Трансценд, однако. 8 гигов, "10 класс" :D :D
Флешек таких две, но косяк замечен пока только на одной (но вторая почти все время живет в Люмиксе)
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58769 сообщ.
|
Показаны 13921 - 13940
Re[BeS]:
Re[Хомяк Шреденгера]:
от: Хомяк Шреденгера
Трансценд, однако. 8 гигов, "10 класс" :D :D
Флешек таких две, но косяк замечен пока только на одной (но вторая почти все время живет в Люмиксе)
Так поменяйте карту с люмикса и зарядите серию.
А лучше вообще эти карты поменять на нормальные.
Re[BeS]:
от: BeS
А лучше вообще эти карты поменять на нормальные.
Нормальные это чьи? Просто по большей части в продаже или Трансценд или Кингстон. И какая-то ерунда "Экстрим" на 2 гига за 4 тыщи
:D :D Что-то другое искать надобно "со знанием названия"
А поменять карты местами - на днях поменяю, посмотрю.
Вот только косячит фот когда хочет (в основном панорамы кушает).
Re[Хомяк Шреденгера]:
от:Хомяк Шреденгера
Нормальные это чьи? Просто по большей части в продаже или Трансценд или Кингстон. И какая-то ерунда "Экстрим" на 2 гига за 4 тыщи
Вот только косячит фот когда хочет (в основном панорамы кушает).Подробнее
Эта "КАКАЯ-ТО ЕРУНДА" называется SanDisk Extreme III - и есть НОРМАЛЬНАЯ КАРТА!
Re[www user]:
Чуток того что не выложил.

Re[Хомяк Шреденгера]:
Вот только косячит фот когда хочет (в основном панорамы кушает).Подробнее
Вот как раз та ерунда с названием "Экстрим", Вам и нужна. Это СанДиск. :D
Но модель "Экстрим" брать не обязательно. Достаточно "Ультру" или вообще самого простого "синего".
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
Чуток того что не выложил.Подробнее
О! Хорошая резкость. Жаль крыло подрезало.
Re[Хомяк Шреденгера]:
[quot]
Недавно возник такой косяк - при съемке серии (до заполнения буфера) в НЕФ часть снимков серии некорректно пишется на флешку (как НЕФы так и ЖИПЕГи). Комп файлы видит, но не открывает (при попытке открыть подвисает).
При съемке в ЖИПЕГ (любой продолжительности) и небольших серий в НЕФ такого не происходит.Подробнее
Карту в камере форматировали?
если нет, то дальнейшее обсуждение не имеет смысла
у меня все карты разных скоростей и емкостей transcend, нет проблем
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
80-200 хорош как всегда )))))
С этим согласен. Мне он тоже нравится, только не всегда его с собой потаскаешь.
Re[www user]:
Еще фото сегодняшние. 80-200 все на 2.8 кроме закатов они на 8 и выше.

Re[www user]:
[quot]Карту в камере форматировали?[/quot]
Естественно форматировал. Вообще завел за правило минимум раз в месяц карту форматировать.
[quot]Вот как раз та ерунда с названием "Экстрим", Вам и нужна. Это СанДиск. [/quot]
Не, то именно ерунда. Там иероглифы и слово "EXTRIM" :D :D
А насчет СанДиск понял, спасибо. Пойду искать. Юзал более 3 лет СанДиски на соньке (правда CF) замечательные карты.
Вот пара снимков нашей фауны.
Жук небольшой кроп, потом ресайз (под форум).

Птица капитальный кроп (и ресайз под форум).

Снимал в НЕФ, проявка фотошопом.
Естественно форматировал. Вообще завел за правило минимум раз в месяц карту форматировать.
[quot]Вот как раз та ерунда с названием "Экстрим", Вам и нужна. Это СанДиск. [/quot]
Не, то именно ерунда. Там иероглифы и слово "EXTRIM" :D :D
А насчет СанДиск понял, спасибо. Пойду искать. Юзал более 3 лет СанДиски на соньке (правда CF) замечательные карты.
Вот пара снимков нашей фауны.
Жук небольшой кроп, потом ресайз (под форум).

