Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 13941 - 13960
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор

Я ничего не имею против кроп-оптики. Но если говорить конкретно о 17-55, то ничего, кроме светосилы, он не даёт (да и то 2.8 - не такая уж сила !). При этом тяжеленный, громоздкий, дорогущий и ничем не превосходящий по картинке тот же 16-85 (с поправкой светосила - меньшая ГРИП). Вот и весь сказ...

Подробнее

А чем же тогда 24-70 будет лучше?
Re[Бармолей]:
Тоже хочу 24-70 и много поглядывал на него)))) но пока не могу позволить себе...) и прочтение данной темы меня привело в ужас)

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/326437

но выбор очень хорош и кропнутые стекла не берите. Геморой потом при переходе на фф. А что уж говорить о том что стекла фф плохо работают на кропе.. я считаю это просто легендой)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Тем что при переходе на ФФ мне не надо будет заморачиваться на смену объективов, имеющийся в наличии 70-300, как раз полнокадровый. Один человек , фотограф сказал такие слова "Тушки это расходный материал, а оптика надолго" думаю что это соответствует действительности, если Вы не согласны готов послушать мнение...
Кстати объектив беру Б,У., всеж я не накстолько богат что бы брать с магазина...:(
Re[sanek-potapov]:
видел эту жуть... блин не нарваться бы на него...
Re[Бармолей]:
Если бу то не страшен ему такой развал) я думаю только с новыми такое возможно.. совсем уже делают не на совесть.

Ну тушка это расходный материал потому, что у него ресурс ограниченный. А у стекол жизнь гораздо длиннее, если аккуратно использовать.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
С 18-105 и 16-85 у меня были немного другие проблемы, которые устранялись юстировкой в сервисе. А вот косячный плтинник они сделать не могут.
Почему кроптутый 35 мм попадает на любых дырках с любого расстояния, а полтинник вообще никуда не попадает так же на любых?

Подробнее

Потому, что много кривых полтинников. Говорю же : нужно выбирать. Поскольку у тебя полтинник отвёрточный, он не юстируется. Сам перебрал 2, пока не купил 3-й в Штатах. С ним всё ОК.
Re[BeS]:
Цитата:
Полнокадровостью, разумной ценой и породистым пластичным рисунком. Кстати, у него ещё и великолепный конструктив.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Потому, что много кривых полтинников. Говорю же : нужно выбирать. Поскольку у тебя полтинник отвёрточный, он не юстируется. Сам перебрал 2, пока не купил 3-й в Штатах. С ним всё ОК.

С хера ли у меня полтинник отверточным стал? Всю жизнь с мотором был. И юстировали его три раза. И все разы криво.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Полнокадровостью, разумной ценой и породистым пластичным рисунком. Кстати, у него ещё и великолепный конструктив.

Странно. А владельцы про него говорят, что это сухой репортажный зум без рисунка и с мылом по краям :D
Re[BeS]:
Я думал, у тебя 1.8 D. Значит, тебе просто не повезло. Не знаю, в чём проблема в твоём случае. в принципе, моторные должны юстировать.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Тем что при переходе на ФФ мне не надо будет заморачиваться на смену объективов, имеющийся в наличии 70-300, как раз полнокадровый. Один человек , фотограф сказал такие слова "Тушки это расходный материал, а оптика надолго" думаю что это соответствует действительности, если Вы не согласны готов послушать мнение...
Кстати объектив беру Б,У., всеж я не накстолько богат что бы брать с магазина...:(

Подробнее

Я вот тоже думал прикупить колеса от мерседеса и пусть пока в сарае полежат. Авось куплю машину лет через несколько. Но друзья отговорили и посоветовали купить велосипед.

А по поводу "заморачиваться на смену объектива", на самом деле это не заморочки. Если линзу брать БУ, то она и уйдет по такой же цене, по которой покупали.

Что тушки расходный материал, что линзы. А если еще и нормальных фотографий нет, то втройне обидно будет.
Re[BeS]:
Цитата:
Странно. А владельцы про него говорят, что это сухой репортажный зум без рисунка и с мылом по краям :D
Может так оно на полном кадре... А может и нет. Тот, что попадался в руки лично мне, был очень хорош (правда, на D300).
Re[www user]:
Вот сижу я и смотрю.. какие я кадры делал на 18-105 и понимаю, что он хорош был все равно :) наверно таки даже я по нему скучаю

Единственный минус на солнце снимает оч плохо под прямыми лучами... цветопередача не такая сочная, глубина резкости тоже хромает но делать кадры приемлемые можно, вот немного того что щелкал на 18-105

Ну естественно разницу с 80-200 видно сразу)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Я думал, у тебя 1.8 D. Значит, тебе просто не повезло. Не знаю, в чём проблема в твоём случае. в принципе, моторные должны юстировать.

Должны! Аж три раза! В последний раз, на мой вопрос "почему не попадет в фокус дальше трех метров?" сказали, типа так и должно быть.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Может так оно на полном кадре... А может и нет. Тот, что попадался в руки лично мне, был очень хорош (правда, на D300).

Вот! Мыльные края-то ему трехсоткой и кропнуло :D
Re[BeS]:
Цитата:
Если линзу брать БУ, то она и уйдет по такой же цене, по которой покупали.

С каких это пор ты про б/у заговорил? ;) Помню, у тебя принципы были - все только новое! Или это касательно тушек?

Цитата:
Должны! Аж три раза! В последний раз, на мой вопрос "почему не попадет в фокус дальше трех метров?" сказали, типа так и должно быть.

Мне, наверное, повезло больше - два раза отдавал в сервис, оба раза они этот полтинник разворачивали с резолюцией "не найдено проблем"... при том, что я их тоже прямо носом тыкал в явный бэк на 10 попугаев... наверное, оно и к лучшему... а то б они так наюстировали, что осталось бы только выбросить... попробую как-нибудь к нему приноровиться... не выйдет - продам нафик и уйду на мануалы... там винить некого... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
... ... попробую как-нибудь к нему приноровиться... не выйдет - продам нафик и уйду на мануалы... там винить некого... :)
Уходите уж сразу на обскуру (пинхолл). Или вообще на дагеротип. Там точно виноватых нет
Re[G o r d o n]:
Так я не сам покупаю, а другим БУ советую :D
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Уходите уж сразу на обскуру (пинхолл). Или вообще на дагеротип. Там точно виноватых нет

Лучше уже в живопись... желательно, наскальную... там - самое настоящее...

Re[BeS]:
Цитата:
Так я не сам покупаю, а другим БУ советую :D

Ну, не редиска?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.