Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58765 сообщ. | Показаны 14781 - 14800
Re[Канонир Никанор]:
Скачал и поработал на Capture NX 2. Эргономика менее удобна чем в лайтруме и комп тормозит жутко, а в потом вообще прога зависла, жаль, хотя сделанным результатом был почти доволен..
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Лайтрум удобен для поточной работы. Использует тот же движок, что и фотошоп. Но результаты средние. Я им не пользуюсь.

Не знаю, у меня Mac, лайтрум устраивает а вот NX2 не очень, тормозит жутко, да и картинка темнее, хотя я думаю если с профилями поиграться то будет норм. Еще нормально получается в Апентуре маковской
Re[www user]:
Ребят Вы что-то путаете... ViewNX это лучшая прога для никона она бывает виснет, вылетает и тд но блин, что она делает не повторит фотошоп. Я тоже бывают бешусь от ее лагов, но если Вы богаты купите фулл версию с апдейтами летайте.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Ребят Вы что-то путаете... ViewNX это лучшая прога для никона она бывает виснет, вылетает и тд но блин, что она делает не повторит фотошоп. Я тоже бывают бешусь от ее лагов, но если Вы богаты купите фулл версию с апдейтами летайте.

Подробнее

Это не мы. Это ты путаешь. CNX2 и View NX - разные вещи.
Цитата:
от: Hetman
Не знаю, у меня Mac, лайтрум устраивает а вот NX2 не очень, тормозит жутко, да и картинка темнее, хотя я думаю если с профилями поиграться то будет норм. Еще нормально получается в Апентуре маковской

Чтоб не тормозило, нужно поставть Microsoft .NET runtime optimization и .NET framework. Но это только под Windows. Для Mac OS не подходит. А Aperture наоборот - только для Mac.
CNX2 заточен ТОЛЬКО под Nikon. Это его нативный софт. И он оптимально интерперетирует RAW и "цепляет" камерные установки при открытии файлов. Кроме того, он имеет уникальные в своём роде инструменты (типа U-points) и даёт наилучший результат по цвету.
Хотя и косяков хватает. Взять хотя бы дебильный интерфейс и через ж...пу выполненное управление балансом белого.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Подробнее

Смотря, какие задачи стоят перед фотографом. ДА! Для никоновских НЕФов - супер! Но это всего лишь конвертер! А как быть с портретной фотографией? Пейзажами? Я сам не владею фотожопом, разве только на уровне примитива, но CNX2 позволяет решить многие задачи...
Re[www user]:
А в чем разница?
Re[www user]:
погулял немного в парке с малым:

детская железная дорога

пересвета на лице не было, это я сам так захотел, может и брак, но мне так нравится

Re[sanek-potapov]:
В том, что это РАЗНЫЕ програмные продукты. Например, как фотошоп и лайтрум. От одного производителя, на одном движке. Но разные по интерфейсу и функционалу.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
А в чем разница?

Так, собстно, разница в том, что у ViewNX намного меньше функций. Она создана для простой проявки РАВа. Экспозицию поменять, контраст, яркость и т.д.
А у CNX2 есть U point - очень удобный инструмент (которым Никон весь гордится), с помощью которого можно выделить область без использования сложных масок.
У CNX2 есть фильтры различные (как в фотошопе).
В CNX2 ведётся список изменений, и их можно откатить когда угодно, либо некоторые из них отключить. Запись изменений идёт в файл, без создания кучи папок, как в Capture One. Может чего ещё упустил.
Но при всём при этом эта капча настолько неэргономична, что с ней дело иметь лучше только при обработке парочки фотографий... Пакетная обработка у неё есть, но она идёт очень долго. Прога и файлы открываются долго. Сохраняются долго. Окно приветствия поверх всех окон висит при открытии капчи (бесит это окно). В общем, у неё несколько больших и куча мелких недоработок, от которых очень сильно портится впечатление... Поэтому после года использования я еле заставил себя перейти на Capture One. По удобству, конечно, небо и земля. Ну и по цвету полностью устраивает.
Re[Garmych]:
У меня например, CNX2 начинает притормаживать, если сразу 3-4 НЕФа -14бит по 24метра каждый открыты и я я там что-то делаю одновременно. Или многослойная обработка. Если работаю с одним НЕФом - тормозов нет. Так что вопрос не к проге, а к конфигурации вашего компа!
Re[Бармолей]:
Знакомые места)) Только заметил что вы в отпуске)
Re[nevit]:
Вполне возможно, потому что комп у меня старенький. Но мелкие недочёты всё равно расстраивают... Капча 1 по удобству намного лучше. Тем более сейчас есть бесплатная урезанная версия, которой хватит для конвертации за глаза. И почти без тормозов даже на моём компе :).
Re[www user]:
А вот и мои одуванчики :)
Камерный JPEG без обработки

хотелось бы ваших коментариев.
Re[www user]:
Снимал тут в выходные девушку в ярко розовом купальнике....в тени камера красит в фионетовый...пробовал все варианты ББ и температурой крутил....видно это этот цвет который Дэ90 не любит)))
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей

пересвета на лице не было, это я сам так захотел, может и брак, но мне так нравится

а вот это нехорошая тенденция)
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
а вот это нехорошая тенденция)

в смысле нехорошая
если я считаю так для моего снимка лучше, то так и будет...
и в смысле тенденция? Тенденция - сравнительно устойчивое направление развития определенного явления...
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Подробнее

Комп почистите и нормально настройте. Ничего вылетать не будет и работать станет быстро.
Re[Бармолей]:
Вот тож погулял "недавно".

Объектив NIKON AF-S DX 16-85 F/3.5-5.6 G VR
Осваиваю.

Re[Бармолей]:
я и не оговорился)))
если вы так и будете развивать "это моё фото и мне так нравится" то есть два пути...наверх...и в корзину) дай бог чтоб было первое
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Вполне возможно, потому что комп у меня старенький. Но мелкие недочёты всё равно расстраивают... Капча 1 по удобству намного лучше. Тем более сейчас есть бесплатная урезанная версия, которой хватит для конвертации за глаза. И почти без тормозов даже на моём компе :).

Подробнее

С1 загаживает компьютер своими папками во ВСЕХ возможных каталогах. За это я её верно и преданно ненавижу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.