Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 14101 - 14120
Re[САША77]:
Цитата:
от: САША77
BeS,sanek-potapov, BigDaddy.DX
Чего к человеку пристали, лучше уточек моих идите посмотрите!!!

На уточках мне вода не нравится. Точнее её цвет :(
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
На уточках мне вода не нравится. Точнее её цвет :(

ну хоть намекни какая вода должна быть, она голубая была от неба отражаясь
вот еще, по темнее сделал

а вот вообще камерный джипег, только рисайз для форума

а с этого ракурса вода вообще зеленая

Re[САША77]:
Тоже жыпег.
Но снято на "камеру всех времен и народов" :D

Re[BeS]:
да там прудик то, да и вода грязно-зеленого цвета
я думаю и так не плохо

Re[BigDaddy.DX]:

Re[BigDaddy.DX]:
Мой.
Продал. Скучаю :(

Снято на плёночный ФФ.
Re[Максим Лахно]:
Цитата:

от:Максим Лахно
Приветствую!!

Практически новый D90 на сегодняшней съемке, из 600 снимков сделал 3 вот в таком стиле

Причем на экране фотоаппарата только один из этой троицы сразу был виден "во всей красе", остальные два проявились только при перегонке в джипег из равов.

Что это за ерунда, и кто именно (фотоаппарат, карта памяти) в этом виноват?
(скопировалось все с карточки на комп совершенно нормально, во время съемки тоже ничего странного не было)

Подробнее

у меня что то похожее было на Кингстоне когда переставил карту из другой камеры и не отформатировал в камере на которую снимал
после форматирования в камере такое больше не появлялось
Re[www user]:
Итак, один день владения "мясистым стеклом".... сказать офигительного пока нечего, стекло я еще не понял, вот:
тест в метро, отработал неплохо, но нет резкости...

на улице...

с пыхой:
 вроде и имыло... но какоео не такое мыло, на 35 1,8 на открытой вообще опа была, а тут скорее мягкость....
прямой тест лоб в лоб с 70-300, настройки не менял только менял объективы и для 24-70 сделал два снимка на 2,8 и 4,5, режим А
это 70-300 на 70 мм 4,5

это 24-70 на 2,8

на 4,5

это таже улочка на 24 мм

вот еще портрет, темноват, мыльноват....

псевдо макро:

вобщем стекло неоднозначное, удобство работы на высочайшем уровне - безшумный и реактивный автофокус, неплохая светосила, НО мыло, вроде и неплохо снимает, но мыло все таки...
Буду гонять дальше, посмотрю как оно, может быть просто привык к стабу и расслабился...
Re[Бармолей]:
Вы можете снять что-нибудь с НОРМАЛЬНЫМ светом ? Или с солнечным, или со вспышкой в потолок и нормальной экспозицией ? Ни один из приведенных кадров не является показательным. В метро мало света, портрет против света (объект темнее чем фон), на улице - часть кадра в тени, часть освещена.
Выберите хорошо освещённый сюжет с мелкой детализацией и отсутствием перепадов освещения. Тогда можно судить о резкости.
P.S. и постарайтесь снять на минимальном ИСО, чтоб кадр не был поеден шумами. Плохой свет + шум = мыло на любом стекле.
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll

Спасибо , вот это подарочек, это в каком городе снято? А экзиф можно?
Re[Канонир Никанор]:
да не ругайтесь Вы так...
ну забыл челоывек что на тушке был выставлен режим вспышки - " С " , бывает тупанул на радостях....
вот вроде как вы хотели солнечно и светло:

вот уже с настроенной пыхой...

Кстати по цветопередаче ниче сказать не могу, сейчас пишу с ноутбука с никакой цветопередачей, а на экране Д90 снимки мне нравятся оч сочные...
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
да не ругайтесь Вы так...
ну забыл челоывек что на тушке был выставлен режим вспышки - " С " , бывает тупанул на радостях....
вот вроде как вы хотели солнечно и светло:
Кстати по цветопередаче ниче сказать не могу, сейчас пишу с ноутбука с никакой цветопередачей, а на экране Д90 снимки мне нравятся оч сочные...

Подробнее

С девочкой получился снимок на ура, в глаз один попали, резкость на 100% кропе супер
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Вы можете снять что-нибудь с НОРМАЛЬНЫМ светом ? Или с солнечным, или со вспышкой в потолок и нормальной экспозицией ? Ни один из приведенных кадров не является показательным. В метро мало света, портрет против света (объект темнее чем фон), на улице - часть кадра в тени, часть освещена.
Выберите хорошо освещённый сюжет с мелкой детализацией и отсутствием перепадов освещения. Тогда можно судить о резкости.
P.S. и постарайтесь снять на минимальном ИСО, чтоб кадр не был поеден шумами. Плохой свет + шум = мыло на любом стекле.

Подробнее

Да 24-70 и так никогда особой резкостью не блистал. У него другие достоинства. На ФФ ещё терпимо, но на кропе этот объектив, как собаке пятая нога. Вроде и круче, а толку нету :(
Re[BeS]:
а мне нравятся фоточки) можно наловчится)
Re[Бармолей]:
Стеклу зачёт. Тренируйтесь. Думаю, будете довольны.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Цитата:
от: Onilll

Спасибо , вот это подарочек, это в каком городе снято? А экзиф можно?

снято в двух разных местах: центр искусств банка pnc в new jersey и городок new hope в pensilvania. в субботу и воскресение там собираются байкеры и пьют пиво весь день.
экзифы попробую поставить около фотографий. не знаю пока как это сделать, но попробую.
Re[Onilll]:
Цитата:

от:Onilll
снято в двух разных местах: центр искусств банка pnc в new jersey и городок new hope в pensilvania. в субботу и воскресение там собираются байкеры и пьют пиво весь день.
экзифы попробую поставить около фотографий. не знаю пока как это сделать, но попробую.

Подробнее

Круто, а это вы там отдыхали?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Стеклу зачёт. Тренируйтесь. Думаю, будете довольны.

Кстати не только у Вас спросил, мне кажется или реально цвета с этого стекла интереснее чем с 70-300? Просто на маленьком фотоаппаратном экране уверен что сочнее и вкуснее, а ка на бук скину , вроде и одинаково...
Re[BigDaddy.DX]:
я там живу неподалеку.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей

Кстати не только у Вас спросил, мне кажется или реально цвета с этого стекла интереснее чем с 70-300? Просто на маленьком фотоаппаратном экране уверен что сочнее и вкуснее, а ка на бук скину , вроде и одинаково...

Подробнее

70-300 холодноват и склонен к синеве-мадженте. Особенно в тени. На солнечном свету мне даже нравится его цветопередача. 24-70 наоборот, немного теплит. Но не сильно. Сравнить "в лоб", на одинаковых сюжетах и при одинаковом свете, возможности не имею. Думаю, здесь тот случай, когда на вкус и цвет... ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.