Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 13461 - 13480
Re[Евгений79]:
Цитата:
от: Евгений79
Очень понравились мухи с макроконвертером! Интересно, можно ли его прикрутить к моим объективам - 18-105VR и 50/1.8D?

Можно. Я прикручивал к обоим.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
а что этот конвертер прям так увеличивает? оО

Как видишь...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Захотелось купить этот Райнокс.
Да вот фигня - у нас его не водится, а пересылка удваивает цену..
Значит, ищи другого продавца. Или пересыльщика, который не удваивает цену, а прибавляет к цене процентов 10-20... Ссылку дать ?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Только это D300

Это не важно, у них матрицы одинаковые ;)
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Матрицы одинаковые, но не матрицей единой... :D
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Матрицы одинаковые, но не матрицей единой... :D

;) есть такое) АФ чего только стоит
Re[BigDaddy.DX]:
И АФ, и его тонкая подстройка (шкала поправок), и 100% ВИ, и магниевый корпус, и 8 кдр/сек... Продолжать перечислять ? :D
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX

если не брать то что начал перечислять Никонор
то разные РАВы с одинаковых матриц
по сравнению с D300 у D90 сжатый РАВ и сжатие это с потерей информации
так что не такие они в этом и одинаковые
4 июля

4 июля

Re[Папараццо]:
Не сжатый, а битность разная - то есть, изначально информации меньше записывается.
Но режим 14 бит у Д300 не удобен - медленный и тяжелый, так что, реальная разница невелика.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Значит, ищи другого продавца. Или пересыльщика, который не удваивает цену, а прибавляет к цене процентов 10-20... Ссылку дать ?
Да, если есть кто на ebay
Re[www user]:
Разница велика даже на 12 бит (не говоря уж о 14). У 300-ки есть 4 режима записи RAW : без сжатия, с обычным сжатием и со сжатием без потерь. ПЛЮС ко всему ОТДЕЛЬНЫЙ режим RAW 14 bit. Тянучесть и пластичность у трёхсоточных RAW-ов выше, и конвертерным манипуляциям они поддаются лучше : не так сильно деградирует цвет и меньше портятся тонкие тональные переходы (особенно это заметно на градиентах при большом увеличении).
Re[www user]:
Цитата:
Да, если есть кто на ebay

Я брал из другого источника, не с e-bay.
Re[www user]:
Цитата:
Не сжатый, а битность разная - то есть, изначально информации меньше записывается.
Но режим 14 бит у Д300 не удобен - медленный и тяжелый, так что, реальная разница невелика.

юзя не спорь....
РАВ D90 соответствует самому худшему из возможных РАВов D300
тоесть сжатие с потерями и битность не при делах!!!!!

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Разница велика даже на 12 бит (не говоря уж о 14). У 300-ки есть 4 режима записи RAW : без сжатия, с обычным сжатием и со сжатием без потерь. ПЛЮС ко всему ОТДЕЛЬНЫЙ режим RAW 14 bit. Тянучесть и пластичность у трёхсоточных RAW-ов выше, и конвертерным манипуляциям они поддаются лучше : не так сильно деградирует цвет и меньше портятся тонкие тональные переходы (особенно это заметно на градиентах при большом увеличении).

Подробнее

в D300s 14 бит можно в любом из вариантов записи рава включить
в D300 не так ? отдельный режим ?
Re[Папараццо]:
Исправил. У 300-ки так же. Я не вполне точно написал выше.
Отдельно задаётся глубина - 12/14 bit, отдельно - режим сжатия/без сжатия.
Re[www user]:
BigDaddy.DX

да, цены такие же. А зачем оно Вам? Для определенных целей? Мне уже с 80-200 ходить тяжело морально, когда все смотрят, кому не лень что же я там с ЭТИМ делаю. Раньше как то спокойно было никто не отвлекал.

Я вот хочу себе взять что нить 20мм или 35мм фикс. С одним 80-200 и 50мм особо на кропе не развернешься.

По поводу шумов, человек знающий толкнул мысль, что во первых объектив FX и тушка DX + уровень чувствительности ISO у D90 не позволяет делать абсолютно бесшумные снимки.. что шум должен быть. На D7000 наверно его будет поменьше не знаю) но с другой стороны, снимать я начинал давно еще с мыльницы, и всегда присутствовали шумы поэтому их наличие меня мало гнетет, скорее как то дополняет фото, без них наверно было бы не так интересно :D

ssvssv

спорт можно но наверно без стаба нужен штатив если снимать с одного места. Фоток еще не так много но все что делал, выкладывал тут.

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
да. Отдельный.

удалил..... ;-))))))))

только разнице в звуке затвора о котором говорили не замечаю ;-))))

Re[Папараццо]:
Ладно, не буду спорить. Тем более, что Д300 действительно несколько лучше (так и должно быть, учитывая цену).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.