Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58765 сообщ.
|
Показаны 14801 - 14820
Re[ssvssv]:
Объектив не из дешевых, картинка получилась живой, единственное может надо фокус покороче, чтоб задный купол попал. А можно фото людей посмотреть не в обработке
Re[Бармолей]:
Портреты классные, фокус прям в глаза, а вот лес в мыле, или так задумано - как с обложки журнала наука и жизнь..
Каким объективом снимали?
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
Портреты классные, фокус прям в глаза, а вот лес в мыле, или так задумано - как с обложки журнала наука и жизнь..
да вот с лесом то как раз и не понятки:(, видимо стоило зажать диафрагму...
вопрос
Форумчане, у меня вопрос :?: , у Д90 есть функция предворительного подьёма зеркала?
Пересмотрел инструкцыю, вроде нет такого!
И полезная ли эта функция? Собираюсь както поснимать пейзажы дневные, ночные, всякие :) Читал что очень полезная штука при сьемке на длительных выдержках.
Также в планах когда-то обзавестись фиксом, сначала хотел
Nikon AF Nikkor 50mm f/1.8D: подкупает своей ценой и доволи позитивными отзывами, как за свои деньги..
но потом приглянулся Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G: вроде читал что на кропнутой матрице такое фокусное более универсально.
Понимаю что под конкретный вид сьемки идет свое фокусное но хотелось бы на первое время для освоения фиксов какойто универсальности.
P.S. этот вопрос вроде поднимался, но проблема вот в чём: снимал в NEF-е, вроде все хорошо, скинул на комп через шнур напримую с фотика(возможно в этом дело) фотки, открывать а на них цветные полосы проявляються, конвертировать в чпег а оно не может, какоято ошыбка с окончанием файла. Снимаю в чпег, скидываю таким же образом и на них тоже такие полосы но это лечиться повторным копированием с фотика.
Проблема полагаю в карте памити, у меня трансенд на 16 гб. 10 класа, или же нухно карт ридером обзавестись а то предыдущий здох, но малоли может тушка что творит не то????????? :?:
Пересмотрел инструкцыю, вроде нет такого!
И полезная ли эта функция? Собираюсь както поснимать пейзажы дневные, ночные, всякие :) Читал что очень полезная штука при сьемке на длительных выдержках.
Также в планах когда-то обзавестись фиксом, сначала хотел
Nikon AF Nikkor 50mm f/1.8D: подкупает своей ценой и доволи позитивными отзывами, как за свои деньги..
но потом приглянулся Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G: вроде читал что на кропнутой матрице такое фокусное более универсально.
Понимаю что под конкретный вид сьемки идет свое фокусное но хотелось бы на первое время для освоения фиксов какойто универсальности.
P.S. этот вопрос вроде поднимался, но проблема вот в чём: снимал в NEF-е, вроде все хорошо, скинул на комп через шнур напримую с фотика(возможно в этом дело) фотки, открывать а на них цветные полосы проявляються, конвертировать в чпег а оно не может, какоято ошыбка с окончанием файла. Снимаю в чпег, скидываю таким же образом и на них тоже такие полосы но это лечиться повторным копированием с фотика.
Проблема полагаю в карте памити, у меня трансенд на 16 гб. 10 класа, или же нухно карт ридером обзавестись а то предыдущий здох, но малоли может тушка что творит не то????????? :?:
Re[swad]:
Функция подъема зеркала есть. Смотрите в меню.
Карту памяти на помойку и купить нормальную.
Карту памяти на помойку и купить нормальную.
Re[BeS]:
Как-то на основе вашего обсуждения не получается сделать вывод..Можно для чайника еще раз: C1 имеет более удобный интерфейс, но страшно гадит на диск.
CNX вроде скромнее себя ведет, но надо выворачивать мозги наизнанку, чтоб в нем что-то делать
Photoshop - средней паршивости вариант
LightRoom - ?
Есть мнение,что последний лайтрум имеет более продвинутый и корректный модуль работы с равами, чем фотошоп и все капчуры. Сам проявляю в нем пока. Вчера поставил C1, но почитал вас иии..может не стОит в него и вникать.
CNX вроде скромнее себя ведет, но надо выворачивать мозги наизнанку, чтоб в нем что-то делать
Photoshop - средней паршивости вариант
LightRoom - ?
Есть мнение,что последний лайтрум имеет более продвинутый и корректный модуль работы с равами, чем фотошоп и все капчуры. Сам проявляю в нем пока. Вчера поставил C1, но почитал вас иии..может не стОит в него и вникать.
Re[swad]:
Если цена устраивает на 35/1.8 - берите его.
Нет - полтос будет подешевле. Но и подлинее. Если не критично это.
Для пейзажей все больше как-то ширики подходят. Вы покупали без кита? 18-105 лично меня вполне даже радует на широком конце. Особенно если подзажать дырку и не использовать совсем крайнее положение.
Но если хватает по ширине 35 или 50 - почему бы нет.
Функция поднятия зеркала, если не ошибаюсь, зовется "задержка спуска затвора" и выставляется в меню. Делает указанную паузу после нажатия кнопки. Потом не забудьте отключить - я где-то раз забыл и потом долго не мог понять, что за "длинющая выдержка" такая, хотя показывает-то нужное значение :)
Функция полезная, поскольку затвор у д90 хлопает реально сильно.
