Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58768 сообщ.
|
Показаны 14321 - 14340
Re[BeS]:
Я бы в принципе непротив такое шириком снять :) Только вот нема его у меня. Разве что кит 18-105, но на камере был полтос в тот момент (никкор 50/1.4D) - им и снимал. Некогда переодевать было.
Re[INNOKENTY-PRO]:
от: INNOKENTY-PRO
Пара прикольных фоток.
ЧТО ДЕЛАЕТ НЕВЕСТА?????????????
:P
Re[www user]:
Re[INNOKENTY-PRO]:
Спасибо за советы! Цифровик Д90 с китом 18-55 у меня три дня потому и касячу.. С балансом белого разобрался и чую мне ещё далеко до идеала. Фотку обязательно переверну слева на право.
Re[fotoJedi]:
Спасибо! 1.С балансом разобрался - теперь только ручкой буду крутить. 2. Вы правы! Так больше вероятности замылить кадр. 3. С бэк фокусом вроде всё в порядке - сенсор фокусировал в одной точке - на лице.
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
дернулся и фокус на нос переполз:
«котенок» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Так даже лучше! Все думал кого он мне напоминает... кажись в звездных войнах были такие маленькие мохнатые медведы :)
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
Вот ещё..
]
Уже лучше стало! ;)
Re[Альберткин]:
от:Альберткин
Спасибо! 1.С балансом разобрался - теперь только ручкой буду крутить. 2. Вы правы! Так больше вероятности замылить кадр. 3. С бэк фокусом вроде всё в порядке - сенсор фокусировал в одной точке - на лице.Подробнее
опыт приходит со временем. Для хорошего фото нужен хороший свет, поэтому не стоит
снимать все подряд. Ищите правильный свет, ну и про композицию не забывайте.
Главное научиться получать качественный исходник, а потом уже если есть желание
можно подключить ФШ. Удачи!
Re[darklion]:
от: darklion
Я бы в принципе непротив такое шириком снять :) Только вот нема его у меня. Разве что кит 18-105, но на камере был полтос в тот момент (никкор 50/1.4D) - им и снимал. Некогда переодевать было.
Попросили бы телефончик :)
Договорились вечерком встретится, переснять, так сказать, наедине :)
Re[Альберткин]:
от:Альберткин
Спасибо! 1.С балансом разобрался - теперь только ручкой буду крутить. 2. Вы правы! Так больше вероятности замылить кадр. 3. С бэк фокусом вроде всё в порядке - сенсор фокусировал в одной точке - на лице.Подробнее
ББ только руками в 90м ибо врет безбожно и имеет склонность делать все серым. От этого и кожа кажется трупной. Я у себя все настройка ББ сдвинул вправо на 2-3 деления (в красно-желтую сторону). Теплые тона гораздо приятнее глазу.
И почитайте основы фотографии, например Библию фотографии Майкла Ленгфорда + инструкцию от фотоаппарата изучите обязательно! И только тогда фото станут получаться гораздо лучше, чем с мыльницы ( а не хуже как сейчас). D90 это полу профессиональный фотоаппарат, который любит руку "мастера", а не дилетанта.
Re[Альберткин]:
Понимаю Ваш интерес фотографировать новой камерой всё и вся. Но снимки, действительно, некачественные и не интересные. Вероятно, Вы этого не осознаете, иначе бы не выкладывали на общее обозрение. Советую при первой возможности пройти обучение на начальном курсе "Общий курс фотографии", причем на платной основе (правда, сейчас бесплатные отменили). Он хоть и начальный, но преподают там профессионалы, требования высокие и далеко не каждый может успешно его окончить. А пока осваивайте камеру, подробно изучайте инструкцию, читайте статьи и литературу по фотографии (на форумах масса ссылок, одна из них - ФОТОЖУРНАЛ ХЭ). Обязательно посмотрите лучшие работы учеников разных курсов (в том числе и Азбуки фотографии) школы этого сайта. И фотографируйте, фотографируйте, фотографируйте... И анализируйте на основе полученных теоретических знаний свои работы. Если начнете учиться системно, уже через полгода поймете, насколько Вы далеки сейчас от качественной фотографии. Удачи!!!
Re[Baksheikina]:
С небом уже ничего не сделать, только отрезать по самую макушку. В редакторе добавить контраста, общей резкости и отдельно дополнительно на глазах и подправить ББ в сторону красного (отчасти из-за этого снимок как бы в дымке). Только не переборщите, чтобы не получилась "кукла", фактуры на коже и так маловато.
Re[Baksheikina]:
от:Baksheikina
Есть у меня фотография ребенка и она мне нравится, но небо убито, я понимаю. Что бы такого можно было бы сделать, чтобы как то подправить этот косяк?Подробнее
вариант:

хотя небо конешно выбито в хлам... такие вещи надо при съемке контролировать, впрочем все при съемке надо контролировать, не всегда это получается только
:(
кстати порезанные кисти рук тоже не айс....
Re[Копатель]:
Спасибо Друзья! Я понимаю, что мои снимки не айс как с техн.стороны так и с художеств., но я учусь с вашей и божьей помощью методом проб и ошибок. Скачал Библию буду читать, смотреть, пробовать.. Желание есть, вдохновение тоже. Разберусь с техникой, далее как я понял самое сложная - художественная сторона - игра света и тени, сюжет, эмоции, динамика..
Re[urfin.72]:
У меня есть 35-70/2,8. Как штатник он может пойти, если фокусные устроят и согласны мириться с недостатками. Он очень резкий и картинка с него лучше чем с кита. Могу фотки выложить, если надо. Есть примерно парные (в одном месте им и китом).
Лично мне широкого угла не хватает (Вот думаю, какой объектив есть у никона с такой картинкой и с широким углом). А для портретов обзавелась полтинником, т. к. его носить легче. И 85/3,5 Макро хочу.
Лично мне широкого угла не хватает (Вот думаю, какой объектив есть у никона с такой картинкой и с широким углом). А для портретов обзавелась полтинником, т. к. его носить легче. И 85/3,5 Макро хочу.
Re[Катринн]:
от:Катринн
У меня есть 35-70/2,8. Как штатник он может пойти, если фокусные устроят и согласны мириться с недостатками. Он очень резкий и картинка с него лучше чем с кита. Могу фотки выложить, если надо. Есть примерно парные (в одном месте им и китом).
Лично мне широкого угла не хватает (Вот думаю, какой объектив есть у никона с такой картинкой и с широким углом). А для портретов обзавелась полтинником, т. к. его носить легче. И 85/3,5 Макро хочу.Подробнее
Вот самый лучший ширик: Nikkor 14-24 mm f/2.8G, но он дорогой, вот подешевле Nikkor DX 10-24mm f/3.5-4.5G, но берут все почему то SIGMA AF 10-20mm F4-5.6, потому, что он еще дешевле