Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 14201 - 14220
Re[www user]:
Yes! Осилил все 710 стр. Огромное спасибо всем владельцам Д90. Благодаря Вам сделан еще один шаг в освоении фотодела. Владельцем камеры Д90+кит 18-105 являюсь более полутора лет. Стыдно сказать, но вначале пользовался ею как цыфромыльницей: снимал на авторежимах. По началу не оценил истинной стоимости подарка от родственников по поводу юбилея. Сейчас осваиваю технику и теорию фотодела. Процесс обучения доставляет удовольствие, только жаль, что не имею достаточно свободного времени.
По просьбе BigDaddy.DX выкладываю парочку фото (впервые). Буду рад критическим замечаниям знатоков.
Re[www user]:
Осилил все страницы 8)
Правда на 500ой странице зделал выбор, поехал и купил его :D
До него был канон500д, мож бы и снимал на него, если не помог бы друг на рыбалке и не утопил его :)
Re[www user]:
хрень какая то, выставил рав+жипег а он все в жипеге сохранил, по два одинаковых снимка...

«Это мои владения...» на Яндекс.Фотках

«макрокузнечик» на Яндекс.Фотках
Re[Бармолей]:
через картридер сливали?
Re[Камушкин]:
нет через шнур, я в отпуске, а картридер на домашнем компе встроенный...
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
нет через шнур, я в отпуске, а картридер на домашнем компе встроенный...

учитывая, что д90, насколько я помню, в режиме флешки работать не умеет, а винда не понимает что такое рав файлы - то думаю дело именно в этом.
думаю что равы на карточках вполне себе есть.
Re[Камушкин]:
ну может и так, значит надо купить USB-картридер...
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
хрень какая то, выставил рав+жипег а он все в жипеге сохранил, по два одинаковых снимка...

«Это мои владения...» на Яндекс.Фотках

Подробнее

ААА. Как собака смотрит! Того и гляди выскочит и укусит
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
ну может и так, значит надо купить USB-картридер...

Или снимать только в РАВ.
Всё равно можно пакетно перегнать потом в jpeg на компьютере. Смысл такой съемки?
Re[BeS]:
попробуйте скачайте кодек:
http://nikonimglib.com/nefcodec/
Re[BeS]:
да смысл в том что хотел поставить рав, крутнул колесико и сразу не обратил внимание что рав+жипег...
Re[Onilll]:
не у меня бук древний тока ХР... спасибо
Re[Yakima]:
Цитата:

от:Yakima
Yes! Осилил все 710 стр. Огромное спасибо всем владельцам Д90. Благодаря Вам сделан еще один шаг в освоении фотодела. Владельцем камеры Д90+кит 18-105 являюсь более полутора лет. Стыдно сказать, но вначале пользовался ею как цыфромыльницей: снимал на авторежимах. По началу не оценил истинной стоимости подарка от родственников по поводу юбилея. Сейчас осваиваю технику и теорию фотодела. Процесс обучения доставляет удовольствие, только жаль, что не имею достаточно свободного времени.
По просьбе BigDaddy.DX выкладываю парочку фото (впервые). Буду рад критическим