Птица капитальный кроп (и ресайз под форум).

Снимал в НЕФ, проявка фотошопом.
Re[Хомяк Шреденгера ]:
[quot]Снимал в НЕФ, проявка фотошопом.[/quot]
не знал как называть создание жпега из HEF :D но эта версия мне нравится больше)
не знал как называть создание жпега из HEF :D но эта версия мне нравится больше)
Re[www user]:
В эту субботу планирую брать Никкор 24-70... Пожелайте мне удачи , покупка не дешевая....:)
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
В эту субботу планирую брать Никкор 24-70... Пожелайте мне удачи , покупка не дешевая....:)
Удачи. Только на кой хрен он Вам? Уж лучше 17-55 взять ИМХО.
Re[BeS]:
17-55 кропнутый. И дорогущий.
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
17-55 кропнутый. И дорогущий.
Кропнутой камере - кропнутая линза!
А 24-70 дешевый? :D
Re[BeS]:
Камеры, вероятнее всего, не всегда будут кропнутыми. Только вопрос времени. А кропнутый объектив таковым и останется... Кому он будет нужен через пару-тройку лет ? А по цене 24-70 существенно дешевле (к тому же б/у).
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Камеры, вероятнее всего, не всегда будут кропнутыми. Только вопрос времени. А кропнутый объектив таковым и останется... Кому он будет нужен через пару-тройку лет ? А по цене 24-70 существенно дешевле (к тому же б/у).Подробнее
Кропнутые объективы лучше ФуФлыжных.
Они легче, резче и точнее, так-как разрабатываются на меньшую матрицу.
Вы видели хоть один косячный по фокусу кроп объектив? Все косяки только и лезут на ФФ оптике.
Re[BeS]:
от:BeS
Кропнутые объективы лучше ФуФлыжных.
Они легче, резче и точнее, так-как разрабатываются на меньшую матрицу.
Вы видели хоть один косячный по фокусу кроп объектив? Все косяки только и лезут на ФФ оптике.Подробнее
А кто тут рассказывал про сплошь косячные 18-105 ? А твой 16-85 ??? Естественно, ФФ предъявляет повышенные требования к оптике. Но есть масса великолепнейших ФФ-объективов. Причём даже бюджетных. Мой 70-300 - тому яркий пример. А 80-200 у Потапова ?! А полтинники (с оговоркой на выбор экземпляра)... Так что не надо...
Я ничего не имею против кроп-оптики. Но если говорить конкретно о 17-55, то ничего, кроме светосилы, он не даёт (да и то 2.8 - не такая уж сила !). При этом тяжеленный, громоздкий, дорогущий и ничем не превосходящий по картинке тот же 16-85 (с поправкой светосила - меньшая ГРИП). Вот и весь сказ...
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
А кто тут рассказывал про сплошь косячные 18-105 ? А твой 16-85 ??? Естественно, ФФ предъявляет повышенные требования к оптике. Но есть масса великолепнейших ФФ-объективов. Причём даже бюджетных. Мой 70-300 - тому яркий пример. А 80-200 у Потапова ?! А полтинники (с оговоркой на выбор экземпляра)... Так что не надо...![]()
Я ничего не имею против кроп-оптики. Но если говорить конкретно о 17-55, то ничего, кроме светосилы, он не даёт (да и то 2.8 - не такая уж сила !). При этом тяжеленный, громоздкий, дорогущий и ничем не превосходящий по картинке тот же 16-85 (с поправкой светосила - меньшая ГРИП). Вот и весь сказ...Подробнее
С 18-105 и 16-85 у меня были немного другие проблемы, которые устранялись юстировкой в сервисе. А вот косячный плтинник они сделать не могут.
Почему кроптутый 35 мм попадает на любых дырках с любого расстояния, а полтинник вообще никуда не попадает так же на любых?