Про карту памяти уже сказали - скорее всего косяк в ней. Здесь уже были прецеденты.
Если где наврал - старшие товарищи поправят, правда?
Нет - полтос будет подешевле. Но и подлинее. Если не критично это.
Для пейзажей все больше как-то ширики подходят. Вы покупали без кита? 18-105 лично меня вполне даже радует на широком конце. Особенно если подзажать дырку и не использовать совсем крайнее положение.
Но если хватает по ширине 35 или 50 - почему бы нет.
Функция поднятия зеркала, если не ошибаюсь, зовется "задержка спуска затвора" и выставляется в меню. Делает указанную паузу после нажатия кнопки. Потом не забудьте отключить - я где-то раз забыл и потом долго не мог понять, что за "длинющая выдержка" такая, хотя показывает-то нужное значение :)
Функция полезная, поскольку затвор у д90 хлопает реально сильно.
Про карту памяти уже сказали - скорее всего косяк в ней. Здесь уже были прецеденты.
Если где наврал - старшие товарищи поправят, правда?
Re[darklion]:
В принципе, всё Вы правильно поняли. Насчёт последней инкарнации лайтрума - не скажу, не в курсе. В любом случае, КОНЕЧНЫЙ результат конвертирования с него вряд ли сильно лучше предыдущих. И уж наверняка заведомо хуже CNX2.
Re[Канонир Никанор,darklion]:
от: Канонир Никанор
С1 загаживает компьютер своими папками во ВСЕХ возможных каталогах. За это я её верно и преданно ненавижу.
Да, это большущий минус и для меня. Особенно, если захочешь перенести отдельные РАВы в папку, то придётся искать по поддиректориям С1 все связанные файлы и их копировать, иначе вся обработка коту подфост...
darklion, я для себя сделал. И он в пользу С1 :). Так как минусы капчи меня больше огорчают (медленное открытие\сохранение файлов, "недружелюбный" интерфейс, медленная пакетная обработка). Ну а загаживание всех папок, как основной минус С1 (который я нашёл за неделю изучения программы), для меня менее критичен. Ну и цвет нравится, и то же выставление ББ удобнее реализовано.
Re[darklion]:
Чем Вам никоновский софт не угодил? Всё там понятно и всё по пунктам.
Нечего через жопу фотографии обрабатывать и будет удобно работать. Делайте обработку по порядку сверху вниз и не будет проблем.
Нечего через жопу фотографии обрабатывать и будет удобно работать. Делайте обработку по порядку сверху вниз и не будет проблем.
Re[BeS]:
от: BeS
Чем Вам никоновский софт не угодил? Всё там понятно и всё по пунктам.
Вот тебе задача для второго класса. Попробуй в CNX2 выполнить команду Adjust-Color-Saturation/Warmth, и изменить параметр warmth последовательно на 1-2-3-4-5 пунктов. А потом сдвинь на 6. Причём в любую сторону (+-). Посмотри, что у тебя получится. А потом попробуй меня убедить, что не через ж-пу.
Re[Канонир Никанор]:
А можно ответ на задачку? Что там произойдёт?
А то на работе нету CNX, и проверить не могу )).
Re[Garmych]:
от: Garmych
А можно ответ на задачку? Что там произойдёт?![]()
При перемещении с 1по 5 не происходит НИЧЕГО. А при перемещении на 6 - скачкообразно меняется сразу на 6 пунктов. Причём в любую сторону : как в +, так и в -.
Re[Канонир Никанор]:
:D Не замечал такого за ним. Кстати, и передвижение ползунков неудобно сделано. Ползунок "фокусируется" только после нажатия на него (в С1 при наведении курсора мыши), и нажатие сбивает его положение.
Re[Бармолей]:
Но не до такой же степени?!
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Вот тебе задача для второго класса. Попробуй в CNX2 выполнить команду Adjust-Color-Saturation/Warmth, и изменить параметр warmth последовательно на 1-2-3-4-5 пунктов. А потом сдвинь на 6. Причём в любую сторону (+-). Посмотри, что у тебя получится. А потом попробуй меня убедить, что не через ж-пу.Подробнее
Сделал. Все получилось. А что нет так?
Re[BeS]:
См. мой пост выше.
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
См. мой пост выше.
У меня меняет оттенок как нужно. Могу скринов нарезать с каждого пункта.
А... нет, сорри. Действительно, не меняет :(
Re[www user]:
Спосибо BeS и darklion за ответ! :D
darklion я покупал с 18-55 kit так как на момент покупки финансы поджимали :( сначала хотел просто тушку брать а потом поднакопить и купить стекло, но снимать то сразу хотелось :D
По поводу подьема зеркала поищу в инструкции.
BeS: а какую карту памити вы мне посоветуете???? По емкости 8-16 гб. достаточно, или нет?
darklion я покупал с 18-55 kit так как на момент покупки финансы поджимали :( сначала хотел просто тушку брать а потом поднакопить и купить стекло, но снимать то сразу хотелось :D
По поводу подьема зеркала поищу в инструкции.
BeS: а какую карту памити вы мне посоветуете???? По емкости 8-16 гб. достаточно, или нет?
Re[BeS]:
от: BeS
У меня меняет оттенок как нужно. Могу скринов нарезать с каждого пункта.
А... нет, сорри. Действительно, не меняет :(
То-то же...
Но... Сам на нём сижу. Уже изучил все косяки и знаю, чего ожидать.