Re[www user]:
нейтрал снимки без обработки чистая проявка через ViewNX )

Re[ffman]:
Цитата:

от:ffman
Филиппины

Подробнее

ЭЭэээммм да у Вас битый пиксель справа вверху.
Re[sanek-potapov]:
А чего снимки такие громадные? Я обычно такие делаю, когда качество совсем отстойное, но похвастать удачным кадром очень хочется :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
ЭЭэээммм да у Вас битый пиксель справа вверху.

О, да он там не один :(
Re[ffman]:
Кстати, а зачем закат снимать на ИСО 640?
Re[www user]:
BeS пофиксил, смотри Выше. закат снимать на 640 чтобы спалить матрицу на длинной выдержке на солнце :D
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Хотите сказать, что в диапазоне от-5 до +5 у вас изменение происходит плавно ?! не верю.

Если вы + - 6%, то судя по гистограмме ничего не происходит, хотя визуально... Возможно мне кажется.
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
Если вы + - 6%, то судя по гистограмме ничего не происходит, хотя визуально... Возможно мне кажется.

А мне кажется там шкала не 100%, а всего 20. Отсюда и изменения с шагом в 5%.
Или после 6% по единице изменения есть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.