Подробнее

Большое спасибо, я бы еще их в ч\б, но жаль рава нет и на заднем плане отвлекающие машины и люди
Re[Бармолей]:
Сохраняйте с помощью родной ViewNX2 (вкладка Transfer) и проблем не будет. Это если из камеры напрямую. Или кардридер, как Вам выше советовали- это будет и быстрее. :)
Re[www user]:
Доброго времени суток! Все 711 страниц не осилил)) но что-то все-таки прочитал. Как я понял из первого поста темы - эта ветка началась как продолжение другой о D90, типо та уже "необъятна" для новичков и надо начать новую.. и что я вижу - новая ветка уже в 7 раз больше)) но я не об этом, все молодцы, пишут много и по делу)
Так вот. Задумался о замене своего старенького Canon PowerShot S3 IS на что-то более серьезное... из того выжал все соки... думал.. думал... выбирал изначально между Canon 500d/550d/600d/50d/60d... Очень привык к Кэнону и менять на Никон не хотел (остальные фирмы впринципе не рассматривал) сразу отмёл 500 и 600 в сторону... круг сузился но головная боль не уменьшилась(( Почитав интернет, пообщавшись с консультантами в магазинах к выбору добавились Nikon d3100/d5100 и... конечно же d90... тут стало совсем все сложно...
По деньгам вписываюсь во все перечисленные варианты (с китом). Но очень уж понравилась мне D90, думаю - всё - это то, что мне нужно и ничего кроме!!! Сходил еще по магазинам, покрутил в руках (НО не пробовал снимать) - всё удачно и в руке хорошо сидит и кнопок много (как я люблю), младшие Кэноны сразу же проиграли по ощущениям (не говоря о характеристиках) - как пластмассовые игрушки в руках... остался конкурент в лице 60d... но он значительно дороже... уже собрал нужную сумму почти...
И тут пригласили меня за город в на озеро на выходных... и к моему удивлению и радости там же у друзей оказались и две соперничающие камеры + моя "мыльница": Nikon D90 18-105mm vs Canon 60D 18-135mm + 50mm vs Canon S3 IS.
В общем я обвешался этими тремя экземплярами и пошел тестировать.
Первым подопытным был 60D +50mm f/1.8 - хорошо лег в руку, приятно ощущение тяжести... очень быстрая фокусировка, промахов по фокусу практически нет, попробовал разные режимы и настройки... все замечательно! Сменил объектив на 18-135 - сразу "потемнело в глазах")) разительная разница в объективах... но тоже освоился через какое-то время.. выдержки длиннее.. чувствительность выше... но в принципе достойно.
После немного поснимал своим S3... хотел выбросить в помойку после уже после первой серии снимков... шумы ужасны, детализации ноль, промахи фокуса, смазанная картинка.. в итоге убрал в сумку и больше в тот день не доставал...
Напоследок оставил D90. Взял в руки, по массе показался сравним с 60D, но чуть компактнее, верхний экран был очень непривычен после Кэнона, но освоился. Ручка чуть менее удобная для меня, да и кнопки не все в свободной доступности (хотя Кэноновские кнопки и колесо управления были как раз там, где мне нужно). Но это все дело привычки, как мне кажется..
Начал снимать - отметил, что скорость АФ значительно больше, я бы сказал раза в два, что после 60D стало сразу же напрягать((( очень большое количество промахов фокуса при большом фокусном расстоянии... аппарат так и хочет обойти людей и сфокусироваться на деревьях сзади.. по видеоискателю замено, что он бегат от одного объекта к другому.. ищет цел.. сменил режим фокусировки.. немного стало лучше, но все равно процент промахов большой... (( Два колеса управления не понравились, хотя была на них большая надежда... обходился одним в основном...
Снова взял в руки 60d для поднятия настроения.. снова ощутил его преимущества... НУ не может же так быть! Начал разбираться с Nikon'ом.. результаты немного улучшились, но настроение и отношение к камере были уже не те...(( расстроился..
Вот теперь сижу и думаю.. то ли у меня руки кривые, то ли это действительно разный уровень камер и оптики... 50mm из сравнения ушел сразу, как представитель другого класса, Кит Кэнона 18-135 показался лучше, по сравнению с Никоновским 18-105...
И самое главное, совсем запутался что покупать - внезапно "сроднившийся" со мной Nikon или многолетняя любовь Canon. При одинаковом бюджете к первому варианту могу докупить оптику... а выбрав второй вариант на некоторое время останусь с китом... Так что пока паритет. Единственная надежда на детальное рассмотрение отснятого материала, но заполучить у друзей пока ничего не удалось(((
Извините за длинный рассказ) Спасибо за внимание)
Re[Сергей Владимирович Журавлев]:
Цитата:
от: Сергей Владимирович Журавлев
Доброго времени

Доброго времени, прочитал ваше сообщение и скажу так. Что понравилось то и покупайте, но я бы на вашем месте взял на все деньги дорогое стекло и самую дешевую тушку, когда я покупал свой аппарат не мог еще это понять до конца. А после длительного времени стал задумываться, что стекло все, а тушка это приходящее Для меня кит 60-го кенона 18-55, 18-135, 55-250, что 50/1.8 по качеству и конструктиву полное разочарование. Все блеклое, синие, размытое, но если купить к примеру тушку 1100,450,500 + Canon EF 16-35 mm f/ 2.8L II USM EF, это уже будет другая история и качество. Если у Нашего Никона, тогда 3000,3100,5000 + Nikkor 17-55mm f/2.8G IF-ED AF-S DX. Ээээээх, знал бы я тогда, что тушка не главное, не делал бы таких покупок ;) Закон для фотографа: "Все средства в стекла!!! "
Re[Сергей Владимирович Журавлев]:
А D300s потянете ?...
Re[www user]:
Левая половина лица, правая ладонь, правая нога (ну это еще не так по сравнению с лицом) - можно это как-нибудь исправить или все, в мусор? снято в nef, конвертировано в жпег.
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн
Левая половина лица, правая ладонь, правая нога (ну это еще не так по сравнению с лицом) - можно это как-нибудь исправить или все, в мусор? снято в nef, конвертировано в жпег.

Подробнее

А зачем Вы девочку в синьку макали? :dry:
Re[www user]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.